Воронеж. Грибной сезон 2014 · страница 3

Тема №754 · Страница 3 из 5 · 20 сообщений

Сообщение №41 от Лалангамена · 11.07.2014, 01:51

...ANDR...

В прошлом году съели таких 3 трехлитровых банки,думая что это белый груздь. Я их варил перед мариновкой долго.

Не ложный ли это гриб ??? Опасен ли ???

Давайте в опознавалку. Что-то не верится, что могли съесть 9 литров скрипиц (без вымачивания) и не поперхнуться)) Наверное, в лесу вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!

Сообщение №43 от ...ANDR... · 11.07.2014, 18:10

ЛалангаменаДавайте в опознавалку. Что-то не верится, что могли съесть 9 литров скрипиц (без вымачивания) и не поперхнуться)) Наверное, в лесу вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!

Скорее всего это сосновый груздь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=755 здесь выставлен. Напомню,о чем уже говорил,что мякоть этого маринованого гриба по структуре и ощущениям,что называется на зуб,схожа с рыжиком,в отличии от сыроех и зеленух,но рыжик все же по прикольнее.

Сообщение №44 от ...ANDR... · 11.07.2014, 18:26

#44 Изменено

Сегодня , по быстрому вырвались за грибками на несколько часов,результат не-ахти.
7 подосиновиков,из них три довольно больших + один подберезовичек ,ну сковородочка вышла-почти.
Стали попадаться рыжики = 3 штучки. Ну и как обычно всякий шлак--свинухи,сыроехи червивые,маслята засохшие с червями и погань всякая + опятки ложные встретил.
Сначала фоткал,потом фоткалка села.

ПОПАЛИСЬ ДВА БОЛЬШИХ ГРИБА (последние четыре фото в следующем сообщении ) ---- ЭТО ГРИБ-ЗОНТИК ?

Сообщение №49 от ...ANDR... · 11.07.2014, 19:12

#49 Изменено

...ANDR...значит это мухомор ???

О блин,затупил. Это ж полное название ГРИБ ЗОНТИК ПЕСТРЫЙ. А я подумал что с этими что -то не так (мол они не пестрые) бывает.

Короче надо было брать ????

Сообщение №50 от Петруччио · 11.07.2014, 19:23

...ANDR...

Короче надо было брать ????

Они жареные в кляре очень вкусные, но эти, мне кажется, уже великоваты. Да и хрупкие. Лучше собирать с неполностью раскрытым зонтиком или в стадии "яйца", только тогда они больше похожи на мухоморы. Во всяком случае, мне кажется, что они молодые больше похожи на мухоморы - пантерный и серо-розовый

Сообщение №51 от Ирчик · 11.07.2014, 19:23

Помоложе бы конечно лучше. Но если не червивый- берите, гриб вкусный.

Сообщение №52 от Лалангамена · 11.07.2014, 19:52

Ой, пёстрый зонт! Я бы сейчас схомячила даже такой престарелый, так оголодала по свежим грибам.
...ANDR..., грузди Ваши не сосновые, а осиновые.

Сообщение №53 от shl · 11.07.2014, 19:59

Рановато все-таки осиновым-то. Да и березняк не совсем подходит.

Сообщение №54 от Петруччио · 11.07.2014, 20:07

shlРановато все-таки осиновым-то. Да и березняк не совсем подходит.

А опятам в Подмосковье не рано было? а маслята поздние? да кто их эти грибы поймет, чего у них в голове.

Сообщение №55 от shl · 11.07.2014, 20:12

Насчет опят не скажу - у нас их нет. Но все остальные в общем-то растут в соответствии с календарем и привычными местами произрастания.

Сообщение №56 от waterproof · 11.07.2014, 21:10

...ANDR..., пожалуйста не пишите текст с использованием CAPS LOCK (десятки вопросительных взнаков тоже лишне) - тяжело воспринимается текст, хочется его пролистнуть

Сообщение №57 от mvkarpov · 11.07.2014, 21:14

...ANDR...
Стали попадаться рыжики...Вложение не перенесено в архив

Отличный пятачок. Прям намордник для свинки.

Сообщение №58 от NewMushroom · 11.07.2014, 22:30

...ANDR...ВОТ ОНИ

неужели пошел ЗОНТ??? забавно. наверное, в этом году не хочу его много.

Сообщение №59 от ...ANDR... · 11.07.2014, 23:52

ЛалангаменаОй, пёстрый зонт! Я бы сейчас схомячила даже такой престарелый, так оголодала по свежим грибам.
...ANDR..., грузди Ваши не сосновые, а осиновые.

Да,оговорился.
Это выпил хорошо,я и определение зонта не так понял,потом сообщение подредоктировал. Зонты попадаются,но всегда боялся брать,слишком уж на наши белые мухоморы похож,страшно на сковородку кидать.

Сообщение №60 от Lina · 12.07.2014, 16:13

ПетруччиоОни жареные в кляре очень вкусные, но эти, мне кажется, уже великоваты. Да и хрупкие. Лучше собирать с неполностью раскрытым зонтиком или в стадии "яйца".......

...ANDR..., можно и большие, и раскрытые брать - главное, чтобы пластинки оставались светлыми. А если они потемнели, то скорее всего зонтик уже попробовали червяки, или он просто отсырел и начал гнить. Если же пластинки деформировались, как на вашей последней фотке....

....то, напротив, гриб уже начал высыхать.

Я больше всего люблю их жарить на сливочном масле в сухарях - разбиваю яйцо, солю, перчу, обмакиваю в нем зонтик и обваливаю в хлебной крошке (вчерашний батон перемолотый в блендере). Получаются вот такие аппетитные "наггетсы". :)