Сообщение №21 от Варварушка · 05.10.2016, 00:16
Лалангамена, Лал, ты просто на трихию внимания не обращала - её сейчас много в борах! Вот приглядись к гнилушкам...))
Лалангамена, Лал, ты просто на трихию внимания не обращала - её сейчас много в борах! Вот приглядись к гнилушкам...))
Лалангаменану его, этот маслёнок. Видели мы маслята.
Кто-то видел, а кто-то и не очень... 
Своя, да, Строфария офигенно красива! Признайся - сколько времени потратила на подкрашивание кисточкой?.. 
Молодые очень яркие были, а взрослые уже подвыцвели. Да и телефон синего много давал и пересветы... я фотку мокрух пыталась увести из сини, бо нереально отсвечивали небо. Ещё пыталась видео снять, фигня получилась. Но загружу позже.
https://www.youtube.com/watch?v=suK33aVb0zg&edit=vd
Своя
Почти три часа бродили с Ильёй по пустому лесу. Я собрала горсть мокрух и горсть дождевиков. KillRib взял немного фиолетовой рядовки и дымчатой говорушки, попробовать. Ещё ему попался пень с летними опятами и пара не совсем старых польских.
Я взял язык не поворачивается сказать. В воскресенье первый раз увидел говорушки дымчатые и фиолетовые рядовки, если бы не Своя, прошел бы мимо этой для меня до сегодняшнего дня грибонауки. Грибной запас пополнился на 1л маринованных грибочков, ням-ням.
Спасибо Своей).
KillRibГрибной запас пополнился на 1л маринованных грибочков, ням-ням
А они маринованные очень даже ничего. Про строфарию такого сказать не могу - уж как не пыталась сохранить в банке эту синь, не выходит. О вкусе не думала, целью была красота
Своя, KillRib, вас с октябрьской прогулкой!
Лариса, на фото чага? Координатами поделитесь если никому из участников прогулки не нужна?
Илья, улыбнуло! Я не отмечаю координаты, где нахожу грибы. Мы гуляли на Вяче, в трёх местах были. Только на одной берёзе я видела чагу. Если очень нужно, буду искать специально, там, где берёзы попадаются.
Ну идёшь такой по лесу, о чага, дайка координаты запишу. А так чтоб специально чагу искать, не надо, она же на деверевах растет, все грибы пропустите)
Своя, гуляете по лесу в октябре - декабре в поисках фламулин? Можете описать какая примерно должна быть погода, благоприятная для фламулин?
KillRibкакая примерно должна быть погода, благоприятная для фламулин?
В случае с фламмулиной погода особого значения не имеет, кмк. Должно прийти её время и должны быть деревья, на которых она любит расти. Конечно, в мороз она не растёт, скукоживается и подсыхает. С оттепелью оттаивает, наполняется влагой и продолжает развиваться.