Подмосковье. Сентябрь 2016 · страница 23

Тема №2125 · Страница 23 из 30 · 20 сообщений

Сообщение №441 от Солнце · 21.09.2016, 19:56

Светлана72пришлось возвращаться к машине и перекладывать "улов" в багажник и возвращаться обратно))

Так что еще пособираем.

Сообщение №442 от Бродяга · 21.09.2016, 20:09

СолнцеТак что еще пособираем.
Конечно пособираем! В прошлом году до конца октября собирали. Помню во вторник снег выпал, в среду расстаял, а в четверг в лес, и находили))))

Сообщение №443 от Светлана72 · 21.09.2016, 20:19

непременно :) я ещё польских не набрала))

Сообщение №444 от Sapa · 21.09.2016, 20:34

Бродяга

Конечно пособираем! В прошлом году до конца октября собирали. Помню во вторник снег выпал, в среду расстаял, а в четверг в лес, и находили))))

последний белый в прошлом году нашли 27 октября. отмороженный был, правда, на всю голову:)

Сообщение №446 от Леший · 21.09.2016, 22:07

Sapaишшо чего. ваш север может отстрелялся, а наш север еще очень даже ничего:)

Ну енто да, севера разные бывают))) согласен))) В заповедных местах тихо....ну если конечно не считать немереного количества подосиновых, правда только в одном типе леса :wink: Не все коту масленица, в этом году там и так было море белых))) хватит уже, хорошего понемножку!:D
Можно конечно подальше пройти до бора... возможно там они есть... все может быть. Но по такой погоде уж больно не хочется "из ног глухоту вышибать" сильно дальними заходами с сомнительными последствиями по результату))) :) ведь потом еще ведь и обратно идти))) :)

Сообщение №447 от ibiris · 21.09.2016, 22:31

ЛешийНу енто да, севера разные бывают))) согласен))) В заповедных местах тихо....ну если конечно не считать немереного количества подосиновых, правда только в одном типе леса :wink: Не все коту масленица, в этом году там и так было море белых))) хватит уже, хорошего понемножку!:D
Можно конечно подальше пройти до бора... возможно там они есть... все может быть. Но по такой погоде уж больно не хочется "из ног глухоту вышибать" сильно дальними заходами с сомнительными последствиями по результату))) :) ведь потом еще ведь и обратно идти))) :)

Возьмите меня в следующем году за подосиновиками, а??? Готова ехать с завязанными глазами (правда рулить будет неудобно)))))

Сообщение №448 от nebularis · 21.09.2016, 23:55

Сезон пока продолжается. Сегодня собрал свои 2 корзинки.
В некоторых местах грибы увяли, где то вал идет, как ни в чем не бывало; еще пошли грибы во всей толще леса и на ранее высушенных опушках.
Целью были грибы для маринада-ассорти. Но как показала многолетняя практика, грибов больше на или у белогрибных мест. Нашлось достаточно сыроежек, немного рыжиков (конечно не то, что было) и чернушек, по десятку подосов и подберов, на смену гладышей появились более мелкие, но бодрые млечники. Опята очень нечасто попадались небольшими молодыми кучками у грунта (но на галику вроде не были похожи). Достаточно польских и плюс к ним почти совершенно чистые и не плесневелые (в этом году) моховики.
Нашел огромные плантации зонтиков и еле унес от туда ноги, иначе шел бы обратно к машине с полной корзинкой, без возможности взять что то еще. Но самый бум был у шампиньонов. Их в конце концов , уже на новом месте, то же пришлось пропускать.

Конечно были белые - 50 штук. (это по темной погоде, когда я намного хуже вижу). Конечно меньше чем 2 и 3 недели назад, но зато во всех своих местах по чуть чуть.
А вот чисто осенних видов пока мало. В общем судя по грибам еще лето и многое еще впереди.

Сообщение №450 от Ля-ля-Лель · 22.09.2016, 08:15

ОлекБезумно интересная вылазка в лес получилась, чего и вам всем желаю!!!

