Подмосковье. Сентябрь 2016 · страница 18

Тема №2125 · Страница 18 из 30 · 20 сообщений

Сообщение №341 от podzvezdami · 17.09.2016, 21:04

Светулёк, ну вы даете! :cool: легкой переработки и вкусного результата! Появился материал для соления!

Сообщение №343 от waterproof · 17.09.2016, 21:19

15-го сентября, когда поздно вечером мы возвращались с грибосбора на Владимирщине, уставшие и счастливые, и предвкушали дооолгую переработку, раздался звонок от Петруччио. на вопрос, хотим ли мы польских и готовы ли на поездку завтра, она естественно в ответ услышала исключительно утвердительный ответ:D
я же давно мечтала о польских, но во Владимирской в тот день с польскими не случилось - случилось с белыми:dance4: т.к. домой приземлилась около 11 вечера, пришлось приварить сбор и оставить его на потом.
утром 16-го сентября подъем и в путь вместе с моим неизменным грибным спутником Ирой podzvezdami. встреча с улыбчивой и счастливой Олей Петруччио. быстро переобуваемся в лесное обмундирование, хватаем тару и в лес. за разговорами и неспешными передвижениями мы не заметили как наполнили тары. вернулись к машине, перекусили, решили пройтись по соседним направлениям леса. еще час-полтора и мы выходим из леса, наполнив тары еще наполовину.
честно признаюсь, я думала, что тихо спокойно погуляю по лесу в свое удовольствие, немного подсоберу польских, но то, что я соберу почти 20 литров никак не ожидала:cool:
к польским добавились еще 27 подосиновиков и 11 белых, "парочка" чернушек.
надо подумать, какие грибы у меня еще в хотелках на этот сезон:D
Оля и Ира, спасибо за компанию и чудеснейший день, зарядку хорошим настроением на весь день!!!)))

Сообщение №344 от Петруччио · 17.09.2016, 21:29

waterproof надо подумать, какие грибы у меня еще в хотелках на этот сезон

Как минимум опята и маслята:mda:

Сообщение №345 от waterproof · 17.09.2016, 21:32

Петруччио, точно, опята!))))
маслята у меня уже были в этом сезоне (в прошлые выходные), но, в принципе, если случится, можно еще чуток дособрать))

мне таблеток от жадности, и побольше-побольше!:D

Сообщение №346 от Солнце · 17.09.2016, 21:35

#346 Изменено

waterproofраздался звонок от Петруччио. на вопрос, хотим ли мы польских и готовы ли на поездку завтра, она естественно в ответ услышала исключительно утвердительный ответ

Вот такой факт и отличает "грибанутых" от "просто любителей".
Девчонки, урожаи офигенные. Молодцы. Польские красавцы.

waterproofмне таблеток от жадности, и побольше-побольше

Не поможет.

Сообщение №347 от waterproof · 17.09.2016, 21:39

Солнце, но я все же надеялась)) вчера думала, что отдых до понедельника, но в лес тянет. видимо, придется-таки завтра в лес:dash2: может, с опятами или маслятами повезет:mosking:

Сообщение №348 от Солнце · 17.09.2016, 21:55

waterproofвидимо, придется-таки завтра в лес

Как это? Видимо.... придется... Что это так?
Надо бегом и вприпрыжку. Пока есть грибочки. А то скоро уже окончание сезона. Потом будем жалеть, если что упустим.

Сообщение №349 от Ля-ля-Лель · 17.09.2016, 22:06

Мда, давненько мы не считали грибы поштучно, года три! Все больше корзинами, иногда килограммами. А сегодня пришлось…
Но обо всем по порядку. Мы с Alvicsом, будучи заядлыми футбольными болельщиками, решили сыграть в грибной футбол, «присвоив» себе названия двух известных команд: учитывая профессионализм, опыт и мастерство собирания белых (+ немаловажен фактор своего поля леса!), Александр Викторович стал «Сборной Бразилии». Я же скромно назвал себя «Сборная Лихтенштейна».
Не прошло и 10 минут, как мировые футбольные эксперты были обескуражены: «Сборная Бразилии» проигрывала 2 (два) белых «мяча»! Но через полчаса все встало на свои места: сперва счет сравнялся, а потом я превратился в догоняющего. Но разве можно обыграть разогнавшуюся «Бразилию»?!

