Подмосковье. Сентябрь 2016 · страница 21
Сообщение №402 от Kysh · 19.09.2016, 21:07
как бы уже поздно писать отчет, тем более после стольких прекрасных фотографий и рассказов, но все же, может быть порадую кого своими фотографиями.
15-го взял собаку за бетонку на юге, прогуляться до бывших пусковых позиций ЗРК С25. Рыжики еловые старье, черных груздей по прежнему много, но за молодыми нужно походить (я не стал - жена не велела из-за отсутствия места), всего остального по чуть чуть. набрал корзинку молодых подосиновиков, треть из которых по приходу домой оказалась белыми ))
Сообщение №405 от podzvezdami · 19.09.2016, 21:30
Сообщение №406 от Kysh · 19.09.2016, 21:38
podzvezdamiKysh, ...
А итог не сфотографировали? Как собака потом едет грязненькая в машине?
что ли вы никогда не видели небольшой корзинки с грибами? ))) образцы белого и подосиновика я сфотал живьем.
А собакен нормально едет ) перед машиной вычесал слегка от клещей, в багажнике специальный собачий ковер (впитывает грязь), дома, в С. Бутово, жена с шампунем и ванной наготове. все как у всех )
Сообщение №407 от podzvezdami · 19.09.2016, 21:51
Kyshчто ли вы никогда не видели небольшой корзинки с грибами? ))) образцы белого и подосиновика я сфотал живьем.
А собакен нормально едет ) перед машиной вычесал слегка от клещей, в багажнике специальный собачий ковер (впитывает грязь), дома, в С. Бутово, жена с шампунем и ванной наготове. все как у всех )
Я люблю сама фотографировать итоги в корзинке и страсть как нравится разглядывать итоги форумчан 
О! Бутово! Приветствую соседа 
Сообщение №408 от Лалангамена · 19.09.2016, 21:52
Kysh, ааа, у вас спецковёр... а у нас по простому, большой пакет с дырками для лап!
Сообщение №409 от Ля-ля-Лель · 19.09.2016, 22:43
Kysh, моё сердце "собачьей мамы" зашлось от восторга - фото Вашего малыша необыкновенно хороши!!!!!!!!!!!!!! И сам ребятеночек - прелесть прелестная (уж извините за сю-сю-сю и ми-ми-ми, по-другому о пёсах не могу)!!!!!!!!!!!
Сообщение №410 от Kysh · 19.09.2016, 23:34
podzvezdamiЯ люблю сама фотографировать итоги в корзинке и страсть как нравится разглядывать итоги форумчан
О! Бутово! Приветствую соседа
ну я как-то ванную сфотал, так что теперь только если две наберу ) или эстетика какая припрет. потому и написал про Сбутово, что соседи )
ЛалангаменаKysh, ааа, у вас спецковёр... а у нас по простому, большой пакет с дырками для лап!
парень взрослый, хоть и полинялый и худосочный слегка, но свои 40 весит. У меня здоровья не хватит в пакетике его носить ))) А ковры - это давно, очень удобные прорезиненные снизу, с густой синтетикой сверху и нормально стираются.
Ля-ля-ЛельKysh, моё сердце "собачьей мамы" зашлось от восторга - фото Вашего малыша необыкновенно хороши!!!!!!!!!!!!!! И сам ребятеночек - прелесть прелестная (уж извините за сю-сю-сю и ми-ми-ми, по-другому о пёсах не могу)!!!!!!!!!!!
у нас три, но в одни руки я в лес беру по одному, иначе все грибы распугают, да и белые они любят есть (обрезки ножек) ))
Сообщение №411 от maks1978 · 20.09.2016, 00:07
В Воскресенском районе тоже опята начинаются! Был в воскресенье, тоже малыши полезли) может наберем!)))
Сообщение №413 от Voland · 20.09.2016, 00:33
Привет, Грибомиряне.
Сначала пару-тройку фото с вылазки на прошлых выходных (юг).
Вернулся из отпуска, с пляжных, так сказать, волн, почитал форум и скорей, скорей догонять затихающие «лесные» волны:
Ну, что сказать, эти «ракушки» не менее приятны глазу, чем те 
На форуме все чаще спрашивали про осенние опята «пошли - не пошли?», а летние видимо на зимовку уходят, прячутся под корой березовой, укрываются мхами и лишайниками и зябнут:

