Сообщение №261 от Лалангамена · 25.07.2016, 18:36
Шмель, в такой жаркий день Вы хорошо поработали.
Шмель, в такой жаркий день Вы хорошо поработали.
Эмили, хороший результат за два часа! Ты та ещё марафонка. Осенью спортивная подготовка пригодится
наконец-то добралась до интернета)))
небольшое дополнение к отчету Петруччио от 23 июля
лисички в Подмосковье прут ото всюду, белые уже не те (хотя маленькие все же встречаются часто), появляются малюсенькие подосиновики.
итог немного подосиков, белых и половина ванны (без воды) лисичек
инспекция: "А вы точно все лисички вывалили? и из всех корзин?"

waterproofи половина ванны (без воды) лисичек
И кот в корзинке.
Ох, вот это красота неподдельная! Надеюсь, вы уже в отпусках и всё успешно переработали.

Лалангамена, в отпусках!)) отдохнуть и выспаться еще не успели (успеем ли?
)
лисички переработаны: половина притушена и заморожена спец.для родителей, половина ушла на лисичку по-корейски)))
Аааа!!! Полванны лисичек!!! С ума сойти!
Оля, сколько времени на переработку ушло?
Nesta,
Варварушка, сразу не стали перерабатывать (после леса еще в клуб на концерт забурились), а так в общем итоге часов 6-7 ушло. Поняла для себя, что лучше проварить и поступиться с качеством лис из морозилки, чем убиться вымывая сырые лисы. Сначала сырые мыла, потратила большую часть времени, но потом переварила, т.к. надо было на день из дома уехать. Отваренные и почти чистые лисы быстрее промывать, перебирать и заготавливать)
Aex1, валучики собирала Петруччио, но там выработка очень серьезная, на ведро чистых можно убить минимум сутки.
Я до них в принципе пока не доросла, поэтому и упомянуть о наличии в лесу забыла)
waterproofвалучики собирала Петруччио
Петруччик, не хочешь поменять баночку валуйчиков на баночку боровичков?.....)))
Прочитал наконец все отчёты последних дней, получил массу позитива. Как будто сам всё это собрал!
Хочу вырваться среди недели, может получится в среду. Запад, говорите? Чёрт, небось уже поздновато в среду, или ещё нет? Ладно, будем посмотреть. Никто в среду не собирается никуда?))
Варварушкаwaterproof,
...это меня просто в ступор вогнало... Если я свои лисы 2 дня мыла, а у меня только 2 корзины было, так сколько же вы этот объём лис перерабатывали?!! Это же дохрениллиард лис!
при определенных навыках часа два-три такой обьем. неспеша если

ВарварушкаПетруччик, не хочешь поменять баночку валуйчиков на баночку боровичков?
Хочу.
Вчера знакомые ездили купаться на карьеры (это Рузский район) и по моему совету прихватили ведерко для грибов. Там все склоны покрыты осинниками с редкими березами. В общем, вернулись они с ведром, до краев набитым подосиновиками - причем все от 4 до 9 см - шляпки даже не начали раскрываться. Навскидку штук 200 там было. И большой мешок осиновых груздей.
Белых в лесу по-прежнему много. Меньше 100 штук соседи не приносят. Какая-то аномалия у нас в этом году).
waterproof, какие у белых красивые ножки, поверху как кружево тонкими прожилочками вычерчено