Подмосковье. Май 2016 · страница 14
Сообщение №262 от Valena · 23.05.2016, 22:13
МавкаВ результате 7 подберезовиков и три первых в этом сезоне шампиньончика.
Поздравляю с грибоурожаем! Такие вести с полей из леса - да в понедельник!
Сгребла эмоции, зажала их в кулак; вибрирующие нервы завязала тугим морским узлом... Дождаться бы выходных!
Сообщение №263 от Nesta · 24.05.2016, 14:08
ValenaСгребла эмоции, зажала их в кулак; вибрирующие нервы завязала тугим морским узлом...
...вытерла слюни с рабочего стола, с грустью взглянула на календарь....
Хочу удаленное рабочее место в лесу... Буду каждый день ходить в лес, собирать грибы и писать отчёты....
Сообщение №264 от Евгеньевна · 24.05.2016, 17:10
Добрый день , уважаемые форумчане. Обзавидовавшись белой завистью , я таки полетела в лес. И ничего. И лес выбирала , как советовали : реденький подросший березнячок на пригорочке. Прошлым летом я там знатно пособирала. Сейчас пусто. Вот только несколько грибочков нашла похожих на фламулину. Ну ещё ландышей и купавниц букетик принесла. Ну и дурь из ног выбила. Сделала фото , но я так понимаю, что пока у меня нет прав.
Это было недалеко за Лобней по Рогачевскому шоссе. Комаров тучи. Так что на севере пока пусто совсем.
На следующей неделе жарко. Возможно поеду в Смоленскую область. Там уже
подосики поперли. Видела на другом грибном форуме.
Как вы думаете , стоит на Минке в лес нырнуть? Или не останавливаться?
Сообщение №265 от Евгеньевна · 24.05.2016, 17:13
Nesta, пожалуйста , на форуме Центрального загляните в тему грибников. Я там выложу фотку найденных сегодня грибочков. Помогите опознать.
Спасибо.
Сообщение №266 от Nesta · 24.05.2016, 17:21
Евгеньевна, лучше здесь в экспресс-определялке)))
Я только учусь новым видам грибов под руководством опытных грибомирян)
Сообщение №268 от Fred · 24.05.2016, 18:14
ЕвгеньевнаКак я поняла, у меня пока нет прав размещать фото. Или я что-то не понимаю.
Кажется, после пяти сообщений появляются права. Попробуйте сейчас.
Сообщение №269 от Варварушка · 24.05.2016, 19:03
Евгеньевна, Татьяна Евгеньевна, осваивайтесь скорее и выкладывайте фотки! Вот здесь показано, как это сделать: Размещение фото
А здесь можете нам рассказать о себе немного, чтобы найти сообщников для будущих налётов походов: Добро пожаловать
Сообщение №270 от Малинка · 24.05.2016, 22:25
Здравствуйте! вчерашний вечер был отменным и я прогулялась в ближайшем лесочке-парке. Лес удивительно-красивый и гулять там одно удовольствие. И чего я там раньше не была. Тропинок много и людей тоже, поэтому сразу пошла по опаду, шурша листвой и сразу встретила оч. красивые грибочки. Рвать не стала, мало, да и не известны пока. Подскажете?

почти сразу нашла один шампиньон
тут же рядом в опаде спрятались такие грибочки, тоже пока неизвестные мне,
склизкие на ощупь с сильным запахом,не могу описать
Далее нашла россыпь грибочков. среди которых серно-желтые были, а рядом что? реально много рассыпано кругом, запах приятный
Такую красоту нашла, которая похожа на собранную мной ранее, тока молодую и в др. месте. Мне кажется это Полипорус каштановый Polyporus badius
mvkarpovГрибы Малинки:
1. Навозник домашний Coprinellus domesticus (о чём говорит рост на древесине и нечто коричневое на заднем плане, похожее на озониум).
2. Трутовик каштановый Royoporus badius.Оба не ядовиты, так что "жить будет". Впрочем пока что я никого не знаю с опытом поедания этих грибов.
Занеси меня в список поедателей.
Хочу сказать, что Трутовик каштановый оказался оч. даже съедобным и мягким, видать был новорожденным. Отваренный был добавлен в салат с тсж по-корейски. По консистенции похож на кальмары 
Немного, но растут ТСЖ, все на поваленных бревнах мертвых, как совсем молодых, так уже и подсыхающих

