Сообщение №201 от greenwolf · 26.08.2018, 16:53
Я стараюсь Всех подбодрить, снять негатив . Думаю всё будет нормально в сентябре. Неунывайте !!!
Я стараюсь Всех подбодрить, снять негатив . Думаю всё будет нормально в сентябре. Неунывайте !!!
greenwolfЯ стараюсь Всех подбодрить, снять негатив . Думаю всё будет нормально в сентябре. Неунывайте !!!
Плюс стопицот! Купайтесь, загорайте, пока погода позволяет! Когда ещё будет такой тёплый конец августа?!
Всё ж ки мы не голодаем, ну без грибов обойдутся наши обеденные столы какое-то время. Никуда они, грибы, в конце концов не уйдут!
А я вот пока даже рада, что год такой... Никакой (не кидайте палкой) По семейным обстоятельствам))
И мы выбрались в "наш лес". Жаба свербила "иди, проверь". Так же, как в позапрошлом году, когда она меня так же в лес выгнала, весьма результативно.
Но в этом году, увы, нашли на двоих всего два белых и один подос. И очень мало на посолить. Даже срезов не было, хотя народ в лесу рыщет.
Ждём дождей.
FredПлюс стопицот! Купайтесь, загорайте, пока погода позволяет! Когда ещё будет такой тёплый конец августа?!
Всё ж ки мы не голодаем, ну без грибов обойдутся наши обеденные столы какое-то время. Никуда они, грибы, в конце концов не уйдут!
Правильно Фред! Загораем, купаемся и на солнышко глядим, и как бы грустно не было, прощаемся с летом...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=x_piwY-YpGg
siennaА я вот пока даже рада, что год такой... Никакой (не кидайте палкой) По семейным обстоятельствам))
А мы и не то, что не кинем палкой, а ДРУЖНО ВСЕМ ФОРУМОМ ПОЗДРАВИМ ТЕБЯ , АНАСТАСИЯ, С РОЖДЕНИЕМ ТВОЕГО СЫНОЧКА, ИЛЮХИ, ВТОРОГО ДИДЯТКА ПОСЛЕ ДОЧЕНЬКИ ВАСЬКИ.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ ДОРОГАЯ, РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И ГРИБОЗАВИСИМЫМИ
р.s. И что-то мне подсказывает, что имя было выбрано очень предсказуемо, под эмоциями 
![]()
А вот мнение Тверских учёных:
https://tverigrad.ru/publication/uchenyjj-miolog-gribnojj-sezon-v-tverskojj-oblasti-budet
AlexeyZА вот мнение Тверских учёных:
https://tverigrad.ru/publication/uchenyjj-miolog-gribnojj-sezon-v-tverskojj-oblasti-budet
"...грибы в этом году точно будут...когда установятся температуры 10-14 градусов и пойдут дожди..." а мужики то и не знают!
Был сегодня в районе Конаково в компании Тимура. Целью поездки была разведка грибной обстановки в целом и оценка ближайшей перспективы. На белые никто особо и не рассчитывал, а вот вопрос наличия чернушки не слабо щекотал нервы
Еще у кромки леса стало понятно, что очень сухо и дождей не было давно. Но появление машины с тремя местными сборщиками и их информация, что они приезжают не первый раз и почти каждый день, вселяло некую надежду.
Заход в ельник и первые десять минут прогулки все расставили на свои места. Белые практически отсутствуют как класс, за редким исключением в виде забытых переростков или случайных разведчиков. Но как я и говорил, не сильно и надеялись. А вот чернушка немного порадовала. Количеством весьма немалым по сегодняшнему дню и относительно неплохим качеством. Конечно не прошлогодняя, но и не убитая жарой. Червивость процентов на 15-20, не более, но мясистости ей конечно не хватает.... хотя попадались и идеальные экземпляры. В общем за 7-ми часовую прогулку наковыряли немного белых с подосиновиками на супчик и чернушечки на засол. Я не долго сопротивлялся и преключился на чернушку. Тимур же упорствовал по белым. Небольшую часть своих белых я презентовал ему, а он мне как водится, отсыпал чернушки. В результате все остались довольны.
Что по итогу, лес очень сухой, нужны затяжные дожди и понижение температуры. По внешним ощущениям, все уже готово, нужно только "налить" на подстилку и желательно побольше
Но я столько воды не выпью
Ну и немного грибочков, чтобы не забывали как они выглядят
Андрей (Дрон), Тимур, молодцы ребята.
Грибочки хороши, по нынешним временам это целое богачество.
Дрон, это просто золотая жила. Чернушечка вся отборная. ММММ.....
Да, грибов нет. Даже мишки проголодались
https://wik-end.com/news/proishestviya/proishestviya_8125.html
Сегодня, наконец, сходила в пригородный ельник. 1(одна) чернушка.и никого. А вчера родственник подруги принёс из леса за час 20 белых, 20 красных и чернушки- лисички. Лес этот в 2_3км от моего.
Дрон, Тимур, прекрасТно! Конаковский лес всегда что-нибудь да выдаст, я ж говорил!