Подмосковье, июнь 2015 · страница 2

Тема №1278 · Страница 2 из 35 · 20 сообщений

Сообщение №21 от Bazil · 02.06.2015, 20:23

#21 Изменено

Побывал сегодня в ЧГА.
Вчера позвонил товарищ и заявил,что слышал о наличии грибов в Подмосковье.
Я со знанием дела ответил,что даже подозреваю в какой части Подмосковья их должно быть больше.)
Сраженный такими моими знаниями,он изъявил желание составить мне компанию.)
В связи с тем,что супруга была занята,я резонно решил,что вдвоем,конечно,гораздо веселее и мы с утра стартанули.
Ехали без конкретной привязки по местности.
Поэтому,когда по дороге я вспомнил,что на месте березового слета под Мелихово,березы должны быть по-любому,а соответственно логично и подберезовики,то возражений не последовало.)
Подберезовики в лесу есть.
Две трети даже старше преклонного возраста.
Стоят до первого сильного ветра.)
Молоденьких совсем немного.
В основном приходилось выбирать из зрелых особей.
Также были замечены другие грибы:некие опята,вероятно тот самый ТСЖ и точно свинушки в количестве трех штук.)
Но это чисто в ознакомительном плане.)
Поездкой,безусловно,удовлетворен!
Отличная погода,в компании процесс сбора проходит гораздо живее,нашел порядка 80 штук,да и колеса целы.)
Ну и самый приятный бонус-это единственный белый,попавший в мои сети последним из всех грибов!
Езжайте в ЧГА завтра-послезавтра,если хотите подберезовиков.
Или,судя по ошеломляющим сообщениям Солнце,на подходе белые,но тут,все уже не так просто!
Удачи!

Сообщение №22 от Ирчик · 02.06.2015, 20:35

Bazil,березослетное место в поза.. не помню сколько раз поза ...прошлом году тоже выдало один беленький)
Поздравляю, отделались легко в этот раз.

Солнце,ох ты мама дорохАААя
Тыкс, я в пятницу свободна, куда бечь?

Сообщение №23 от Солнце · 02.06.2015, 20:44

#23 Изменено

ЛалангаменаКак же так можно, раз за разом шокировать иссушенные за зиму нервы грибников.:clap::cool:

Я сама в шоке до сих пор.:facepalm:

Ирчик
Тыкс, я в пятницу свободна, куда бечь?

Завтра, если получиться, поеду на разведку в дальний лесок. Разведаю обстановку. Тогда и договоримся.:wink:
А так, собираю рядом с домом. Придачный или пригородный, не знаю как этот лесок и назвать. Так, вроде как парк.

Сообщение №24 от Светлан · 02.06.2015, 20:55

Галя! Ваши отчеты и больных в лес отправят. А белые- сказка. Я часть заморозила отварными. А теперь жалею. Они такие чистенькие были, прямо на сушку

Сообщение №25 от Солнце · 02.06.2015, 20:59

Светлан Я часть заморозила отварными. А теперь жалею. Они такие чистенькие были, прямо на сушку

А я лопаю и лопаю, грибы с картошкой и гречкой, пироги с грибами, супчик с грибами. Что-то в этот год меня прорвало, практически не ела последние годы грибы. А тут.....:mosking:На зиму будем готовить осенью, а сейчас надо гурманить.:D

Сообщение №26 от VGT · 02.06.2015, 21:05

BazilПобывал сегодня в ЧГА.

С уловом, Вась. И с "белым" почином.:clap:
Рад, что на этот раз "всухую" выиграл, без пропущенных...:wink:

Сообщение №27 от waterproof · 02.06.2015, 21:28

нет, вы посмотрите на них! всё издеваются и издеваются над "белыми воротничками"!:D

Сообщение №28 от Своя · 02.06.2015, 21:35

Bazil

Солнце

Что-то белые в этом сезоне не хотят в фокус ложиться... Видно не до фокусов грибникам. :)

Сообщение №29 от Дрон · 02.06.2015, 23:54

Своя Видно не до фокусов грибникам. :)

Да просто грибники сами такого фокуса никак не ожидали, вот и не складывается у них :D:wink:

Сообщение №30 от mavr · 03.06.2015, 01:02

#30 Изменено

Привет всем форумчанам. Принимайте новоиспеченного грибника. Начал ходить в лес в прошлом году, с тех пор и читаю форум. Уже мысленно сроднился с ним )))
Ну а теперь о деле. В этом заходил в лес два раза. В понедельник и сегодня. В понедельник подберов на жареху набрал

, сегодня уже нет. Всего четыре подбера, а жаль ((

Сообщение №31 от Alexey · 03.06.2015, 02:09

Сегодня съездил прогуляться в чеховский район, привез пару кило подберезовиков. Почти все грибы в лесу дико поедены слизнями, много старых. Слизни объедают ногу, она ломается, гриб падает и умирает. Так что, результат вроде бы и есть, но не особо радует.

Сообщение №32 от kudjo · 03.06.2015, 04:17

Хвастаю пока тёщиными победами-))
ФОтка сделана пару дней назад.

Сообщение №33 от Ирчик · 03.06.2015, 08:50

#33 Изменено

mavrПривет всем форумчанам. Принимайте новоиспеченного грибника. Начал ходить в лес в прошлом году, с тех пор и читаю форум. Уже мысленно сроднился с ним )))
Ну а теперь о деле. В этом заходил в лес два раза. В понедельник и сегодня. В понедельник подберов на жареху набрал

, сегодня уже нет. Всего четыре подбера, а жаль ((

И Вам привет!
Сколько еды сразу, картошечка правильными кругляшками да с подберами!
Ничего, подберы закончатся, белые и лисички пойдут)

Сообщение №34 от VGT · 03.06.2015, 09:51

mavrВсего четыре подбера, а жаль ((

Не расстраивайтесь. С таким "подберезовым" началом сезон просто обязан быть неплохим!
Скоро лисички с маслятами хороводы закружат вокруг белых.:wink:

Сообщение №35 от Верочка · 03.06.2015, 13:05

Вчера в дачном лесу собрали пол корзинки подберёзовиков!!! Уря! И меня наделил лес грибочками!!!

Сообщение №36 от Brungillda · 03.06.2015, 17:04

Я вчера тоже побывала в лесах... исследовала новые места на юге подмосковья. Не взяла ничего))) т.к. все подберезовые были либо с начинкой, либо старые до невозможности и все изгрызаны кем-то, причем валялись шляпки без ног)))))

Сообщение №38 от panda9 · 03.06.2015, 17:26

#38 Изменено

Первенцы. Юг. 93 шт.

Сообщение №40 от Барни · 03.06.2015, 17:40

panda9, это просто фантастика! От всей души поздравляем!