По ягоду 2014 · страница 6

Тема №690 · Страница 6 из 11 · 20 сообщений

Сообщение №101 от Своя · 21.07.2014, 22:01

VITUMна каком уровне окажется ведро?

Предпочитаю все-таки бидон на шее.

На самом интересном. Очень удобно собирать малину стоя, в маленькое ведерко, потом пересыпать в основную тару. При приседании или опоре на одно колено, большое ведро становится на землю, или так же висит, если маленькое.
Попробуйте, снимИте ярмо с шеи...

Сообщение №102 от Ирчик · 21.07.2014, 22:38

Лесогул, значит особо на чернику можно не рассчитывать?
Жалко, люблю её.
Но малину больше. Хорошо, что не существует лимита по сбору, литров 20 уже из леса выволокла.

Сообщение №104 от Ирчик · 22.07.2014, 00:14

Погоди, не спеши. Еще литров 20 надо. Я ж сок давлю. Из 40 литров малины как раз будет литров 25 сока. + свежей съедаем, соседку угощаю.

Сообщение №106 от Партизан · 22.07.2014, 00:26

Лесогулегодня ездили в Покров за черникой

А я свою голубичную грядку проверил в выходные. Пусто. И самой ягоды мало, явно в этом году неурожай. Да и обобрали уже конкуренты. Если только повезёт, и какой-то пропущенный, необобраный куст попадётся.

Сообщение №107 от Lina · 22.07.2014, 00:45

ИрчикИз 40 литров малины как раз будет литров 25 сока.....

Как раз для чего?! Ежик, ты же лопнешь!
Тоже что ли завтра за малиной сгонять......:mda:

Сообщение №108 от Ирчик · 22.07.2014, 09:27

Не, погоди.... смотри.
На АТ - литр, непридвиденные гостинцы- 4 литра, совсем мало остается.

Сообщение №109 от ratibor · 22.07.2014, 20:51

Превосходные фото!:cool:

А я на выходных 19.07.2014 чернику собирал, вообще случайно нарвался на ягодное место

Сообщение №110 от VITUM · 22.07.2014, 21:52

Лесогул, это еще мощные кусты по нынешним временам. Если бы я на своем болоте увидел такое, то радовался бы...

Сообщение №111 от Lina · 23.07.2014, 00:30

Lina
Тоже что ли завтра за малиной сгонять......:mda:

Сгоняла.....
Жара, долго ходить по лесу невыносимо, а уж стоять и собирать несколько часов ягоду - подавно! Поэтому, выбирая направление своей вылазки, я брала в расчет не только наличие малинника, но и присутствие поблизости приличного водоема.... А если добавить к этому и желание проведать лисички, то выбор был очевиден - Серпухов.

Расчет был верным - надолго меня не хватило, 3.5 литра малины и я сдалась.

Ягод много, еще зреет ежевика. Комары и прочая живность не достают, но не единожды была покусана крапивой и постоянно цеплялся репейник.... и жарко...жарко........ Врубив в машине кондей на полную, помчалась к березнику, в котором при нормальном раскладе можно набрать кучу лисичек. Контрольная канавка хрустела и шуршала высохшей лесной подстилкой - пусто. Затем направилась в тень орешников - лисички любят там водить хороводы.... О, что я вижу! Не хоровод конечно, но одинокое танго! Моя первая лисичка этого сезона !:yahoo:

Я ее видела....:D Если есть одна, то должна быть хотя бы вторая!..... была..... я по ней ходила, пока фоткала первую. :mosking: Намотав с час круги под всеми орешниками, удалось набрать кучку - 8 больших и 10 маленьких лисят. Теперь я могу сказать - и все-таки они существуют! :D

Гнездо какой-то птички прямо в зарослях малины.... видимо малиновки.

Малину пособирала, ежевику пофоткала, лисички увидела - можно и на пляж.
Короче, в лесу делать нечего - ВСЕ КУПАТЬСЯ!

Lina Ежик, ты же лопнешь!