Лютики-цветочки из леса радуют глаз и напоминают о прогулке
Сообщение №271 от Модератор · 25.05.2016, 10:51
Пользователям Малинка и ibiris предлагается вопросы экстрима и адреналина при поедании грибов обсуждать в личке.
Сообщение №273 от Nesta · 25.05.2016, 13:52
Мавка, Вы - грибодразнитель!!! Я чуть черешенкой не подавилась!
Поздравляю с очередной находкой!
Жду фото с корзиной таких малышей (для начала)!
Сообщение №274 от Мавка · 25.05.2016, 14:09
И еще 9 подберезовиков,фото представить не могу,поскольку уже съедены!
Сообщение №275 от Евгеньевна · 25.05.2016, 17:34
Это издевательство!!!! (Шутка) . Мавка, вы дождётесь , что мы к вам приедем, тем более недалеко! ( это не шутка)
Сообщение №276 от Бродяга · 25.05.2016, 20:02
Привет всем грибозависимим! Поступила оперативная информация от моего товарища. Сегодня возле дачи он собрал первые белые и подберчики. Дача у него по Ярославке в районе первой бетонки.
Сообщение №278 от anchouse · 25.05.2016, 21:11
Евгеньевна
На следующей неделе жарко. Возможно поеду в Смоленскую область. Там уже
подосики поперли. Видела на другом грибном форуме.
Как вы думаете , стоит на Минке в лес нырнуть? Или не останавливаться?
В этом же направлении еду в эти выходные на дачу. Есть у меня там знатная грядка... Все разведую и отпишусь тут.
Сообщение №279 от Петруччио · 25.05.2016, 21:41
Евгеньевнастоит на Минке в лес нырнуть?
В лес нырнуть всегда стОит. Залило Запад. В лесу сыро.
Мавка, Вы уже полфорума сна лишили, чувствую в выходные все ломанутся в Серебряный Бор. Не подумайте чего, это я от зависти.
Несмотря на то, что форум запестрел сообщениями о находках болетовых, я все таки расскажу о своем вчерашнем походе. Мне нужен был ТСЖ. Соскучилась я по тсжатной корейкости, да и рыбы в этом году много - будет чем разнообразить котлеты. Собраный 10 мая килограмм не в счет.
Вообще то я не надеялась на богатый урожай, но отчет Родничка внушал оптимизм.
Поехали на ивы на Москва- реку. Первая ива - ничего, вторая ничего, третья - а на третьей...

Ну а дальше пошло - поехало. Как Fred написал, ТСЖ пёр изо всех щелей. Были и огромные небывалой красоты блины, напрочь деревянные и только зародившиеся, "зефирные" мякушки. Причем это могло быть на одном дереве. Были и аобсолютно твердые маленькие наплывы и вполне собирательные, "со слезой", многоярусные гиганты. Никакой закономерности.

Корзинки очень быстро стали выворачивать руки своей тяжестью, и мы все таки вылезли из крапивы и приступили к сбору щавеля. За полчаса набралось полпакета из супермаркета. Вот сбору щавеля я безумно рада - полевой гораздо кислее и поэтому вкуснее садового, а щавелевые щи - мои любимые. Накрутила баночек.
Далее наш путь лежал к прудам - собственно все годы я собирала ТСЖ там. И здесь его тоже было полно, причем самого сочного. 

Прогуливающийся противный дядька с ходу заявил - А вы знаете, что наросты на деревьях ядовиты? Пришлось признаться, что знаем и собираем специально, чтобы угостить свекровь. Из будки выполз потный охранник расположенного рядом ЦКовского санатория и спросил вкусны ли грибы, которые мы собираем. Мы дали понюхать пакет с ТСЖ, откуда разносился терпкий грибной аромат. Глаза охранника подернулись тоской и зашарили по соседним соснам. Вот такой обмен знаниями у нас произошел с двумя дядьками. Еле дотащили пакеты к машине. И добрали по пакету щавеля.
А на улице благодать. После бесконечных дождей небо синющее, его украшают редкие комки ватных облаков, липа набирает бутоны, насекомы жжужат, птицы поют, слабый ветерок трогает волосы и душу. Домой не хотелось вообще. Принимаем решение заехать по дороге в лес. Там в сезон ТСЖ я не бывала, но в этом месте много старых дубов и я встречала осенью возле них белесый ТСЖшный тлен. И еще мне казалось, что там гриб будет сочнее. Фигвам. Первый десяток встреченых ТСЖаток рос на немыслимой высоте, аж голова кружилась. Я переключилась на поиски ландышей, кои были и мечтала нарвать маленький букетик на обратном пути. Потихоньку углубились в лес и там началась ожидаемая вакханалия... но поздновато мы пришли, в основном ТСЖ перерос свою собирательную мягкость. Но пакет каким то образом все равно наполнился.

Гуляли мы меньше часа и за это время смеркалось ( это в 2 часа то дня) и хлынул дождь. Пришлось спешно ретироваться, прикрываясь кронами деревьев. Мечта о букетике разбилась о тучу, которая унеслась вдаль, как только мы дошли до машины. И результат по причине дождя сфотографирован только дома.
Ну а теперь можно и болетовые ехать проверять.
Ирина Родничок спасибо огромное за чудесную прогулку.