Сообщение №241 от Sapa · 28.09.2015, 02:06
вчера видел заросли червивых белых. как пошел ежовик серый, зараза, так все, пиши пропало. белому конец.
вчера видел заросли червивых белых. как пошел ежовик серый, зараза, так все, пиши пропало. белому конец.
podzvezdami, красивый лес, повторюсь, но в таком лесу и просто погулять - радость, тут и грибы на второй план отойдут Лалангамена, красиво у вас
Непромокаемые ЛалоЗвёзды, отличный отпуск! А компания....
Я бы тоже с удовольствием с вами попрыгала, с вами весело даже без грибов
Спасибо за увлекательные рассказы)
waterproofчто мне даже и добавить нечего
А я добавлю к вашему марсианскому походу:
Кладония грациозная (Cladonia gracilis) 
Ольчик, очень красиво всё засняли! Вас надо первыми фотографами в неизведанные миры засылать. От ваших объективов ни одна мелочь не ускользнёт!)))
waterproof, удивительный гриб эта кладония. спасибо, рассматривая отчеты столько интересных грибов можно увидеть, красоту, мимо которой проходим и не задумываемся
Татьяна Дериулудивительный гриб эта кладония
Тань, это не гриб. Кладония - это большой род лишайников, которые, впрочем, очень близки к грибам.
ВарварушкаТань, это не гриб. Кладония - это большой род лишайников, которые, впрочем, очень близки к грибам.
Лишайник это ведь гриб, в котором водоросль живет, а не "близко к грибам" (или может у меня сведения устарели?).
podzvezdami, Лалангамена, waterproof, спасибо Вам за такую красоту! Мои поздравления!
waterproof, сначала показалось, что одно яблоко у Собакина на носу лежит
andr6309Лишайник это ведь гриб
Андрей, Лишайники потому и выделены в отдельный класс, т.к. это не гриб, а симбиотический организм, состоящий из: 1) гриба и водоросли, или 2) гриба, водоросли и цианобактерии, или 3) гриба и цианобактерии. Отсюда и все "тонкости" различий и сходств (строение, питание, рост, размножение и т.д.). Если хотите, можем открыть про них тему, чтобы не флудить в отчетах. И в ней будем обсуждать все 25000 видов лишайников.)))
andr6309, Варварушка, спасибо, оказалось еще более удивительно
и не надо смотреть в википедию
хотя надо
ВарварушкаОльчик, очень красиво всё засняли! Вас надо первыми фотографами в неизведанные миры засылать. От ваших объективов ни одна мелочь не ускользнёт!)))
жаль фотоаппарат с собой не брала. только телефон (он только в солнце более или менее снимки дает). но я только за, чтобы меня в неизведанные миры засылать!))
ВарварушкаТо ли это мужик один и тот же по разным лесам шастает, то ли эта Зина такая талантливая, что её во всех лесах ищут...
Как в старом анекдоте ( у которого борода длиннее, чем у меня!):
"...хорошо мужикам , и только девушке Зине надо везде успеть - и в порт, и на вокзал, и в аэропорт!...".
сегодня пробежались по грибам, что нового: местами полез розовый мухомор, нашли пару шапок молодых зимних опят, шампиньонов пару. Подосы-молодые только по старым, влажным темным елкам. Белые еденичны.
Всем привет.
Перед грядущими морозами, решили сгонять на проверенные места, посмотреть рыжиков. Ехали без особой уверенности, так как друг был в прошедшую субботу, и сказал, что взять практически нечего. Но надежда умирает последней. Утром выдвинулись. И как говорят в Одессе, Вы хотели рыжиков, таки их у нас есть. Есть и весьма не мало. И не то, что не мало а просто не меренно! И продолжают рости. Попадаются вообще с ноготь. НО! Процентов 70% либо переростки, либо с мясом. Еловые, так все 95% труха. Но было и чего взять. В итоге, вдвоем с женой наковыряли большую корзинку. Случайно попалось пара беленьких. На проверенных местах, где в том году собирали белые, полнейший голяк. Даже подберов нет. Жирная точка в этом сезоне поставлена. Сезон по видимому закрыт.

сегодня:3 ведра подосов 50\50 молодь-шляпуны, полведра белых шляпок, 3 литра груздя черного, литр лис. По дороге мелькали шапки зимних.
Tarakanoff, таки сильнО!!!!
Sapa, поздравляю! А рога-то, рога больше не попадались?))) Я вон челюсти нашла кабанячьи)))
А есть какой-нибудь конкурс неожиданных лесных находок?)) Наверняка все что-то этакое находили)))
Tarakanoff, мама дорогая! Это не точка... Это - картина маслом, в рыжиковых тонах... Офигеть, как красиво вы закрываете сезон! 
Tarakanoff, это вы просто прекрасно сгоняли! Поздравляем!