Выбираем место слёта "Закрытие сезона 2014" · страница 4
Сообщение №63 от Эмили · 08.10.2014, 21:35
Вот и я о том же.. часто именно на слетах мне показывают очередную поганку, которую я не знаю. Не надо нарушать эту традицию, когда наши профи будут передавать свои знания остальным. А если они еще и съедобны и их можно набрать и самой приготовить - еще замечательней попробовать новый гриб. Поэтому хоть какие то грибья должны присутствовать.
Сообщение №64 от Ирчик · 08.10.2014, 21:55
Ну давайте потратим 6 ( а Нэк и другие южане) все 7-8 часов на дорогу.
В любом лесу дофига поганок. Да и потом, как можно говорить, что где лучше, где хуже, даже не видя не то что места фоток?
Тогда поехали в Юхнов, на Оку. Там боровые могут быть, такие же мифические, как и гигрофоры.
Сообщение №66 от mvkarpov · 08.10.2014, 22:16
Разница между самой ближней Така-точкой по Щелчку и самой дальней (Кроликом) около часа пути (между этими точками).
Мне от дома до Така-точки 50 км (ровно час). А до Головино (Кролика) 86 км (1 час 36 минут).
Неку от дома на Ленинском на полчаса больше.
Ну назад можно час прибавить на заторы, что из близи, что из дали.
И ни разу не припомню, чтобы с закрытия я как-то проблемно возвращался.
Сообщение №67 от Ирчик · 08.10.2014, 22:21
Нэк отпишется, сколько он ехал на открытие и закрытие)))
Мы около 3 часов потратили. В один конец.
Сообщение №68 от Петруччио · 08.10.2014, 22:44
Оптимистка, мы в субботу были в лесу, где это было осуществимо все годы, а в этом году как будто их не было никогда
Сообщение №69 от waterproof · 08.10.2014, 22:48
уж чего-чего, а "поганок" мы в любом лесу найдем
Сообщение №70 от Барни · 08.10.2014, 23:04
В том-то и дело, что этот октябрь совершенно безгрибный. А погулять можно в любом лесу. Смысл тратить деньги и бензин, если результат заведомо известен?
Сообщение №71 от Ирчик · 08.10.2014, 23:23
Думаю, восточные должны предоставить право выбора поляны южным,западным и северным автовладельцам форума . Мы и так в более привелигированном положении.
Сообщение №73 от Лалангамена · 09.10.2014, 00:40
По предполагаемому количеству грибов ориентироваться не стоит. Этот год как лотерея - могут быть, а могут и помёрзнуть к слёту, а могут и вовсе не вырасти. Поганок наберём чисто для опознавалки, и то хорошо.
Давайте отталкиваться от малолюдного места с мало-мальски сносной грунтовкой, среди сосен. Обещаю не ныть, что мне при том далеко ехать.. согласна на любой вариант, лишь бы вокруг был лес, а не дачи.
Сообщение №74 от Ирчик · 09.10.2014, 09:59
В выхи будут фотки с поляны и из леса. Но я доверяю Таке, Ля- Лелям и Штучке.
Сообщение №75 от Леший · 10.10.2014, 13:04
КутусяДа тут практически всем мало
Хотят все!
Натуль,ну давайте будем реалистами. Какие грибы 25 октября???
Ну пусть люди не бредят, ей богу))))
Может еще зимой подснежники поищем?!

waterproofуж чего-чего, а "поганок" мы в любом лесу найдем
Вот это актуальное замечание! )))) 
Сообщение №77 от Най-вепрегон · 10.10.2014, 18:39
Леший Какие грибы 25 октября???
Многие. Крестьяне переставали ходить в лес после 6-го ноября (день свадьбы лешего), а, учитывая, что это всё по старому стилю, то до первой декады ноября последние грибы собирали веками. Да и мы на форуме не раз организовывали ноябрьские поездки и, как правило, без грибов не оставались.
Сообщение №79 от Ирчик · 10.10.2014, 21:43
Вешенка может быть, да и вдруг штриховатая с гигрофорами на влагу и тепло откликнутся.
Сообщение №80 от Варварушка · 11.10.2014, 15:46
Можно вопросик? Вот, как добраться до Москвы - я знаю, а вот дальше... Кто возьмется меня сориентировать "дальше"? Хочется понимать: куда с вокзала, во сколько надо быть на вокзале, какой (и что) "необходимый минимум" надо иметь с собой? Что-то я в некой растерянности пребываю...