Подмосковье, июнь 2015

Тема №1278 · Страница 1 из 35 · 20 сообщений

Сообщение №1 от Кристи · 01.06.2015, 13:39

Сегодняшняя вылазка в лес. Молоденьких подберезовиков единицы, а переростков цельная корзинка. Еще встретилась парочка шампиньонов.

Сообщение №2 от Светлан · 01.06.2015, 14:02

Вложение не перенесено в архив
немного белых и ТСЖ

это мы опять с внуками на чуть чуть зашли

только уже июнь :)

Сообщение №3 от Солнце · 01.06.2015, 15:48

СветланВложение не перенесено в архив
немного белых и ТСЖ

Светлан, два в одном и прогулка с внуками и провиант. :mosking:Воспитываешь грибников.:cool:

Сообщение №4 от VGT · 01.06.2015, 16:04

СветланВложение не перенесено в архив
немного белых и ТСЖ

Понял. Видимо, белые вылезают на внуков посмотреть. Хорошая тактика.:wink:

Сообщение №5 от Солнце · 01.06.2015, 16:18

#5 Изменено

Сегодня пошла на разведку. Подберы исчезли, как будто их и не было вовсе. Встретила 19 маленьких белых. Все чистейшие. Нет никакого удовольствия их выколупывать их из земли. Удовольствие получила не от грибов, а от прогулки. Хотя картошечку с беленькими нажарила и половину сковородки слопала с огромным удовольствием.
Делаю перерыв на несколько дней. Если усижу дома. :mosking:Поздравляю Всех огрибившихся , а собирающимся в лес желаю грибной удачи.

Сообщение №6 от Кутуся · 01.06.2015, 17:20

Пришёл июнь - на всё плюнь,
Ты дела свои отлОжь,

Иди в лес, может что там и найдёшь...

Не смотря на народную мудрость, никто никуда сегодня, вчера из нас с Андреем не собирался. Были кой-какие дела. Мы даже не планировали ничего грибного на ближайшие дни, но позвонил Альберт и промурлыкал что-то про белые, и оказалось, что дела можно отложить:). Утром рванули в лес.

В назначенном месте, сидя в переливающейся на солнечном ветру тени, нас уже ждал Альберт. И мы пошли...

...Нет, я и не рассчитывала на ГРИБЫ. Несмотря на внушительные урожаи Солнца и Светланы, мозг мой был трезв и спокоен. Очень скоро стало понятно, что ГРИБЫ на нас тоже не имели никаких видов, поэтому мы и не встретились.

Но как же хорошо в лесу! Как тихо, солнечно, не жарко, зелено и радостно! Просто гулять по опушкам и без жадности шарить глазами по траве, это и есть самый настоящий отдых для души, тела и глаз)

Ни комаров, ни слепней, мошек и пауков, ну, не праздник ли? Правда встретился мне ужик, который волнистой лентой плыл какое-то время впереди меня, да молоденькая жабка, отказавшаяся грызть жареные семечки. А дальше, светлые опушки залитые солнцем и приятная прогулка.

И всё же лес не отпустил нас без подарков, выдал нам по паре подберчиков и парочку беляшей. Свои подберы, добрый Альберт отдал нам. Вы не подумайте, что я сразу их захапала, я посопротивлялась)))

А сейчас, у меня в кастрюльке варится суп из первых подберов и слопаем мы его с Андреем за Альбертово здоровье и в предвкушении новых грибных вылазок!

Всех, кто уже нашёл грибы поздравляю, а тем, кто только собирается найти ( в том числе и уже огрибившихся), желаю большой грибной удачи!

Сообщение №7 от Светлан · 01.06.2015, 17:22

#7 Изменено

А мы прогулялись по подберам. Сходят уже. Но на хорошую жареху хватит.

А про внуков это точно. Без них ни одного белого не нашли.

Сообщение №8 от Наа · 01.06.2015, 17:36

Сегодня за 2 часа гуляния по лесу нашёл всего пяток подберёзовиков и снял с одежды одного клеща. Ожидал большего. Не знаю, стоит ли идти в пятницу?
Грибы все большие, хотя в одном месте видел несколько штук совсем маленьких, даже брать не стал.

Сообщение №9 от Irina · 01.06.2015, 18:19

Сегодня и я наконец-то была в лесу. Ходили с сыном в своем дачном районе. В лесу красиво и зелено, ни комаров, ни мошек. Приметили земляничные поляны, малинники. Грибов немного, но мы им так были рады, всего 12 чистейших подберов. Горстка луговых опят. Наконец увидела Орляк и теперь его точно не спутаю с другим видом. Встретили ежика, который никуда не спешил и не прятался от нас. Погуляли, надышались, отдохнули и хочется опять в лес. Да, нарвала Иван-чая, вялится. Его можно заготавливать все лето, вкус разный, но лучше понемногу начинать делать.

Сообщение №10 от Ирчик · 01.06.2015, 18:35

Ну вот где, на каких тропках всем встречаются ежи? Не ужи, а именно йожики

Сообщение №11 от Верочка · 01.06.2015, 18:40

Уря!!! Грибы идут!!! Всех вкусивших грибосбор поздравляю от души!!! В субботу ходили в дачный лес (Сергиево-Посадский район), пусто пока, кругом вода. Но, всё впереди!!! Грибной удачи всем-всем-всем!!!

Сообщение №12 от Светлан · 01.06.2015, 19:08

Солнце, старший уже ищет. Встанет и вопит во все горло:гиииииб
а младший пока еще тока головой крутит

Сообщение №13 от Барни · 01.06.2015, 21:56

Наа, ожидали большего клеща?:) Мы в субботу, кстати, тоже одного поймали. Но, если честно, готовились к худшему.

Сообщение №15 от Солнце · 02.06.2015, 19:02

В лес сегодня не собиралась, но душа не выдержала, да и муж заказал пирог с грибами. Прогулялась отлично, даже забыла, что у меня хлеб готовиться в хлебопечке. Ландыши отцветают, но ароматы в лесу одуряющие. Красота. Сегодня набрала 60 белых. На последнем фото самый большой и самый маленький для сравнения.
Всем желаю грибного везения. Огрибившихся поздравляю.

Сообщение №16 от Лалангамена · 02.06.2015, 19:22

Солнцеееее,:yahoo: в этом сезоне Вы держите пальму первенства! Как же так можно, раз за разом шокировать иссушенные за зиму нервы грибников.:clap::cool:

Сообщение №17 от Своя · 02.06.2015, 19:53

Солнце, ошеломляющий результат! Не могу понять, какой вид белых у Вас, похоже, что ретикулятус. С какими деревьями эти грибочки дружат?

Сообщение №18 от VGT · 02.06.2015, 20:08

Солнце, помимо майского чемпионства, еще и на июньское замахнулась...:wink:

Сообщение №19 от Солнце · 02.06.2015, 20:12

Своя С какими деревьями эти грибочки дружат?

Грибы растут на березовых опушках, светлый и редкий лес.

Сообщение №20 от Солнце · 02.06.2015, 20:21

VGTСолнце, помимо майского чемпионства, еще и на июньское замахнулась...:wink:

НЕАААА. Щас наши неизменные чемпионы проснутся и завалят нас отчетами. Кто огромными корзинами, а кто и ванночками с белыми.:yahoo:А там отчеты с маслятами и рыжиками пойдут. Ясно на кого намекиваю? :mosking:Удачи им и всем нам.