Сначала были одиночные «выстрелы",

потом дуплеты

и даже хет-трики!

Ну, а завершилось все разгромом 35:9 (корзина Профессора),

правда, этот счет уже из другого вида спорта – гандбола!

Я, как обычно, «отыгрывался» на подосиновых и подберах!

Не гнушался представителями «Сборной Польши»,

которые поражали своей свежестью и чистотой („Jeszcze Polska nie zginęła!“) и продолжавшими буйствовать лисичками.
Опять (уже в третий раз) на том же самом месте были обнаружены Сашей 2 грабовика!

Прямо Ростовский-на-Дону «филиал»!

На самом выходе из леса нас окружили ежовики, которыми две недели назад даже и не «пахло».

Лес такой красивый, теплый, уютный!

Хотя уже вплетаются в зеленую симфонию красно-желтые нотки,

чувствуется приближение глубокой осени…

До чего же хороши грибочки, пусть даже и в таком количестве,

(привет передовикам с белых боровых «полей»!).

Всем удачи и уверенных грибных побед!

Искренне Ваш Валерий.

Сообщение №350 от Светулёк · 17.09.2016, 22:08

ЛалангаменаСветулёк, вот это да! Сбор на двоих человек?? Удачной переработки этого богачества!

В общем да, мама гуляла и наслаждалась лесом!

Сообщение №351 от Солнце · 17.09.2016, 22:14

Ля-ля-ЛельДо чего же хороши грибочки,

Присоединяюсь. Молодцы ребята, и с погодой повезло, да и лес хороший для прогулок, не буреломный.

Сообщение №352 от Лалангамена · 17.09.2016, 22:19

waterproofно то, что я соберу почти 20 литров никак не ожидала

А я почему-то в тебе не сомневалась!
Девушки, вы спортивно - грибные маньячки!:clap:

Сообщение №354 от Петруччио · 17.09.2016, 22:29

Ля-ля-Лель, Валера, шикарный отчет!!!! Когда будет ответный матч?

Сообщение №355 от Garold9 · 17.09.2016, 22:50

Вот у нас на городском сайте выложили . Сегодня Ёлкино , пишут что собирали втроем 2,5 часа

Сообщение №356 от andr6309 · 17.09.2016, 22:50

Ля-ля-Лель
...
Не прошло и 10 минут, как мировые футбольные эксперты были обескуражены: «Сборная Бразилии» проигрывала 2 (два) белых «мяча»! Но через полчаса все встало на свои места: сперва счет сравнялся, а потом я превратился в догоняющего. Но разве можно обыграть разогнавшуюся «Бразилию»?!
...

Искренне Ваш Валерий.

Клевый репортаж!

Сообщение №357 от Лалангамена · 17.09.2016, 23:03

Ля-ля-Лель, качественные грибочки! В сборе не знаю, а в натюрморте чувствуется женская рука.:wink:

Сообщение №358 от Най-вепрегон · 17.09.2016, 23:28

Солнце и с погодой повезло, да и лес хороший для прогулок, не буреломный.

Солнышко, а нам-то как вчера с погодой, дорогами и грибами повезло... Пером не опишешь! :D

Сообщение №359 от Солнце · 17.09.2016, 23:47

Най-вепрегонСолнышко, а нам-то как вчера с погодой, дорогами и грибами повезло.

ОЙ, и не говори. Взял бы да описал наши приключения. Пером не опишешь, а на клавиатуре запросто.

Сообщение №360 от podzvezdami · 18.09.2016, 00:00

Ля-ля-Лель, а мне кажется, что и количество и качество грибов на высоте! Поздравляю с отличным выездом, прогулкой в чудесном лесу в приятной компании да еще и с грибами!