Сообщение №3561 от Мавка · 25.06.2017, 17:49
Вот и мне интересно,знатоки молчат ?
Гугл-картинки дает Tubifera species. До вида не рискую определять,вероятно, Tubifera ferruginosa
Вот и мне интересно,знатоки молчат ?
Гугл-картинки дает Tubifera species. До вида не рискую определять,вероятно, Tubifera ferruginosa
Недавно прочитала, что слизевики есть грибоподобные то ли растения,то ли животные, и к царству грибов вовсе не относятся. Интересные создания.
Я так и подозревал но решил уточнить.
Вишневский пишет что еще бывает денежка широкопластинчатая похожая на плютей.
Петруччио, Оль, это лопастник ямчатый http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/191.
Я вообще не знаю человека, который бы шарил в Миценах. Сотни видов, и на 90% внешне одинаковые.
Подскажите, знатоки, пожалуйста, что выросло на моем дачном участке под березой (Пермский край). На вид как будущие красноголовики, очень мелкие, со спичечную головку, появились кучкой. Наблюдаю неделю - не увеличиваются в размерах. Раздавила в пальцах один такой "гриб", внутри беловатые колечки. Что это может быть?
Галина СимаковаНа вид как будущие красноголовики, очень мелкие, ... внутри беловатые колечки. Что это может быть?
А что же, очень хорошо сказано! Похожи ведь! Они?
Юкош, спасибо огромное! Точно, они - кубекозники! Кубекозники-проказники, а я-то было обрадовалась - думала, вырастут красноголовики...