Тверская область 2016 · страница 7

Тема №2010 · Страница 7 из 35 · 20 сообщений

Сообщение №121 от Y.Y. · 13.06.2016, 11:53

Прогулялся с утра. Сыро, весьма прохладно (10 - 12 град.). 2 подосиновика и горсточка лис. Ждем тепла, по прогнозу - в среду.
P.S. Затеял суп грибной с картофелем и перловой крупой. Запах - по всей улице. Счаз должен немного настояться и ...

Сообщение №122 от Волька · 13.06.2016, 14:08

FredКраткое видеоруководство, как от стоянки и основного места сбора грибов дойти до станции "Конаковский Мох".

Илья, если столько раз бегать в магазин, то есть вероятность, остаться в лесу навсегда...:mosking::wink:

Сообщение №123 от Orcessa · 13.06.2016, 22:38

И сегодня в Тверь ездили. Подосиновиков не заметила, видимо уже распродали. А вот лисичек очень много продают.

Сообщение №124 от Y.Y. · 15.06.2016, 11:33

Два часа по любимым местам. Ничего. Совсем.

Сообщение №126 от mila · 16.06.2016, 19:14

Сегодня на рынке - одна женщина с грибами.В кучке - 3 белых!!! и несколько осиновых. Сама не видела, подруга сообщила. Может, и не белые. Подруга могла их перепутать с берёзовиками. Что-то я ещё ни одного белого в этом году на рынке не видела...

Сообщение №127 от Fred · 16.06.2016, 19:39

Этого следовало ожидать. Спасибо, Мила.:)

Сообщение №128 от Y.Y. · 17.06.2016, 10:02

Сегодня - мой первой белый в сезоне!
Нога искусана напрочь, шляпа - чистый сахар.
В морозилку.
P.S. Выложил бы фото, но "Вы не можете прикреплять вложения"

Сообщение №130 от mila · 17.06.2016, 23:04

На рынке: 1 литровая банка мелких лис и кучка из 3 старых берез. и 2 осинов., похоже, вчерашних. Вчера была сииильная гроза, дождь. В городе и окрестностях - парилка. Где грибы?

Сообщение №131 от Fred · 18.06.2016, 16:16

Ну в общем, доехал я после звенигородских лесов до Моха, а точнее, до близлежащих к нему посёлков. Одной из целей было прозондировать пути подъезда на машине к северной кромке леса, которая отстоит от трассы в среднем километра на полтора. Проехав насквозь ближайший посёлок, я упёрся в забор охотхозяйства. Грунтовка на задворках второго посёлка заканчивалась коровником, но с другой стороны обнаружилась примятая колёсами трава, ведущая прямо к лесу. Оказалось всё очень ровненько, и я прямо к лесу и подъехал, вот только от основных моих мест сбора было далековато, и я не знал, сколько буреломов и болот предстоит пересечь, прежде чем я к ним выйду. Поэтому я вернулся на трассу и приехал в знакомое садовое товарищество, огороженное забором и закрытыми воротами. Но я там не в первый раз и проезжаю беспрепятственно. Машину ставлю на обочину вот этой дорожки, что на фото ниже, слева забор, в нём калитка и сразу лес. Красота! И до начала моих мест меньше километра по хорошей нахоженной тропе.

Какое же всё тут родное и знакомое, что особенно чувствуется после посещения иных мест. А вот что касается грибов, то ситуация оказалась не ахти. Подберёзовики, конечно, наросли, их собрать можно, но подосов, на которые я рассчитывал, я нашёл ровно 3 штуки за 3 часа. И ещё встретил женщину с двумя грибами.

Третий (и последний) подосиновик я нашёл уже возвращаясь к машине, в нескольких десятках метрах от поселкового забора. Думал, что тут всё исхожено до нас.

Короче говоря, общий результат составил 9 хороших подосиновиков и две трети ведра подберёзовиков, из которых половина на выкид. А, и ещё был пень с неплохими крепкими летними опятами, вот. Белых не замечено.

Сообщение №132 от Orcessa · 18.06.2016, 18:22

Fred, отличная прогулка. А то садовое тварищество я хорошо знаю, у подруги там дача. Но в чужие угодья я не ногой. Поэтому если приедешь, а грибы собраны, знай, что это - не я!

Сообщение №133 от Своя · 18.06.2016, 18:58

Fred, грибы как "из кино"! :dance4:

Fredвстретил женщину с двумя грибами.

Я сегодня тоже так из леса возвращалась.:mosking:

Сообщение №134 от Барни · 18.06.2016, 22:57

Fred, отчет хорош, а фотки - суперские! Спасибо большое.

Сообщение №135 от Fred · 19.06.2016, 01:13

OrcessaFred, отличная прогулка. А то садовое тварищество я хорошо знаю, у подруги там дача. Но в чужие угодья я не ногой. Поэтому если приедешь, а грибы собраны, знай, что это - не я!

ПонЯл!

(интересная опечатка "садовое тварищество". неожиданными оттенками заиграло слово)

СвояFred, грибы как "из кино"!

БарниFred, отчет хорош, а фотки - суперские! Спасибо большое.

Спасибо за спасибо). Ну конечно я их немного дорабатываю в редакторе (ББ и светотени). Но приходится и поползать вокруг при съёмке, подумать как лучше, так или эдак. Мне это интересно.

Сообщение №137 от Дон Пьетро · 19.06.2016, 12:50

:facepalm:

FredИ ещё встретил женщину с двумя грибами

Это не страшно ))) ведер-то пустых при ней не было, или были?
Корзинка пока за ведро не считается, хотя тоже тара ...

А вообще молодец что так шикарно прокатился и показал нам!!!

Сообщение №138 от Fred · 19.06.2016, 13:36

Дон Пьетроведер-то пустых при ней не было, или были?

Да я как-то не обратил внимания на её тару. Поздоровался издали, поинтересовался уловом да и пошёл себе дальше.))

Сообщение №139 от Nesta · 19.06.2016, 19:15

Были с Эмили в лесу. Жарища, духотища, комарища и слепнища. Подберезовиков много, но, увы, процентов 70 уже перешли в категорию неберучек. Среди беручек оказалось несколько моих любимых крепких подберов с мраморным окрасом шляпки. Найдены также белый, подос, лисички, сыроежки и грибы, которые мы с Эмили идентифицировали как чернушки вяленые... Были сомнения насчёт принадлежности к сыроежкам, но уж больно они на них не похожи.
Полакомились сладкой спелой земляникой.

В общем, грибы в лесу есть. И некоторые из них можно есть...если успеть....

Всем отличных грибосборов!!!

Сообщение №140 от Fred · 19.06.2016, 19:23

NestaБыли с Эмили в лесу. Жарища, духотища, комарища и слепнища.

Насчёт комарищ согласен, остального не заметил.:dnknw: Впрочем, я гулял в футболке и сеточке сверху. Т.е. всё продувалось.