Сообщение №41 от Чтец безымянный · 08.04.2017, 20:32
Сегодня 08.04.2017 нашел меньше десятка таких малышей. Похоже в этом году сморчкв не будет
Сегодня 08.04.2017 нашел меньше десятка таких малышей. Похоже в этом году сморчкв не будет
На другом форуме 16кг. собрали вчера, видимо по одним грибницам ходили.
Чтец безымянныйв этом году сморчкв не будет
Почему же не будет? Ведь они у вас ещё маленькие, молоденькие, даже ножки не видно...
Поздравляю с чудесной находкой и желаю чтоб ещё наросло.
shl, скока шапок!!!
@viator, скока сморчков!!!
Где тот смайлик, который грохается в обморок??
Лалангаменаshl, а этот грибочек - декандолька?
Марина, это ж Навозник. Что-то типа доместикуса.
Прошелся по Зеленому острову. За въезд 120 рублей содрали. Нашел 1 гриб синеножку (фото не сделал). Оьратил внимание - навозники поперли полным ходом. Других съедобных там пока нет
Ссори за перевернутые фотки. С телефона пишу
Сегодня заехал на контрольную грибницу шампиньонов и степной вешенки. Их не будет еще недели 3 похоже
Чтец безымянный... - навозники поперли полным ходом.
Вижу один Навозник. Остальные смахивают на Agrocybe.
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Ни кто еще не был в Каменском лесу?
Какие от туда новости?
Сегодня пробежался по Щепкинскому лесхозу часок. Впервые нашел гигантские строчки. Теперь боюсь их кушать
Чтец безымянный, Если я не ошибаюсь, это строчки Фастигиата! Весьма редки в Подмосковье кстати, я не находил.
Mr.OsOkOЧтец безымянный, Если я не ошибаюсь, это строчки Фастигиата! Весьма редки в Подмосковье, я не находил.
Похоже на фистигиату. Загуглил. Вообще то я в строчках не силен. Первый раз нашел. Их кушать можно? Я 2 раза отварил в разной воде по 20 минут.
Чтец безымянный, Они почти во всем сходны с гигасом, а значит кушать можно. Двойного отваривания должно хватить, но на всякий случай облейте холодной водой перед жаркой, я всегда так делаю.
Чтец безымянныйИх кушать можно? Я 2 раза отварил в разной воде по 20 минут.
Можно. Лучше жарить.
Что фастигиата - 100%.