Тверская область 2016 · страница 23

Тема №2010 · Страница 23 из 35 · 20 сообщений

Сообщение №441 от mila · 01.09.2016, 22:06

Может быть, завтра съезжу на разведку в свой дальний лес. Говорят, на рынке грибов много...

Сообщение №442 от Дон Пьетро · 01.09.2016, 22:22

ИрчикХотя , получила не только эстетическое , но и физическое- более 300 вишневых плодовых тел за два захода)

Ирч, не дразнися!!! Я тут и так весь август пропустил, а ты ...
Можно сказать слюной подавился и весь на измене работе ... :facepalm:

Сообщение №443 от Vi3iter · 01.09.2016, 22:40

Дон ПьетроМожно сказать слюной подавился и весь на измене работе ...

Ща я ещё чуток добавлю... :blum3: (правда не в таких количествах...)

Сообщение №444 от Жак · 01.09.2016, 23:47

milaМожет быть, завтра съезжу на разведку в свой дальний лес. Говорят, на рынке грибов много...

mila, ждем новостей. Думаю ехать или не ехать в эти выходные, после предыдущих двух поездок - ощущение, что грибы пошли на убыль. :dnknw:

Сообщение №445 от Ирчик · 02.09.2016, 00:10

Мила, в смешанном лесу болетовых не нашла- сыроеги и колпаки(

Михаил, визит в сосны оказался удачен? Блин, старалась зачистить площадку)

Сообщение №446 от Vi3iter · 02.09.2016, 00:18

Даже не знаю с чего начать... :dnknw:

Наверное с того, что дожив до седых волос, никогда вживую не видел настоящих боровиков. Ну да, тех самых, которые Boletus pinophilus. Только на фото. И очень мне это упущение хотелось исправить.
А тут, как на грех, начал перечитывать Варварушкину поэму. Отчёт который. :) Да тут ещё и Ирчик масла в огонь подлила.
Короче задача у меня сегодня стояла не набрать, а найти. Места для этого начал приглядывать ещё с прошлого года. Побывав с Валерой и Ларисой Ля-ля-Лелями во Владимирской области (и не обнаружив там ничего), отправился сегодня в Тверскую.
Скажем так - задачу минимум я выполнил. Нашел. :yahoo:Как сказал Валера по телефону - "увидеть Париж и сдохнуть" :mosking: Мечта исполнена.

Количество конечно воображение не поражает, но да это и не важно. Зато эмоций получил вагон и маленькую тележку. Прекрасный (уже) осенний лес. Сказочной красоты грибочки. Куча витаминов в виде брусники. И полное отсутствие всевозможных летающих тварей (за весь день один единственный комарик-смертничек на руку сел).
В общем сказать, что я доволен - значит покривить душой. Я в восторге!!!

Ну и старые знакомые (пара десятков тоже на огонёк заглянули)

Боялся, что крупные боровички будут червивые (мелкие попадались заселённые). Однако на удивление:

В лесу какой-то сыроежковый и козлячий беспредел. Ходишь и пытаешься на них не наступить. :)

Одна и та же сосёнка в ноябре прошлого года и сегодня :)

Сообщение №447 от Ля-ля-Лель · 02.09.2016, 02:43

Миша, ты побывал в сказке!!! Такому счастью даже завидовать невозможно, только восхищаться!!! Спасибо!!!!!!!!!!!

Сообщение №448 от Дон Пьетро · 02.09.2016, 07:41

Vi3iterВ общем сказать, что я доволен - значит покривить душой. Я в восторге!!!

А мы то в каком восторге ... в совершенном!!!!!!!!
Осуществить, скажем так, не мечту, а острое желание восполнить пробел это стоит того что бы ни свет ни заря переться, пардон, ехать за три девять земель ... и таки найти, увидеть и обомлеть)))

Михаил, с опинофиливанием!!! :blum3::wink::cool:
Даёшь малиновых в массы!!!!!!!!

Сообщение №450 от Солнце · 02.09.2016, 09:25

Vi3iterЯ в восторге!!!