Беру свои слова обратно. Если бы не лень, то я бы тоже 40 литров наварила....
Сделала сироп из малины по рецепту Ирчи - классно! Из 3,5 литров малины получилось 1,5 литра концентрированного сиропа. Малина у меня спеклась в машине, пока я пеклась и охлаждалась на пляже, я ее на плите и прогреть толком не успела, как она отдала почти весь свой сок. Поэтому, и учитывая то, что у нас варенье не едят, оставшийся полуфабрикат я протерла через сито и сварила что-то типа морса-компота. Мякоть малины впитала в себя терпкость косточек -вкусно! Две бутылки по 0,33 закрыла и еще около литра оставила на сейчас. Сделала тут-же с этим "морсом" безалкогольный малиновый мохито....вещь!

Ирча, спасибо за идею с сиропом!

Сообщение №112 от Ирчик · 23.07.2014, 01:37

Во, говорила ж - погодь)))
И бутылочки что надо, у меня в таких же укупоренн сок)))
Фоточки поля замечательные, у нас таких красот нет(((

Сообщение №113 от ratibor · 24.07.2014, 11:56

Обалденные фото! Сразу желание появилось прям с работы подорваться в лес..

Сообщение №114 от Петруччио · 25.07.2014, 22:51

#114 Изменено

Ткните меня в рецепт с соусом из красной смородины, плиз!! Не могу найти. Корзинка целая ждет!

Сообщение №115 от Дрон · 25.07.2014, 23:10

#115 Изменено

ПетруччиоТкните меня в рецепт с соусом из красной смородины, плиз!! Не могу найти. Корзинка целая ждет!

http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=29235&postcount=7

Сообщение №117 от VITUM · 26.07.2014, 21:33

Сегодня у меня был плановый выезд на дачу.
Обычно летом я езжу к отцу раз в 2 недели, но поскольку как раз через 2 недели в выходные буду отсутствовать (об этом - в другой теме), а в самом конце месяца уезжаю в отпуск, в августе предстоит ездить на Звенигородчину на 1 день каждые выходные, когда я в Москве. Так что что делать, когда кончится малина, пока не понятно.
Но она не кончилась!

И, как видите, даже продолжает еще вызревать. Неужели и через неделю будет после 30-градусной жары?
Я совершенно обнаглел: на мелкую ягоду, которой всё усыпано, не смотрел и брал только покрупнее.
Собирать было приятно, как как солнце закрыли тучи. Но до дождя дело не дошло. В результате тучи испарились, а проезжающий на дачу зять вытащил меня из малинника. Успел собрать один бидон и прикрыть дно второго. Впрочем, крупная ягода на этом закончилась. Малинник-то мой крошечный.
Но во время сбора произошло событие. Вдруг раздался шум и из-за леса выплыл ... дирижабль.
Я обалдел. Не видал их сто лет! ( ну прямо с 1 мировой войны :) ) А он медленно-медленно пролетел около меня и скрылся за горизонтом. Я смотрел на него, как завороженный. Фотоаппарат валялся в рюкзаке в стороне, а про мобильник я забыл.
Но...
Когда мы сидели на даче, он проплыл в обратную сторону. Тут уж я не сплоховал!

Вот что встречается в подмосковных лесах...

Сообщение №118 от Ирчик · 26.07.2014, 22:11

Судно, мы сегодня тоже видили дирижабль. Только Щелково- Ярославка.

Сообщение №119 от Vegetable Man · 26.07.2014, 22:43

Вы все её до сих пор собираете? А она мне уже по ночам снится... ни дня без малины последние 2 недели у меня не проходит... 3 часа сбор, на следующий день 3-4 часа на переработку... ужас, когда ж она наконец закончится?

Сообщение №120 от Ирчик · 26.07.2014, 23:06

Можно перейти на чернику. Потом ежевику. Через пару недель поспеет брусника... Ну а в сентябре могут и грибы появиться.
Ааа, сегодня ела морошку, понравилась. Вяленая так вообще похожа на физалис.