Подмосковье. Май 2016 · страница 10

Тема №2030 · Страница 10 из 23 · 20 сообщений

Сообщение №181 от VGT · 18.05.2016, 10:09

Тимур, строчки, что гигасы, что эскуленту, перепутать не страшно. Главное два раза отварить со сливом отвара. А потом делай с ними, что хочешь.) На слете эскулента была, т.е. строчок обыкновенный. Только боюсь, что застать можешь только остатки слоя, отходят они...
Сморчки еще может и есть.

Сообщение №182 от sharada1966 · 18.05.2016, 10:14

VGTТимур,
Сморчки еще может и есть.

Наверняка есть, только переросшие наверно...
Тимур смотрите по "горелкам" прошлогодним...
Много леса вырубали и тут же сжигали...:)

Сообщение №183 от Тимур · 18.05.2016, 11:00

sharada1966Наверняка есть, только переросшие наверно...
Тимур смотрите по "горелкам" прошлогодним...
Много леса вырубали и тут же сжигали...:)

Найти бы !! Вырубки эти!! А в лесу в Чеховском врятли думаете?
Далеко ехать прям совсем не охото, но если в Чехове не будут, помчу и дальше..

Сообщение №184 от Дрон · 18.05.2016, 11:08

Тимур, в Чеховском найти единичные сморчки наверное реально, вопрос сколько времени и сил на это потратишь. Мне не попадались ни разу если честно. А строчки уже переросли и высохли как мне кажется. Еще немного терпения и где нибудь через недельку с высокой долей вероятности там появятся подберезовики и белые. Но прогулка по лесу, это всегда здорово, в независимости от наличия или отсутствия грибов. Хотя с ним конечно интересней и азартней))))

Сообщение №185 от Родничок · 18.05.2016, 16:01

Найти строчки ещё можно во взрослых ельниках , они там всегда запаздывают из-за темноты , в середине мая стабильно из года в год находила их , правда на западе , под Можайском.

Сообщение №186 от mvkarpov · 18.05.2016, 16:11

Сосновые леса (где водится эскулента) по умолчанию суше смешаных и еловых (где гигасы). Так что, мне кажется, гигасы пока ещё могут встречаться, а эскулента уже вряд ли. И то, всё это в северном полушарии области.

Сообщение №187 от Родничок · 18.05.2016, 16:22

Что-то я припоминаю, что Крымский строчки чуть ли не в июне собирал , когда уже первые колосовики находили .

Сообщение №188 от ТАКА · 18.05.2016, 16:28

В прошлом году я у нас строчки (эскулента) в конце мая находила (Восток МО).

Сообщение №189 от mila · 18.05.2016, 20:50

А несколько лет назад эскуленту у нас продавали на рынке в начале июня.

Сообщение №190 от Малинка · 18.05.2016, 21:45

#190 Изменено

Мои сегодняшние находки 1,2 Навозник , точно не знаю какой, но помню, что быстро чернеет и поэтому вода почти кипит. Что делать, отварить сколько мин? и потом пожарить или сразу жарить? 3,4 Неделю назад не было, сегодня увидела. Запах прям грибной вкусный... поставила отвариваться. Руки, пока мыла, как после мыла...Рос на бревне. Уже варится, аромат бесподобный по квартире. Че делать, кто такой есть и можно ли есть?

Здравствуйте всем, так торопилась, что.... сразу к делу... ХЕЛПИ!!! Хотела фоток побольше выложить своих находок, но пока не разобралась как...И вот еще возник вопрос, почему на странице все авторы в тумане как бы... за исключением некоторых авторов

Сообщение №191 от Orcessa · 18.05.2016, 21:57

Малинка, навозник похож на мерцающий, а неопределенный на вешенку. Если не права, поправьте.

Сообщение №192 от Лалангамена · 18.05.2016, 21:58

Малинка, навозничек мерцающий (это он) можно не отваривать. Он нежный, расползётся. Вешенку не собираю, врать не буду.

Сообщение №193 от Малинка · 18.05.2016, 22:06

ЛалангаменаМалинка, навозничек мерцающий (это он) можно не отваривать. Он нежный, расползётся. Вешенку не собираю, врать не буду.

