Сообщение №361 от nechto_grib · 10.05.2016, 15:21
shl, создали повод посетить осинники, однако. Однажды находил у нас подосиновик.
shl, создали повод посетить осинники, однако. Однажды находил у нас подосиновик.
Дима, КЛАССНО!!!
И первые в сезоне и первые в регионе...
Мои поздравления!
shl
Дмитрий, неведомые ранее грибы в пределах разумной доступности - это здорово! Спасибо за такую новость! Появилась еще одна цель, значит "жить стало лучше, жить стало веселее" ))
Дима, поздравляю! Вот это находка! Красииивые!
Как употребил?
КутусяЖелаю дождей!
Кутусик, нам бы еще осинок пожелать!
С осинками у нас напряженка. 
Нам надо почти 300 км отмахать до них.
Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.
КозерожкаДима, Как употребил?
Молодые и челыши замариновал (2 с половиной литра получилось), а шляпуны - в сушку. Правда, предательски подвела любимая сушилка - движок накрылся, но завтра уже заберу в Ростове новую такую же. А грибы пока в холодильнике лежат.
Немного не в тему поофтоплю. Если кто не знает, что делать с энтоломой садовой, мой совет: только квасить! Настоялась, потом промытая с лучком и маслицем оливковым.. ммм. (промывать обязательно, иначе отдает пеницилином)
SapiensisНемного не в тему поофтоплю. Если кто не знает, что делать с энтоломой садовой, мой совет: только квасить! Настоялась, потом промытая с лучком и маслицем оливковым.. ммм. (промывать обязательно, иначе отдает пеницилином)
У меня не отдает. Нормальный запах специй. Это она у тебя долго квасилась по причине избыточной солености. Поэтому советую соль класть по рецепту.
По рецепту соль с горкой, у нас майка тоже пересоленной получилась. Видимо без горки надо.
nechto_gribПо рецепту соль с горкой, у нас майка тоже пересоленной получилась. Видимо без горки надо.
Горки бывают разные, как и соль.
Откорректируйте рецепт для себя. Можно и сейчас убрать пересол. Я в таком случае часть рассола в банке заменяю кипяченой водой. Сейчас грибы получились нормальные, горка на ложке была средней, а не сколько удержиться.
Вот не люблю я рецептов "ложечка с горкой", так как и ложки разные и горки тоже)
как говорится, "сколько вешать в граммах?"
shl...Для меня это первый случай сбора классических подосиновиков в Ростовской области. Так что, думаю, даже не стоит говорить, что день удался!!!
Дмитрий, поздравляю!!! Увидев фотографии, думала, что у меня глюки и окончательно крыша съехала, ан нет...в мае...на югах...такие... УРА!!!
КозерожкаКутусик, нам бы еще осинок пожелать! С осинками у нас напряженка. Нам надо почти 300 км отмахать до них. Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.
Козерожечка, и осинок желаю, и берёзок с ёлочками, и как можно ближе к дому
.
SapiensisВот не люблю я рецептов "ложечка с горкой", так как и ложки разные и горки тоже) как говорится, "сколько вешать в граммах?"
Sapiensis, тут только методом проб и ошибок. Придётся искать свою ложку с горкой)
КутусяПридётся искать свою ложку с горкой)
Это самый верный путь, Кутусик!
Я взвесила, как я набирала в свою ложку, это примерно 25 г соли. Среднее значение.
Первый мой засол мне не очень нравился, но с каждым разом все лучше получается. Я совсем обнаглела осмелела и свободно обращаюсь с солью и рассолом. Где надо долью воды, или досыплю соли, пока не получится нужный вкус. 
Подскажите пжста что за гриб? Растет в сосновой подстилке в темных местах обычно группами. Запах выраженный приятный грибной. Гриб очень хрупкий. У взрослых грибов ножка полая. Шляпка светлая пластинчатая. Ножка без юбки. Насобирал пару кило - жалко выкидывать без определения. Чую что это какая-то вкусняшка
А вот это то за чем я ехал. Попал на маслянковую делянку. Надолбил около 15 кг маслят. Пришлось 2 захода делать. Они тяжелые. В 15-ти литровой корзине умещается около 8-9 кг. Сейчас буду их перерабатывать. Что с ними делать лучше всего?
Чтец безымянныйПодскажите пжста что за гриб?
Чтец безымянный, а млечный сок был? Попробуйте на вкус. Горькие?
Похожи на горькушки. О них shl в своем отчете писал здесь
Чтец безымянныйА вот это то за чем я ехал.
Хорошо съездили
, поздравляю.
Маслята чуть прогреть, чтоб объем уменьшился, и в заморозку. Зимой они Вас порадуют.
Чтец безымянный, млечный сок был?
Чтец безымянный, а с маслятами все что угоно делать и жарить и солить и квасить, но в сушку не годятся.
OrcessaЧтец безымянный, млечный сок был?
Не было. Сухой срез
КозерожкаЧтец безымянный, а млечный сок был? Попробуйте на вкус. Горькие?
Похожи на горькушки. О них shl в своем отчете писал здесь
Маслята чуть прогреть, чтоб объем уменьшился, и в заморозку. Зимой они Вас порадуют.
У неизвестных грибов млечный сока не было. Сухой срез.
По поводу маслят - как их прогреть. Что конкретно делать? Как их квасить или солить лучше всего?