Воронежская область, сезон 2018 · страница 3

Тема №2395 · Страница 3 из 5 · 20 сообщений

Сообщение №41 от О л е г · 17.07.2018, 09:24

#41 Изменено

Имею счастье жить рядом с лесом. Мне хватает 20-30 мин. на то, что бы рано утром встать с постели и дойти до грибных мест. В выходные дни не хожу, т.к. и без меня в лесу грибников хватает. Понедельник пропускаю. Итак, сегодня набрал десяток белых. Так же нашел десятка два переростков (выходные дни не я один пропустил)).

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Сообщение №42 от О л е г · 17.07.2018, 11:48

В Воронежской области травятся грибами каждый год.

Источник: РИА "Новости"
Три человека отравились грибами в Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 16 июля. Семья ела отварные и обжаренные грибы, собранные в местной лесополосе и «похожие на съедобные сыроежки».

Это первый зарегистрированный случай отравления грибами в Воронежской области в 2018 году. Трое пострадавших находились на госпитализации в больнице, сейчас их жизни ничего не угрожает. Где именно произошёл этот случай, Роспотребнадзор не уточнил.

Сейчас погода установилась дождливая, и наверняка скоро жители региона отправятся за грибами. Санитарные врачи напоминают, что сторонникам «тихой охоты» необходимо соблюдать правила грибника:
собирать грибы вдали от дорог, магистралей, вне населенных мест; срезать гриб с целой ножкой;.

выкидывать все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы; каждый вид грибов необходимо готовить отдельно;.

обязательно готовить грибы в день сбора;.

собирать только хорошо знакомые виды грибов;.

собирать грибы в плетеные корзины — так они дольше будут свежими;.

грибы в день сбора нужно перебрать, отсортировать по видам и еще раз пересмотреть.

Необходимо помнить, что детям до 14 лет нельзя есть грибы — у них нет достаточного количества ферментов для их переваривания;.

не рекомендуется есть грибы пожилым людям, беременным и кормящим женщинам;.

только безусловно съедобные грибы можно готовить без предварительного отваривания;.

условно съедобные грибы после обработки нужно отварить или отмочить — это удалит
ядовитые вещества из плодового тела гриба;.

блюда из грибов можно есть только абсолютно здоровым людям, не страдающим
заболеваниями пищеварительного тракта.

Сообщение №43 от Песец · 17.07.2018, 12:22

О л е г
выкидывать все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы; каждый вид грибов необходимо готовить отдельно;.

[/COLOR][/I]

Написано как выкидывать все пластинчатые грибы :haha:

Сообщение №44 от Лалангамена · 18.07.2018, 22:19

ПесецНаписано как выкидывать все пластинчатые грибы :haha:

Ну да. Если бы я выкидывала все пластинчатые, оставалась бы без засолки!

условно съедобные грибы после обработки нужно отварить или отмочить — это удалит
ядовитые вещества из плодового тела гриба;.

Вот насчёт вымачивания, например, опёнка осеннего... сильно сомневаюсь, что поможет.

Сообщение №45 от О л е г · 19.07.2018, 11:22

#45 Изменено

Несмотря на то, что почти полностью убито покрывало из мха и хвойного компоста, в результате "валки леса", грибы появляются.

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Новоусманский лес.

Сообщение №46 от О л е г · 21.07.2018, 18:21

#46 Изменено

Сегодня в смешанном лесу: старые и молодые белые, подберезовики, подосиновики - штучно.
Порадовали лисички, но пока только начинаются.

Сообщение №47 от О л е г · 24.07.2018, 20:02

#47 Изменено
Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Сообщение №48 от sagittaire · 25.07.2018, 23:04

О л е г, красота-то какая!

Сообщение №49 от О л е г · 27.07.2018, 21:15

Сегодня заехал в посадки хвойных в районе между Ямным и Медовкой:

За неполные полчаса набрал маслят столько сколько мне нужно.

Сообщение №50 от Петруччио · 27.07.2018, 23:01

О л е гнабрал маслят столько сколько мне нужно.

Чето скромные у Вас желания. Неужели больше не нужно? А наквасить и намариновать на зиму?

Сообщение №51 от О л е г · 28.07.2018, 15:14

#51 Изменено

ПетруччиоЧето скромные у Вас желания. Неужели больше не нужно? А наквасить и намариновать на зиму?

Я арбузы, дыни, огурцы, кинзу и пр. кушаю в их сезон. Так же и с грибами! Всему свое время и в удовольствие !:blum3:

О л е гЯ арбузы, дыни, огурцы, кинзу и пр. кушаю в их сезон. Так же и с грибами! Всему свое время и в удовольствие !:blum3:

Да, конечно, зимой квашеных масля или груздей было бы не плохо))):Oo:

Сообщение №52 от Петруччио · 29.07.2018, 18:19

О л е гзимой квашеных масля или груздей было бы не плохо

Да просто отлично было бы.

Сообщение №53 от Своя · 30.07.2018, 23:42

О л е гнабрал маслят столько сколько мне нужно

Хорошенькие, чистенькие!

Сообщение №54 от Своя · 30.07.2018, 23:52

О л е г, копируйте в сообщение "BBCode: превью - увеличение по клику" чтоб картинки меше места занимали.

Сообщение №55 от О л е г · 06.08.2018, 19:48

БЕЛЫЕ ГРИБЫ НЕМНОГО ГОРЧАТ!
Горькушки тут не участвуют. Мы их знаем.
Можете что-то на это сказать?

Сообщение №56 от Своя · 06.08.2018, 20:03

О л е г, желчные грибы у вас растут?
Может они попались?.. Вы их знаете? Или это их называете горькушками?

Сообщение №57 от О л е г · 06.08.2018, 20:11

На вид обычный белый гриб. А под шляпкой слегка розовато. Такие грибы мы знаем. И грибники их берут зачастую и не жалуются потом. Я отметил горчину именно белых грибов. И не я один. Наверное мутация!
Горчина еле заметная.

Сообщение №58 от Лалангамена · 06.08.2018, 22:54

О л е г, а есть фото горчащих белых? А росли на какой- то необычной почве?

Сообщение №59 от Дрон · 07.08.2018, 09:25

О л е гНа вид обычный белый гриб. А под шляпкой слегка розовато.

По описанию, именно желчный гриб с розоватым гименофором. Возможно в ваших краях они не такие горькие попадались, а в этот раз что то изменилось и они дали привычную для них горечь.

Сообщение №60 от Своя · 07.08.2018, 12:23

О л е гЯ отметил горчину именно белых грибов. И не я один.
Горчина еле заметная.

Горчит свежий гриб, или приготовленное блюдо? Грибы отваривали перед приготовлением?
Возможно был/были белые поражённые плесневелым грибком, гипомицесом, или другим.

Существует разновидность Tylopilus felleus var. alutarius (Fr.) P. Karst. 1882, у которого сырая мякоть имеет приятный сладковатый вкус, однако при готовке горечь всё равно появляется. Отличается более светлой шляпкой и почти гладкой ножкой.