Сообщение №1 от Дед Саша · 18.04.2022, 17:58
Вчера прогулялись по лесу, много маленьких гигасов, попадаются саркосцифы. Думаю, после Пасхи можно смело расчехлять корзины!
Вчера прогулялись по лесу, много маленьких гигасов, попадаются саркосцифы. Думаю, после Пасхи можно смело расчехлять корзины!
Тоже вчера вышел прогуляться, нашел несколько строчков, сегодня уже с корзинкой гуляю. Только зашел, сразу пару нашел, позже и до вчерашних доберусь, там с десяток примечено. На первой фотке что за чуды-юды?
Дед Саша,
Krolex, Спасибо за первые весенние грибные вести.
А строчок обныкновенный, на мой взгляд, гораздо вкуснее гигасов, несмотря на свою недавно признанную ядовитость
Петруччио, согласен полностью, мы их то же с удовольствием потребляем, да и мрут от них исключительно немцы и прочие чехи-словаки. А вдруг у Krolexа по генам какой-нибудь европеец затесался, а мы ему сейчас насоветуем...
Krolex, мы их 2-3 раза отвариваем по 15 минут, каждый раз промывая холодной водой. А там хоть с луком, хоть в сметане...
Всем привет! Денёк сегодня - супер! В лес, однозначно! Погуляли часика три...
...много гигасов-малышей, саркосцифы, ещё нашли одну чёрную лисичку. Удачных всем сборов!
ПетруччиоДед Саша,
Krolex, Спасибо за первые весенние грибные вести.
А строчок обныкновенный, на мой взгляд, гораздо вкуснее гигасов, несмотря на свою недавно признанную ядовитость
Наверное, я тоже его неправильно ела, раз жива осталась )))) только, правда, странненькая стала
за грибами так и тянет
Дед Саша, Krolex, с отличными прогулками. Сезон открыли, молодцы.
Сегодня семью в свет (в лес) вывел, мелкие лезут массово, но и крупные попадаются. Отправил жену с дочкой корзинку домой нести, а сам остался с ведерком литровым еще походить по ближнему лесочку, как то минут за 10 его наполнил и сам пошел сдаваться. Попал на точку, как говорится
Там, где 3 дня назад были лужи, уже вода сошла и мелкие появляются. Чую, вторая неделя отпуска пройдет удачнее 
Ну и я сегодня тоже не удержался и открыл сезон в Луговой. Строчки-гигасы и правда лезут повсюду, за полтора часа несколько десятков плодовых тел встретил, некоторые вполне себе гигантского размера, но большинство ещё маленькие. Всё-таки север. Правда, я их пока не собираю (давно объяснял, почему), но лесной прогулкой насладился вполне. В лесу ещё местами снег, и немало. Кроме строчков попалась урнула бокаловидная и несколько саркосциф. Других грибов замечено не было.
С утра съездили с внуком освятили куличи. Замариновал шашлычок на завтра. Ну и сбегали в лес буквально на часик проверить новое место. Удачно, грибов море!
вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Подскажите пожалуйста к кому обращаться с такой проблемой. Это при попытке открыть фото из сообщений.
Щелковский район.
Грибов нет.
Видимо разучился по просекам и вырубкам искать, только в лесу. Мало гигаса. немного саркосцифы, мало дисцин, и те подожжённые, настоящего нет, шапки нет.
Нож знаком Дмитрию Shl, куплен в магазине около его базы в 2015 году.
Небольшое видео вчерашней прогулки в луговском лесу:
Ну вот и единоличный лидер определился. Ольга, с открытием сезона тебя!