Вот тоже подумала, навозник такой хрупкий, что при отваривании расползется в раз... Пока еще не отварен, но и не почернел. Значит его на сковородку сразу шкварк, да?:dnknw: А по поводу вешенок сильно сомневаюсь, что это они...:Oo: Растут на дереве это да... но большие... и пластины не вешенки... Запах оч. грибной, но при мытье гриба руки, какие-то мыльные были.. Помню есть мыльная рядовка... но не растут они на дереве. Есть какие-то трутовики мыльные?:dnknw:

Сообщение №194 от Своя · 18.05.2016, 22:08

Вторые грибы- трутовик каштановый, как мне видится. если молодой- можно попробовать.

Сообщение №195 от Orcessa · 18.05.2016, 22:10

Малинка, хочу сказать, что Вы рисковая, если собираете, отвариваете и собираетесь употреблять в пищу не известные Вам грибы. Я бы не стала.

Сообщение №196 от Fred · 18.05.2016, 22:12

МалинкаИ вот еще возник вопрос, почему на странице все авторы в тумане как бы...

Это оптический обман.)) А на фото вторые грибы вовсе не вешенки. Никаких шансов. Я бы сказал, что это молодые полипорусы (ройопорусы) каштановые. Миша Карпов поправит, если чо.))

Сообщение №197 от Малинка · 18.05.2016, 22:13

СвояВторые грибы- трутовик каштановый, как мне видится. если молодой- можно попробовать.

Рос не на каштане, а рядом с ТСЖ около речки на поваленом мертвом бревне...покрытым мхом... Варю... попробую... это я люблю:mosking: Эксперименты... По чуйке, так сказать... Но конечно, после прошлогоднего опыта, хочется заручиться уже гарантиями, хоть какими-то... :smile4:

Сообщение №198 от Fred · 18.05.2016, 22:14

СвояВторые грибы- трутовик каштановый, как мне видится. если молодой- можно попробовать.

О, только заметил.)) Присоединяюсь.))

Сообщение №199 от Малинка · 18.05.2016, 22:20

#199 Изменено

OrcessaМалинка, хочу сказать, что Вы рисковая, если собираете, отвариваете и собираетесь употреблять в пищу не известные Вам грибы. Я бы не стала.

Поэтому я и не Orcessa :mosking: Не волнуйся... все будет в порядке... Опыт, так сказать накапливаем и антиоксиданты :agree:

Продублировался мой ответ...Поэтому вкратце расскажу о своей прогулке сегодняшней...Как вчера говорила, проведала места роста ТСЖ недельной давности сегодня под вечер... ( ну вот, пока писала и навозники малость подгорели) ну вкууууууууусные оказались:):cool: ТСЖ нашла на прежних местах, но уже в других кондициях, пока еще оч. вкусных и сочных и даже наприметила еще одно деревце с новорожденным. Через неделю заеду проведую. Жаль фото не могу сразу выложить для сравнения... ( но я разберусь, завтра может выложу) около места ТСЖ сбора обнаружила бревно пока с непонятными грибами, которые уже отварены, но не опробованы...:Oo:В тех же местах нашла немного мерцающих навозников... Собрала их впервые в сентябре прошлого года, отварила и заморозила, но попробовала в этом году, понравилось, хрусть такие вкусняшки ( просто читала много страшного о них ранее). И еще нашла крупные клубнички, ( ягодки которые лесные) выбросившие крупные соцветия , 6 штучек выкопала с дерном, буду пробовать посадить на балконе ( дачи нет, к сож.:smile4:) Такая вот прогулка. И в завершении было перекрыто движение ( видимо тов. из Индонезии проезжал ( засняла видео его проезда) и я пешком до дома шла. ) такая прогулка без фоток:):facepalm: а В лесу лучше, чем в городе по-любому!:cool:И Фред... спасибо за поддержку!!! :cool:

Сообщение №200 от Fred · 18.05.2016, 22:29

Да и правда. Живём один раз-то.

"Не лучше ли устроить пир и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" ©