Браво. Мечта исполнена. Разделяю твой восторг.

Сообщение №451 от VGT · 02.09.2016, 09:48

Vi3iter, отлично!:cool:
Кто ищет, тот всегда найдет.

Сообщение №452 от stasyano · 02.09.2016, 10:46

Всем привет!
Только зарегистрировался на этом форуме, фотографии увеличивать не хочет - прав, мол не хватает :(
а так получше рассмотреть хочется заветные бордовые шляпки

Сообщение №453 от Своя · 02.09.2016, 11:52

Привет stasyano, попробуйте ещё раз, права здесь не при чём. Увеличивают форумские фотографии совсем другие сайты.
У вас после 5 сообщений появятся право на открытие тем, на личную почту и если не ошибаюсь, на вложение в форум фото. Т.е. все фото закаченные на сторонние фотообменники должны открываться.

Сообщение №454 от mila · 02.09.2016, 18:51

Теперь я понимаю, почему у нас на рынке здоровые белые продают: уж что выросло. :dntknw:

Сообщение №455 от Orcessa · 02.09.2016, 22:42

ЛешийЭто не у меня. ))) Для меня ведро белых, хоть каких,хоть как укладывай -это не о чем)))
Как правило когда гриб идет, для меня норма от 4 до 8 ведер плотно уложенных)
Я тут о том, что люди говорят что слой белых не сходит, аж целое ведро набрали..это же жутко мало))) :) можно считать что нет гриба) :wink:
А таких как на фото у прекрасной маленькой грибницы, хоть режь, хоть не режь, пять былых -ведро)))) :D :wink:

Леший, я понимаю, что вы суперстар в собирании белых грибов. А Вы никогда не задумывались, за скол ко времени у вас собраны Ваши 8 ведер и сколько по времени я могу ходить по лесу со своей четырехлеткой? Набрали ведро за час, это я так называю ведро, ведром не мерила, там было около 4 кг. переработанных неотваренных грибов. Больше ребенок просто физически не вынесет. А если Вы по 5-6 часов в лесу ходите, то пожалуста, никто Вам не запрещает. И не надо говорить, что грибов принципиально нет, они есть, по крайней мере на прошлой неделе и в очень достаточных для меня количествах.

Сообщение №456 от Fred · 02.09.2016, 22:48

Vi3iterВ лесу какой-то сыроежковый и козлячий беспредел. Ходишь и пытаешься на них не наступить.

Там козляков и той осенью было как грязи. Место, конечно, страшно красивое и жутко популярное. Интересно, тарзанка всё ещё висит на том конце полуострова?)) В смысле, вот эта:

Сообщение №457 от Vi3iter · 02.09.2016, 22:54

FredИнтересно, тарзанка всё ещё висит на том конце полуострова?))

Не знаю про какую конкретно вопрос))) Там этих донов Педров тарзанок...
Упилил немного дальше от базы. Так там сплошной берег отдыха. Даже с обустроенными удобствами типа эМЖо :mosking:

Сообщение №458 от Fred · 02.09.2016, 23:19

Vi3iterУпилил немного дальше от базы. Так там сплошной берег отдыха. Даже с обустроенными удобствами типа эМЖо

Ну я там по весне гулял, до противоположной стороны полуострова. Специально приехал в мае, чтоб не отвлекали грибы и можно было насладиться красотой вообще)). Там явно кто-то не так давно стоял с палатками, ну такое, ухоженное место. Конечно, хочется боровиков, но я же через 5 дней убываю в Андреапольский район почти на неделю, а там этих боров...

Сообщение №459 от Vi3iter · 02.09.2016, 23:24

Fredя же через 5 дней убываю в Андреапольский район почти на неделю, а там этих боров...

Круто! :cool: А я вот в Калужскую губернию...

Сообщение №460 от Дон Пьетро · 03.09.2016, 07:24

Vi3iterКруто! А я вот в Калужскую губернию...

не менее круто!! :clap: бора можно и по линии Спас-Деменск === Юхнов поискать ... али на границу с Тульской губернией за Козельск проскочить ...