Подмосковье. Май 2016 · страница 19

Тема №2030 · Страница 19 из 23 · 20 сообщений

Сообщение №361 от Nesta · 28.05.2016, 16:35

Андрей, поздравляю Вас и Вашу супругу с замечательной прогулкой и первым уловом!:clap:

andr6309
На полях встретились две подозрительные вышки... Зачем их там поставили? (Потом догадался...)

:Oo: А зачем?

Сообщение №362 от Нюша · 28.05.2016, 17:16

ibiris Вот сижу и думаю: не пора ли рвануть в можайские леса?

Вчера прошлись по проверенным полянкам в можайских лесах. Есть стайки может быть даже съедобной коллибии, но брать не решились. В лесу стоит манящий грибной аромат, хочется беленьких, подосиков. Вообщем, хорошо прогулялись)))

Сообщение №363 от Дон Пьетро · 28.05.2016, 17:21

andr6309Раньше, я был твердо уверен, что ТСЖ - гриб дубрав и ракитников, поэтому в наших краях где почти нет ни того ни другого их и нет. Зато теперь...

Очередная пустая вылазка ... Но одно радует. Прокатился, посмотрел места на будущее ...
Кстати, сегодня День Пограничника!! Всех кто причастен к Границе искренне поздравляю!!!

Ну а раз такой праздник, то куда ехать вопрос не возникал. Конечно же на ГРАНИЦУ!!!
Границу Московской и Калужской областей ... Но тут же появился второй вопрос.

Ехать просто по М3 и соваться там в лес тривиально, значит надо что-то такое этакое ... и я вспомнил что есть такое местечко куда я забирался в прошлом году...
Это стык Смоленской-Калужской-Московской областей. Вот туда и рванул

Первой встретилась вот эта фигуристая дама ... картинка с Одесского Привоза ... так и хотелось назвать березку Мадам Грицацуевой :)

Следом было найдено это кто обронил я не в курсе, но мысль закрутилась и я поменял направление поиска ...

У меня всегда было стойкое убеждение что ТСЖ это околоводный или по крайней мере "влажностный" гриб ... ан нет, и на трухляке в сухом дубравнике ему вполне достаточно влаги ...

Так что, согласно сложившимся обстоятельствам у меня сегодня на ужин ТСЖ-овый омлетик ...
А болетовые, болетовые подождут :wink: я же не тороплюсь ...

Сообщение №365 от Мавка · 28.05.2016, 17:50

andr6309На полях встретились две подозрительные вышки... Зачем их там поставили? (Потом догадался...)

Наблюдательные? Геодезические? Супруг поправил:охотничьи :(

Сообщение №366 от Дон Пьетро · 28.05.2016, 18:38

МавкаНаблюдательные? Геодезические? Супруг поправил:охотничьи

Добавлю к сказанному ... мало того что охотничьи, так ещё и засидками зовутся)))
Кабанчик выходит на потраву овса сеяного для него же, тут ему и ................

Сообщение №367 от Ярослав7719 · 28.05.2016, 18:56

Всем доброго дня!! Вчера по работе был в Тульской и Калужской областях!! Под Тулой на моих глазах дедушка вышел из леса с корзинкой подберезовиков!! А в Калужской области в районе Кременок - Протвино местные сказали уже дня три четыре собирают подберезовики!! Так что вот так последние новости! Сам сходить не мог время не было!!

Сообщение №368 от Nesta · 28.05.2016, 18:57

Эмили, Ирина, давайте уже ваш отчет с беленьким, пожалуйста!!!

Сообщение №369 от Irina · 28.05.2016, 19:04

Сегодня мы с Эмили совершили увлекательную прогулку по живописным местам Подмосковья. Был найден первый белый и 2 подбера, один на выброс, другой молодой и чистый. Ковром расстилалась и цвела земляника, пели птицы, за рекой брели стада. Одним словом лепота... Эмили набрала толстеньких летних опят полсумки. Оставила меня отдыхать на лавочке, пошла вглубь леса и вернулась с курткой полной ТСЖ, молодого и сочащегося соком. Отдала все мне. Замечательно провели время.