На этих выходных решили всем семейством по лесу гулять: я, супруга, и сынок, главный грибник, год и два месяца отроду. Этот «генерал», не меньше, картинно указывал пальцем на очередную желтеющую/краснеющую над листвой шляпку и приказывал односложно:
- Эээ!... ыыы!
После чего верному «коню» ничего не оставалось, как подскакивать к обитателю леса и спускать генерала осматривать и ощупывать личный состав подосиновых, белых, лисичек и прочих чинов. Супруга выступала в роли адъютанта-сборщика. Спины доброй лошадки хватило часа на четыре таких забав, с учетом перекуса на завалинке. После чего в осенних сумерках усталые мы почапали к машине. Шли молча, счастливые от впечатлений, а в голове уже зрела мысль
приехать на следующий день и уже без доп. нагрузки самому вертеть головой, прикрикивать и указывать пальцами на понравившиеся экземпляры
.
В итоге в воскресенье в шесть утра я был уже на месте. И тут началось…
Малыши подосиновиков попадались массово. В одном месте собрал 12 штук на трех квадратных метрах площади. На шляпки, не прижатые к ножке, не отвлекался. Так, например, из этих экземпляров не взял ни одного:
Крупные брал, только если зацепили, либо идеальной формой, либо причудливой как эти:

Результат: подосиновки посчитать поленился, белых – 34. Ножки белых почти все с мясом, даже у мелких.

До походов за чем-то отдельно пока не дорос, беру все. Вырываюсь из офиса редко, по выходным, чувствую себя типичной «Зинкой», как здесь говорят, с поправкой на пол - «Зиновием»
Ну и пару фото знатокам. Подскажите что за виды:
Эти увидел на пнях, когда забрел в болотце:
Сообщение №415 от Bellarisa · 20.09.2016, 07:30
Были позавчера в лесу в окресностях Троицка - пусто ... Ждем опят пока...
Сообщение №416 от VGT · 20.09.2016, 07:43
Voland
А эти уж больно подосиновики телом напоминают:
Белые подосиновики и есть - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/263.
Сообщение №418 от Бродяга · 20.09.2016, 13:05
Привет Всем! Поехали сегодня раненько утром мы с другом в Волоколамск по делу, выехали специально пораньше что б проверить наше грибное место под Шаховской. Крюк то небольшой. Зашли в лес и увы... как сказал бы поэт: осенняя обреченность. Полтора часа погуляли по лесу в результате на двоих: четыре белых, 23 подоса, 4 подбера, 2 польских и кустик лисичек переростков. Гриб поеден птичками, зверушками. Осень)))
Сообщение №419 от Петруччио · 20.09.2016, 17:55
Voland, как вы "вкусно" описАли свой поход с подрастающим грибником. Спасибо.
Бродяга, не скромничайте - бывают результаты гораздо провальнее .
Сообщение №420 от podzvezdami · 20.09.2016, 19:41
Обрадованные и вдохновленные отчетом Светулёк, отправились в лес, где хозяйничают сосны и пески. Холод был страшный, но мы дальновидные и отправились в лес в зимних куртках и ботинках, и было нам уютно и тепло (почти, варежки забыла
) Лес был неприветлив и по-настоящему грустен, однако грибы не скучали, они грелись: ...
Опенковидная пряталась под хвоей

Желто-бурый тусовал то там, то здесь, иногда в компании красных красавцев-друзей

Шампиньоны образовывали группки

Мокруха пурпуровая все время пыталась прильнуть то к козляку, то к масленку
Мухоморы то гульбища устаривали, то тесно прижимались друг к другу

Масленок поздний всегда под боком держал шишку, чтобы в нужный момент зажечь ее

Говорушка пахучая держалась поближе к сосновым веточкам

Рыжик сосновый сильно раздобрел, жирок накопил

Груздь водозональный уютно зарывался в сосновые иголки и чувствовал себя прекрасно

Головач гордо и стоически выдерживал холод
Другие малочисленные грибы тоже были горды и очаровательны в своей упертости противостояния холоду. Белый, кстати, срезали прошлым днем и устроили ему фотосессию, а, уходя, забыли его. А зря, кристально чист оказался

Неизвестные мне грибы держались ближе то друг к другу, то танцы устраивали, то к маленькому деревцу поближе держались

И несмотря на то, что лес был по-позднеосеннему угрюм, клевер меня убедил, что все еще впереди в этом сезоне! 
Удачных грибных вылазок в теплой одежде, горячего чая в термосе и уюта в душе!

Если собиретесь поехать на Закрытие сезона, можем поехать паровозиком