Олек, теперь я знаю, кто будет ВСЕГДА писать отчеты о совместных поездках!
Очень красиво, содержательно, емко! Молодцы, поздравляем!

С искренним уважением, Валерий.

Сообщение №451 от podzvezdami · 22.09.2016, 09:56

nebularis, шикарно огрибился! Эх, жаль меня там не было, я бы все-все зонты взяла, очень уж сладки и вкусны :blum3:

Сообщение №452 от VGT · 22.09.2016, 10:17

nebularisСезон пока продолжается.

Конечно, продолжается. И конца-края не видно.
Серег, прогулка зачОтная! Особенно понравились зонтики, выстроившиеся, как рядовки.)

Сообщение №453 от podzvezdami · 22.09.2016, 10:41

Поехали мы на проверку опят и других грибов чисто девчачьей компанией: waterproof Оля, Петруччио Оля и я там затерлась сбоку :D

Грибы мы искали тщательно, иногда даже привлекая дополнительную технику

Грибы были, яркие, красивые...

Были и вполне аппетитные!

Были и те, кто жаждал запрыгнуть к нам в корзинки (ведра) любой ценой.. кто-то решил даже забыть свои исторические корни и симулировать обопяточивание пня или дерева... стоит заметить, что это им не помогло, ведь мы-то знаем :D

Были и очень красивые грибы

А вот случилось с деревом, чтоб его так скрутило, я так и не поняла...

И наш совместный итог

Всем привет и отличного настроения! :dance4:

Сообщение №454 от nebularis · 22.09.2016, 13:28

Какие вы неугомонные. Ведь только вчера из леса, а сегодня опять и еще дополнительную технику притащили. А отчет интересный.

Сообщение №455 от ТАКА · 22.09.2016, 13:38

В отпуск Турция зазывала ..... приезжай искупаться
Болгария ....ей вторила .... приезжай позагорать
И только зарплата сказала ..... иди в лес за грибами ....:D

Во время отпуска всегда хочется объять необъятное и много чего успеть, но как обычно не все запланированное успеваешь сделать и обязательно что то откладывается на потом. Вот на это потом и были отложены отчеты о моих поездках в лес.
А их было предостаточно. Несколько поездок на север и восток Московской области, несколько дней в Тверской области в гостях у Милочки и поездка во Владимирскую область.
Про тверскую и владимирскую поездки напишу в соответствующих темах, а тут коротко пройдусь по подмосковью.
Впервые в этом году у меня рыжики. Многоооо рыжиков, которые были собраны на севере подмосковья сначала в компании с Вестом и Петруччио, а затем нам с мужем составили компанию семейство VGT.

Впервые в нашем лесу на востоке подмосковья еловые и сосновые рыжики. Вот уж точно рыжиковый год. :yahoo:

Вот такие получились сборы.

Желаю всем полных корзин и отличного настроения.

Сообщение №456 от Солнце · 22.09.2016, 13:55

podzvezdamiВсем привет и отличного настроения!

Привет, привет. Петруччио, Оля, ох и сурова ты на фото.

Сообщение №457 от Бродяга · 22.09.2016, 13:57

ibiris, Можно еще и в этом году съездить, чего откладывать)))

Сообщение №458 от podzvezdami · 22.09.2016, 17:29

nebularisКакие вы неугомонные. Ведь только вчера из леса, а сегодня опять и еще дополнительную технику притащили. А отчет интересный.

Не, Сережа, мы в понедельник доп.технику привлекали, а в среду во Владимирской были.
А сегодня законный отдых и лень :blum3:

Сообщение №459 от Наталья79 · 22.09.2016, 17:37

#459 Изменено

Добрый вечер!Душа невыдержала,ноги понеслись вперед хозяйки в лес:).Целью была просто прогулка,ну а ведерко так,на всякий случай

Сообщение №460 от ibiris · 22.09.2016, 18:52

Бродяга,в этом уже проблематично((( В выходные помощь маме на даче и поездки в лес не далее 100 км от любимой Кубинки))) А подосики все где-то в другой с другой стороны...(((Вот если бы в радиусе 100 км я бы поскакала!!)))