Сообщение №370 от Кутуся · 28.05.2016, 19:09

А мы в пятницу планировали поехать в лес, но в последний момент всё отменилось. Весь четверг мотались по стройрынкам, покупали краски и всё для покраски. Хотели на обратном пути заскочить в наше контрольное местечко, где мы каждый год находим первые белые.
И вот, доехав до нашего лесочка, видим, как две тёти выходят аккурат с нашего пятачка и несут в пакетиках грибы. На двоих у них было грибов пять-шесть. Это были подберы или белые.
Тогда мы решили, что пойдём в лес в другой раз....
Но к вечеру всё ж не выдержали и прошлись по лесной тропинке. Нашли один белый и один подбер. Оба старые и основательно пожратые. Грибы росли в высокой траве. Обе находки оставили дожирать тем, кто первый их нашёл.
Грибы есть и по всей видимости выскочили они неделю назад.

Вот и всё. Грибы мы видели и пока этого достаточно.

Всем желаю больших грибных успехов, а так же поздравляю счастливчиков, которые этих успехов уже добились:)

Сообщение №372 от Valena · 28.05.2016, 19:31

Добрый всем вечер! Сегодня, как и планировала, ближе к обеду сорвалась из Москвы, добралась до бетонки и стала высматривать привлекательные лесочки. Издалека привлекали и завлекали почти все, но вблизи это оказывалось буреломом пополам с бурьяном... В итоге набрела на березовую рощицу, а там... ландышевые поляны, незабудковые ковры! Даже комары, которые очень обрадовались встрече и нахально приставали со своими поцелуями, не смогли испортить впечатления от такой красоты и аромата!

Грибная жизнь активизировалась, сначала попадались такие экземпляры:

Думала, что этим всё и закончится, и, на всякий случай, чтобы не спугнуть возможную и желанную удачу, как мантру твердила: "Я только погулять, я только подышать!". Сначала мне попался пенёк, а к нему еще прилагалась маленькая полянка с летними опятами:

Потом стали попадаться подберёзовички и семейка подосиков:

Вот только я опоздала - ими уже отобедали червячки, даже новорожденных подосиков не пожалели! Хотя, чего можно ожидать в такую-то жару! По крайней мере, мне достались чистые опятки, которые благоухали на всю машину!

Хоть итог скромный, но зато как я отвела душу! За всю рабочую неделю, проведенную в каменных джунглях!

Сообщение №373 от Irina · 28.05.2016, 19:38

Такие солнечные, светлые фото во всех отчетах. Как хорошо, что все еще впереди, целое лето новых радостных открытий. Всем удачи!!!

Сообщение №374 от Мавка · 28.05.2016, 19:44

ValenaСначала мне попался пенёк, а к нему еще прилагалась маленькая полянка с летними опятами:

Ого!Замечательная поляна! :dance4: Нам сегодня попался какой-то хилый пенёк с опятами,но не такие красавцы!

Сообщение №375 от Nesta · 28.05.2016, 19:44

Irina, Эмили, Кутуся, Valena, с находками вас! Пусть это будет отличный задел на будущее) А червяков мы ещё "обгоним и перегоним, а если не догоним, то хоть согреемся"

Сообщение №376 от ibiris · 28.05.2016, 19:49

НюшаВчера прошлись по проверенным полянкам в можайских лесах. Есть стайки может быть даже съедобной коллибии, но брать не решились. В лесу стоит манящий грибной аромат, хочется беленьких, подосиков. Вообщем, хорошо прогулялись)))

...Видимо надо еще подождать..., а ведь зудит))):dash2:

Сообщение №377 от Fred · 28.05.2016, 19:55

Живописны места Подмосковья.
Лес проветрен, умыт и согрет.
Там ходили Ирина и Эмили.
Где конкретно - не скажут. Секрет.))

Поздравляю!:)

Сообщение №378 от Солнце · 28.05.2016, 19:59

Валена, подосики обалденные. Ничего, что червивые, зато первые грибочки этого сезона увидела.

Сообщение №379 от podzvezdami · 28.05.2016, 19:59

Дон Пьетро, отлично прокатились, воздухом подышали - уже успех! А грибы впереди еще будут!

Ирина и Эмили, девушки - молодцы! Очень радуюсь за вас, беленький увидеть в мае - счастье!

Valena, я обычно грибам приговариваю фразу:"Что-то грибов совсем не видно!" Чаще они перестают стесняться и показываются мне! Поздравляю с отличными находками!

Сообщение №380 от Солнце · 28.05.2016, 20:10

КутусяГрибы мы видели и пока этого достаточно.

Кутуся, верно. Это пока начало. Дождемся грибов без червей. Я в этом сезоне вообще ни одного не встретила, кроме летних опят, но их не брала.