Подмосковье. Июль 2016 · страница 12

Тема №2077 · Страница 12 из 21 · 20 сообщений

Сообщение №224 от anchouse · 22.07.2016, 23:34

vlad_vlad, грибочки восхитительные, особенно в корзинке. Прям бархатные, даже потрогала. Супер!!!

Сообщение №225 от Лалангамена · 22.07.2016, 23:35

Nesta, с лисичковым счастьем тебя! И Люду, конечно.
А такие насечки раньше для сбора живицы делали. И не знаю, что потом с деревом, гибнет или выживает..

vlad_vlad, маньячить, так маньячить. Мануальщик поправит спину, и снова вперёд! :girl_witch: грибочки - просто мечта. :cool:

Сообщение №226 от Шмель · 22.07.2016, 23:40

#226 Изменено

Хочу поздравить всех любителей западного направления. И на этой улице праздник уже тут. Катался по Волоколамке за Чисмену, ближе тоже не хуже, как оказалось. За 2.5 часа около 40-ка белых, больше ничего нет, кроме случайных пассажиров. Лес так себе, не интересный.

Потом вернулся км этак на 30 к Москве, завозил грибы родителям на дачу. Не удержался, заскочил в лес, за полчаса нашел 16 белых, еле вырвался. Радует, что они начали расти стайками(два раза было аж по 8шт) и сильно уменьшилась червивость. Странно, но ни одной лисички не встретил, чему в душе рад, потому, что гусиный шаг утомил. Сначала результат:

Ну и немного того, на что наткнулся

Поздновато уже, но может кто-нибудь перенавострит лыжи на запад.

Сообщение №227 от Nesta · 23.07.2016, 06:59

Лалангамена
А такие насечки раньше для сбора живицы делали. И не знаю, что потом с деревом, гибнет или выживает..

Лала, спасибо:blush:
Дерево живое. Когда увидела насечки, думала, что дерево погибло. Ан нет - подняла глаза, а там крона хорошая. Но ель жалко.

Сообщение №228 от Том · 23.07.2016, 08:18

Можайск тоже на западе, а белых нет.

Сообщение №229 от ibiris · 23.07.2016, 09:07

Всем доброго времени суток! Я таки смогла вырваться за грибами!!! В 5.15 была уже в лесу ( Можайский район, спасибо Анне за подсказку!). Лес для меня новый, незнакомый, так что далеко не забиралась, решила не рисковать, а то двое детей кака никак, а мамка в Робинзона в лесу играет)))) В итоге 36 белых, 7 маленьких подосиков море лисичек . Куча удовольствия и два часа свежего воздуха! !! Фотки прикрепить не могу- пишу с телефона)

Сообщение №230 от Своя · 23.07.2016, 12:32

Nesta, Оксан, интересно с живицей! я всегда думала, что только с сосен собирают... ан нет.
Как получилась такая фактурная лисичка? :Oo:
Кто это Люда, про кого речь?..

Сообщение №231 от Варварушка · 23.07.2016, 13:29

Nesta, Оксанка, вот это вы "облисичились"! По полной программе.)) Теперь надо повторить такой же рекорд по белым, груздям, рыжикам и пр. грибам! Чего я тебе и желаю.)
Терпения в переработке! :wink:

Сообщение №232 от грибник по жизни · 23.07.2016, 18:24

Завтра уеду за грибами под Талдом,если не сильно устану то выложу фото,конечно если будет что снимать,после дождей надеюсь на нормальный сбор а так как повезёт,160 км в одну сторону мне не лень проехать ,лишь бы результат был!!

Сообщение №233 от Nesta · 23.07.2016, 19:37

Своя, точно ель была. Специально голову задирала, чтобы посмотреть, живо ли дерево. Смотрится, конечно, удручающе такая "резьба".
Лисичка не знаю как, такая и была. Люда (это Witch) предположила, что на ней была бутылка какая-то, пока лисичка росла, но ничего такого рядом не было....:dntknw:

Варварушка, спасибо :) Уже переработали в прошлую субботу (это я с отчетом припозднилась, протянула до пятницы). А вот план выполняется пока только по науке. По остальным грибам как-то печальненько :dash2: Сегодня грибов мало и то червивые на 98% :girl_cray: Ну ничего, надеюсь, наверстаем :) а не наверстаем, так согреемся....
шёпотом: Нат, а пожелай еще по опятам осенним и боровикам, пожалуйста?:blush:

Сообщение №235 от Петруччио · 23.07.2016, 20:13

Тоже сегодня сгоняли на Запад с Олей Непромиком и Ириной Подзвездной. НичО так.

