Сообщение №1 от Александр Крымский · 03.04.2017, 23:02
1 апреля 2017 года Дмитрий Shl искал сморчки у себя, я, по телефону, опосредованно участвовал.
Краснокаменка найдены четыре шапочки в противозачаточные состоянии, один сморчок конический.
1 апреля 2017 года Дмитрий Shl искал сморчки у себя, я, по телефону, опосредованно участвовал.
Краснокаменка найдены четыре шапочки в противозачаточные состоянии, один сморчок конический.
Сань, я тоже нашел одну конику. Но эта неделя у нас обещана теплой, так что все может быть... Природа на низком старте.
Александр Крымский, показательная корзинка, один к одному
Александр Крымский, запутался, болетус дьяволитус вкушабельный?
Штоб вообще небыло ощущения, что грибов в Крыму нет, случайно собранные 11 ноября 2017 года.
Работаю я, значит в Феодосии, звонок от знакомого "-Саня, опята в лесу есть, пять пней, два срезал, класть больше некуда".Ну я "-такси из Феодосии вызывали? Через час буду." Час до Краснокаменки, двадцать литров с двух пней. Забрал - и сразу ливень, хорошо, что вывез знакомого из леса.
Грибы вроде и есть, а ездить некогда и нехочется.
Марина, вроде опята - как опята, но одна особенность - ножки при срывании или срезании "взрывались", как у "мышат".
Да, и я неоднократно говорил "-Воздух здесь, чтоли, такой ..."
Есть такой анекдот, точно не помню, но суть:
Подходит Герда к Каю и спрашивает:
- Братец, ты что такой печальный сидишь?
- Да вот, - отвечает ей Кай - задала задачу мне злая Снежная Королева из кубиков "Ж","О","П" и кубика "А" сложить слово "РАДОСТЬ".
Александр Крымский, саркосцифа! Да, радостный весенний гриб!
Моховые и древесинные ксилярии, мицены и говорушки...
А кого кормил "всякими сатанинскими"?
Чё-то там на пне с ксиляриями мелкое, дискообразное?
А сатанинскими себя кормил, там кроме него ещё вида три боровиков в смеси. Один горький. Но, морщась, жрать можно.
Александр Крымскийдискообразное
Первое, что приходит в голову, это Lachnum sp., Dasyscyphella.
Елки-палки, да уже ж несколько раз я говорил, что саркосцифу всю зиму встречаю. В условиях близких к субтропикам, само собой. Просто весной ее больше. А так - обычный зимний гриб, на мой взгляд.
shl, я тоже видела саркосцифу зимой, но её или единицы, или мелкая, или фз что там под снегом. Массовый рост всё-таки весной.
Ну я же про черноморское побережье говорил. Она там всю зиму. Не скажу, что много, но достаточно. Мне частенько попадается.