Подмосковье, июнь 2015 · страница 34

Тема №1278 · Страница 34 из 35 · 20 сообщений

Сообщение №661 от Андрей С. · 02.07.2015, 10:40

ИрчикАндрей С.,тема ,, Летние грибы Черногории ,, у нас появится?

Боюсь, что нет. Грибов на рынках не видел. Только землянику.

Сообщение №662 от Кутуся · 02.07.2015, 11:23

Андрей С.Боюсь, что нет. Грибов на рынках не видел. Только землянику.

Андрей, тогда котов фоткай, их там должно быть:t09027:
Чем ещё заниматься, коли грибов нет)))

Сообщение №663 от Ля-ля-Лель · 02.07.2015, 12:01

Ирчик
Да, скоро начнется новый полноценный слой

Ирчик, смотри, если что не так, то есть с кого спросить :rtfm:!!! Зато если ТАК :yahoo:, то половину грибов тебе!!!

Сообщение №664 от Светлан · 02.07.2015, 12:04

Погуляли по лесам. Белые есть, но немного. Подберезовиков очень много и молодые.
фотки позже

Сообщение №665 от Солнце · 02.07.2015, 12:26

В субботу улетаю в Крым. Дел полно, чемоданы не собраны. С лесом расстаюсь на 2 недели. Не могу усидеть дома. Решила немного пройтись по своему чудесному лесочку. Грибников много, лес как-будто причесан граблями. Практически все грибы выбраны. Но мне не важно, сколько соберу грибов, хотелось просто прогуляться.
Встретила грибника. Вопрос ко мне: что собираете?
Мой ответ: все, что попадется.
Ответ: А я нашел 10 лисичек. И такое счастье отображено на лице… Невозможно было не улыбнуться. Счастливый человек.
Вот и я счастливый человек, что смогла все-таки найти время для прогулки по лесу. Получила истинное удовольствие.
А грибы? Конечно, грибы нашла: 10 маленьких подберов, 7 беленьких, немного сыроег, остальные лисички. Беленькие, жирненькие. В лесу много огромных мухоморов, валуев и еще много чего-то.

Желаю Всем чудесных прогулок, можно и с грибосбором.

Сообщение №666 от andr6309 · 02.07.2015, 13:06

Солнце! Чудесный рассказ, чудесные грибы! Удачного отдыха.

Сообщение №667 от Светлан · 02.07.2015, 13:27

Хорошего отдыха! Буду искать поляны к возвращению. Мои в августе в Крым улетают, так что может и выберемся вместе :)

Сообщение №668 от Светлан · 02.07.2015, 15:15

Вложение не перенесено в архив

остальное уже в сушке

Сообщение №669 от andr6309 · 02.07.2015, 15:22

Светлан

...остальное уже в сушке

Краткость - сестра таланта!
Поздравляю.

Сообщение №670 от Светлан · 02.07.2015, 15:41

Сообщение №671 от ferrarifan · 02.07.2015, 16:38

Сегодня,повторил вылазку(орехово-зуевский р-он),грибов стало больше,все молодые,но к сожалению все очень червивые,белые если большеватые,то вдрыск червивые,взял немного маленьких. Подберы присутствуют,почти все молодые,но взял процентов десять,да и то в основном шляпки,червя много.Но радует,что растут грибочки то.Прогулялся отлично.Комаров и мошек разных много.Всем удачи!

Сообщение №672 от Irina · 02.07.2015, 16:45

Сегодня у меня был первый самостоятельный поход в лес. Начинается для меня новая эпоха, когда ни от кого не завися, могу ходить куда хочу и сколько хочу. Грибов нашла совсем мало - сыроежки, колпаки, лисички - но на сковородку хватит. Земляники наелась, собрала полтора литра черники. Все ломанулись за ягодой.
Довольна очень!

Сообщение №673 от Кутуся · 02.07.2015, 16:54

СветланНо это потому, что Кутуся волшебным подосиновиком в нашу сторону еще не махнула

Светлана, я и машу, и бубню, и конючу, и умоляю, и угрожаю, и шантажирую даже))
Надеюсь, что Грибной Бог выдаст нашим лесам много красных шапочек)

СолнцеВот и я счастливый человек

Счастливому человеку желаю прекрасного отдыха!
Всем котам Крыма от меня большой привет!

Сообщение №674 от Светлана050 · 02.07.2015, 17:24

Мы тоже решили сегодня прогуляться и посмотреть, что растет. Немножко набрали подберезовиков, штук 30. 1- подосиновик ( у нас встречается очень редко), немного лисичик. Белых нет, ушли с окраины леса, а в лесу у нас не растут почти. Подберезовики разные, есть и большие, есть и маленькие.

Хорошо в лесу сегодня, комаров как то мало было.
Так, что в лес за грибами еще можно ходить

Сообщение №675 от Светлан · 02.07.2015, 17:35

andr6309Краткость - сестра таланта!
Поздравляю.

Простите. Виновата. Завалилась грибами и внуками сразу по возвращению. Никак не напишу.

выехали часов в 7. Лес ну очень далеко, аж 20минут на машине.:wink:
решили сегодня с мужем наши полянки проверить. Как не странно лисички есть, но немного. Обычно я встаю на 4 кости и штурмую полянки, а тут штук 20-30.
Потом я решила забуриться в лес. Нашла пару мест, о которых можно сказать:"где ты раньше был...", потому что останки белых и подберов были не транспонтабельны.
Ну а потом пошли симпатичные молоденькие подберы, которые я с огромной радостью собирала.
Время мое как обычно быстро кончилось и пора было возвращаться, тем более, что муж написал, что на супчик он уже набрал не отходя от машины.
И уже выходя из лесу на набитую тропу, ведущую к местной деревне, я не поверила своим глазам. Я уже надеяться перестала, но это были они целых 3 кутусиновика. Естественно я п4рерыла все вокруг, но больше не нашла. Зато идя по тропе я нашла 16 молодых подберов, 5 белых и две сыроежки.
В итоге ванная подберов, примерно 10-12 белых и подосиновики, аж 4 штуки
Прихожу к машине, а там гордый муж с белыми, которые на фотках и подосиновиком!:blush:
и какого интересно я их в глубине искала....
Так что Юг похоже к нам идет праздник подосиновика. ТТТ.
а если повезет и слой белых

Сообщение №676 от Татьяна Дериул · 02.07.2015, 17:38

#676 Изменено

Солнце, Хороший сбор, мнда, а если не легонько прогуляться? :)
вот что значит - талант, знания
Светлан, Здорово, мужу конечно репект и уважуха, но вы зато :) свежим воздухом подышали в больших местах, чем он
я сижу на попе не вставая целый день, глаза от компа покраснели
а у вас такая .... Прекрасная природа и в большом количестве, и куча свежего воздуха, и никаких курящих под окном
Лепота
Irina, просто замечательно!!!!!!!! слова у меня закончились, а про то , как здорово вы и сами знаете

Сообщение №677 от Светлан · 02.07.2015, 18:19

Татьяна Дериул, с курильщиками под окнами вопрос решается просто. Внизу ставится табличка типа:Осторожно! Слив кондиционера! Зона 3 м.
если этаж низкий и видно, что кондея нет, то за окно вешается белая пластиковая коробка. Желательно с утра еще вылить там пару плошек воды

Сообщение №679 от Ля-ля-Лель · 02.07.2015, 19:07

СолнцеВ субботу улетаю в Крым

То, что отдых будет замечательный, даже не сомневаюсь!!! Но ведь в Крыму и грибы есть!
Саша Крымский тебе в помощь!!!