Сообщение №236 от Nesta · 23.07.2016, 20:27

Петруччио, обалдеть! Мои поздравления! Столько лисок! И не лисок! :cool:

Сообщение №237 от Варварушка · 23.07.2016, 20:45

NestaНат, а пожелай еще по опятам осенним и боровикам, пожалуйста?

Да пожалуйста: Желаю вам, чтобы ВСЕ и помногу!))) И чтобы силы на переработку не кончались.

Петруччио, Ольчик, какие корзинки-то яркие, живописные, солнечные!)) Поздравляю с красивым сбором!

Сообщение №238 от andr6309 · 23.07.2016, 22:30

Великолепно! Всех поздравляю!
Nesta (Оксаночка), Вашими рассказами я восхищаюсь!
Бродяга и Шмель - великолепно!
Петруччио, воистину, краткость, сестра таланта!
Кутуся, а Вы случайно не "рабыня Изаура", как так, все в лесу, а Вы на "фазендах"?

Мой отчет называется: "Рутина, или, в лесу пахло грибами"...

Пятница 22.07.16. 7=00. Как всегда за канавой остановился обработать себя от кровососущих. На этот раз никаких "бонусов" не попалось.
Лес встретил меня утренней свежестью, влажным, прелым грибным запахом и малым количеством комаров.
"Мне не нужны лисички, лисички мне не нужны", твердил я себе. Первое время героически парировал навязчивые атаки рыжих наглых зверьков. Первыми положенными в корзинку грибами были колпак кольчатый и желтая сыроежка.

По мере развития событий, начали попадаться и другие грибы. Однако, в основном, зрелые или пожилые.

К сожалению, в основном черви в них правили бал!
Людей в этот раз было много, и все друг друга спрашивали: " А где здесь лисички?" Не знаю, может быть лисички прятались от других грибников, но мне они буквально бросались под ноги, и даже под колеса велосипеда!

"Мне не нужны лисички!" - продолжал я твердить себе, и достав из рюкзака заранее приготовленный молочный пакет, начал собирать чернику, а где черника, там и лисички. И их приходилось брать! Иначе следующий раз, лес может вообще ничего не дать...

Итог в корзине:
- белые - 3 шт.;
- подосины - 9 шт.;
- подберезовики - 3 шт.
Еще в сборе оказались колпаки, сыроежки, желтые ежовики.
А остальное - лисы...

Есть ощущение, что лес готовится к августовской паузе. Молодых грибов маловато.

PS А пакетик черники я добрал на обратном пути...

PPS Лес живой, влажность нормальная. Поплавки вылезли повсеместно (может есть любители на этот гриб)...

И кое-какие другие.

Сообщение №239 от Шмель · 23.07.2016, 22:32

Опять сегодня лес топтал в районе Лужков. Много негатива привнесли в мою жизнь стайки грибников и отрезанные шляпки, точнее оставшиеся ножки. Места не очень грибные(зато одинаково плодоносящие), поэтому количеством удивить не удастся. Почти целый день болтался по лесу. Фоток чуть, но по-моему прикольные.. Этот грибок получился большим, когда был вынут, решил продолжить.

Сообщение №240 от Aex1 · 23.07.2016, 22:42

Петруччио, стабильность - показатель качества! Поздравляю тебя и звездных непромокашек!:cool:

Ibiris, это Вы в 5.15 уже в лесу были?? Геройская женщина! И результат хороший.

Сегодня тоже был там же, где и вы. Перед чисткой грибочков напишу-ка короткий отчет, это у меня типа отдых такой.:blum3: Сразу скажу, что мне показалось, по крайней мере, в том месте, где был, что на западе летний слой белых заканчивается.:cray: Хотя возможно, под Волоколамском он еще постоит. Я был южнее и вот там картина печальна: машин грибников у леса нет, а в лесу мириады перезревших грибов разного типа. И кое-где стоит конкретный запашок... Добрал то, что вылезло до дождей, а вот то, что наросло после, назвать грибом нельзя, это губка скорее.

Но тем не менее:blum3:, свою норму (рюкзак, равный одной большой корзине) набрал, норматив по продвижению по пересеченной местности выполнил (23 км), впечатлений получил выше крыши!

Начать решил сразу с дальнего леса, хотя по нормам конаковского леса - это простое ГТО какое-то.:D На уединенность места указывает то, что хозяин этих ульев не волнуется за их сохранность и правильно делает, люди там почти не ходят, только из ГМ.:wink: Да еще на Викимапии говорится, что здесь волки водятся...:blush: В общем, я подготовился...:)

Искал места посуше и вроде нашел: 121 белый в рюкзачке, мелкого и среднего калибра.:yahoo: Червивость умеренная. А вот на тех местах, где ходил 3 дня назад, ничего нет - залило и грибы всосались обратно. Ждем теперь нового выхода на ... севере? востоке? Грибной царь скоро укажет.

Всем полных корзин!