Подмосковье, июнь 2015 · страница 20

Тема №1278 · Страница 20 из 35 · 20 сообщений

Сообщение №381 от Дрон · 18.06.2015, 23:06

ЛешийТеперь вот пора и северу свое слово сказать))) ;)

Леший, в Завидово уже не знают куда подосиновики девать, а ты все на юг смотришь. Если так тебе любы красные, хватай Кутусю с Котей и дуйте за подосами. В моих лесах их мало, но я и спокойнее к ним отношусь.

Сообщение №382 от azazel · 18.06.2015, 23:06

СолнцеНИЧЕГО СЕБЕ!!!!!:smile4: Теперь Юг будет завидовать Северу.

Добро пожаловать к нам на север!:)

Сообщение №383 от Петруччио · 18.06.2015, 23:09

#383 Изменено

грибник по жизни, япацталом!

Дронхватай Кутусю с Котей и дуйте за подосами

и Петруччио

Сообщение №384 от Леший · 18.06.2015, 23:13

#384 Изменено

СолнцеТеперь Юг будет завидовать Северу.

Очень хотелось бы в это верить))))) Посмотрим через недельку как дела в ближних северных угодьях)))

ДронЛеший, в Завидово уже не знают куда подосиновики девать.

Андрюх, свою долю первых "красных крепышей" я уже получил в "домашних угодьях" не было даже смысла так далеко катить, все было гораздо ближе и доступнее)))) Я вот сейчас как и ты про "северные колосовые" думаю))) и на них нацеливаюсь))) Поэтому пока жду. :)

Петруччио
и Петруччио

Нет,Олик, девочки, если Вы хотите красных, то конечно можно и за ними скататься))) Места там подосиновые классные)))) :)

Сообщение №385 от VITUM · 18.06.2015, 23:28

ДронЛеший, ... Если так тебе любы красные, хватай Кутусю с Котей и дуйте за подосами. В моих лесах их мало, но я и спокойнее к ним отношусь.

Петруччио

и Петруччио

А через неделю и Витума!

Сообщение №386 от ferrarifan · 19.06.2015, 13:02

#386 Изменено

Сегодня, Орехово-Зуевский район, 3 старых подбера и 1 более менее, и всё:cray: Грибная волна походу перебралась с юга на север, судя по отчётам, а восток как всегда ни о чём, к сожалению....

Сообщение №387 от VGT · 19.06.2015, 13:07

Всех счастливчиков, кто ретикулатусовую волну за хвост поймал, поздравляю. Полные июньские корзины с белыми берут за душу. Очень надеюсь, что последующие волны перерастут в нехилый грибной шторм к осени.:wink:

Сообщение №388 от грибник по жизни · 19.06.2015, 13:28

#388 Изменено

Восток как в прошлом году чёт замер, приятель ездил во вторник во Владимирскую обл, привёз пол корзинки подосов, подберов и пару белых+ чуть чуть лисичек с пуговицу величиной, не впечатлило и по этому поехал на север ,где реально слой идёт.

Сообщение №389 от ferrarifan · 19.06.2015, 14:16

#389 Изменено

грибник по жизниВосток как в прошлом году чёт замер,приятель ездил во вторник во Владимирскую обл, привёз пол корзинки подосов,подберов и пару белых+чуть чуть лисичек с пуговицу величиной,не впечатлило и по этому поехал на север где реально слой идёт.

Во- во и я про то же. Думал после прошлого года в этом попрёт, но что-то пока не особо, вроде начали появляться грибочки и почти сразу же пропали. Как эта волна идёт,фиг поймёшь её:(

Сообщение №390 от Ирчик · 19.06.2015, 14:58

ferrarifanСегодня, Орехово-Зуевский район, 3 старых подбера и 1 более менее, и всё:cray: Грибная волна походу перебралась с юга на север, судя по отчётам, а восток как всегда ни о чём, к сожалению....

Ждем середины июля, 15-20 числа, если не будет засухи, должны пойти белые.
Но, ельников у нас на востоке совсем не осталось, это печально.
Восточный слой всегда соотношу со сбором черники, раньше редко когда бывает.

Сообщение №391 от Солнце · 19.06.2015, 15:44

Сегодня утром поняла, что если не поеду в лес, то…… Вообщем устала от работы до тошноты. А лес меня лечит. После сегодняшней прогулки даже захотелось жить. Настроение поднялось, все проблемы улетучились, голова прояснилась. Отдохнула замечательно.
Решила пройтись по контрольным точкам, то есть не конкретно за грибами, а понять есть ли что в моих местах. В общем на разведку. В подосовых местах только 3 подоса и куча белых шляпунов. И почему я всегда опаздываю?
В дальние места не пошла, т.к. одной туда идти страшновато. Можно поднять кабанов или опять столкнуться с лосем.
По пути собирала то, что встречалось. А встретила сегодня:

В корзину на фото не попал еще один большой белый, нашла на выходе. Итог: 3 подоса, 7 белых, 2 лисички, 1 сыроежка, подберов немного (лезут малыши). На выходе немного собрала земляники (где-то поллитра). Ее еще мало, да и одета была не для земляники (жарко).
Права Ирчик, надо собирать землянику и ждать лисичек. Чего я и буду делать в ближайшие 2 недели. А потом в Крым.

Сообщение №392 от Kotya · 19.06.2015, 15:49

КутусяКоть, а ведь не зря я волокла две огромные белые шляпы ( они были размером с мою голову), я довезла их и внутри они оказались чистыми.

Я же тебе говорила брать, если чистый... Что ж не взять-то...
Милые мои все! Вам всем спасибо-преспасибо за отличный день, отличную компанию и, как оказалось, почти последние грибы в прекрасном лесу!!!

Сообщение №393 от ГрибоКот · 19.06.2015, 16:14

Всех огрибившихся поздравляю! Завтра поеду на юг, увы и ах, на севере у меня мест нет. :( Под моим контролем только юг и юго - восток, ещё собираюсь разведать северо - запад, так как придётся туда ехать в следующем апреле.

Солнце, Вот этот белый - просто красавец! Поздравляю с находкой ТАКОГО гриба! :cool: :clap: :yahoo:

Сообщение №394 от Настена · 19.06.2015, 16:35

Солнце, а Вы, если не секрет в каком направлении были?

Сообщение №395 от Бурый · 19.06.2015, 17:58

Приветствую всех форумян.
Только что засветился здесь, до того все штудировал и обалдевал от всех этих результов и от вашего крутого оптимизма. Карьеру в данной сфере начал в том году в сентябре, хотя предмет знаком с детства. Совершено пять выходов за опятами в ближние широты (сам из Зелика). Принес 15 кг, засолили с мамой, до февраля хватило, но плесневели, пришлось проваривать. Сейчас начинаю новый сезон с разведки дальних мест, что здесь как-то накопал. На той неделе махну в решето и завидки, не знаю, что получится. Если кому-то всаднику на железном коне нужна компанейщина (сам безлошадик), свистите мне хоть в личку, хоть фельдъегегрем, хоть сюда, рассмотрим и прибежим сразу быстро по системе "твоя машина, мои идеи". Само собой, идей у меня покеда тоже не фонтан по причине абитурьенства в этом элитном вузе.

Сообщение №396 от Солнце · 19.06.2015, 18:29

НастенаСолнце, а Вы, если не секрет в каком направлении были?

Юг Подмосковья.

Сообщение №397 от VGT · 19.06.2015, 18:42

БурыйПриветствую всех форумян...
Само собой, идей у меня покеда тоже не фонтан по причине абитурьенства в этом элитном вузе.

Бурый, добро пожаловать!
А насчет абитуриентства...Тут многие целый курс за месяц осваивают, экстерном. Было б желание.:wink:

Сообщение №398 от Ля-ля-Лель · 19.06.2015, 19:10

Солнышко, красотун-то какой!!! Поздравляю!!! И не только с таким сбором, но и с таким близким сказочным лесом!

Сообщение №399 от Пехотинец · 19.06.2015, 19:13

VGTБурый, добро пожаловать!
А насчет абитуриентства...Тут многие целый курс за месяц осваивают, экстерном. Было б желание.:wink:

А некоторые, вроде меня, остаются вечными студентами. Хотя, конечно, в глазах коллег выгляжу чуть ли не профессором.

Сообщение №400 от Кутуся · 19.06.2015, 19:37

СолнцеИ почему я всегда опаздываю?

Ой, ну насмешила))) А кто нам грибной темп задал? Всем бы такопаздывать.Круто!)

Солнц, я правильно поняла, ты ельники посетила и что-то там находила?