Ленинградская область, 2014

Тема №308 · Страница 1 из 4 · 20 сообщений

Сообщение №1 от Veslavs · 01.12.2013, 14:12

Пишите пожалуйста в эту тему, все , что связано с Вашими походами в леса Ленинградской области. Приветствуется любая активность (в рамках правил форума :)). Сам, периодически, буду выкладывать сюда материалы связанные с этой темой.
С уважением Вячеслав

Сообщение №2 от Козерожка · 01.12.2013, 15:11

VeslavsЯнварь Вешенка
Февраль Вешенка, древесные грибы

Вот никогда бы не подумала, что такое возможно. :) Как же Вы их под снегом находите?
Приходилось бывать в ваших краях и зимой, и летом. Летом грибное и ягодное богатство меня - степного жителя очень впечатлило. А зимой и мыслей про грибы не было - все в снегу, мороз не шуточный, да и день зимний у вас очень короток.

Сообщение №3 от Veslavs · 01.12.2013, 15:49

КозерожкаВот никогда бы не подумала, что такое возможно. :) Как же Вы их под снегом находите?
Приходилось бывать в ваших краях и зимой, и летом. Летом грибное и ягодное богатство меня - степного жителя очень впечатлило. А зимой и мыслей про грибы не было - все в снегу, мороз не шуточный, да и день зимний у вас очень короток.

Да все очень просто! Погода у нас давно уже не сибирская. Частенько и зимой продолжительное время плюсовая температура. А что касается сбора грибов под снегом - конечно такого не бывает. Все дело в том, что вышеназванные грибы зачастую растут около мест , где тепло, например вдоль тепловых магистралей, деревья оттаивают, и на них и в январе и в декабре можно найти грибы. Сам зимой грибы не собирал, врать не буду, а вот за другими, случайно наблюдал... Плюс еще и друг у меня есть , которые редко, но выезжает в лес, за зимними опятами, в оттаившие места, где снежного покрова нет (теплотрасса) . :)

Сообщение №4 от Козерожка · 01.12.2013, 17:57

VeslavsПогода у нас давно уже не сибирская.

Ваши места южнее, я была в районе Выборга. И про потепление климата в последнее время - есть такое дело. Мои воспоминания устарели :mda:вместе со мной.

Хорошие у Вас фото, лес такой солнечный - мечта! А грибы- красавцы! :good3:

Сообщение №5 от Veslavs · 01.12.2013, 18:43

КозерожкаВаши места южнее, я была в районе Выборга. И про потепление климата в последнее время - есть такое дело. Мои воспоминания устарели :mda:вместе со мной.

Хорошие у Вас фото, лес такой солнечный - мечта! А грибы- красавцы! :good3:

Бывал я под Выборгом, там очень прекрасные и красивые места! Это уже совсем недалеко от Финляндии (сравнительно)

Сообщение №6 от kalitva · 01.12.2013, 19:30

#6 Изменено

Красотень какая!
Интересна фотография сухлянки в этом ряду - за какие качества Вы удостоили её такой чести, Вячеслав:) ?
А подосиновиков-то сколько! Вот Кутуся обрадуется...

Сообщение №7 от Кутуся · 01.12.2013, 20:33

kalitvaА подосиновиков-то сколько! Вот Кутуся обрадуется...

Ага, не терпится задать вопросы про подосиновики.

Veslavs
А много ли их было в этом сезоне?
А какой у вас считается нормальный сбор подосиновиков?

Очень мне понравились фотографии. Спасибо!

Сообщение №8 от Veslavs · 01.12.2013, 21:01

kalitvaКрасотень какая!
Интересна фотография сухлянки в этом ряду - за какие качества Вы удостоили её такой чести, Вячеслав:)
А подосиновиков-то сколько! Вот Кутуся обрадуется...

Сухлянка мне понравилась по одной причине - красивая! :). Да и не так часто встречается в наших лесах... А фото выложил ее для разнообразия :). Так...значит это уже 2 причины?:wink:

Сообщение №9 от Veslavs · 01.12.2013, 21:09

КутусяАга, не терпится задать вопросы про подосиновики.
Veslavs
А много ли их было в этом сезоне?
А какой у вас считается нормальный сбор подосиновиков
Очень мне понравились фотографии. Спасибо!

Кутуся! По сравнению с прошлыми двумя сезонами, не особо. Вообще в этом году на моих грибных местах, был неурожай. В среднем приносил стандартную корзину, в ней было от 10 до 15 подосиновиков. Правда один поход в лес был исключением, где я только на одной грибнице "нащелкал" , около 30 грибов. Фотка, кстати есть, выложу. А так в хорошие грибные сезоны, для меня норма около 60-70 подосиновиков за один поход (не считая других грибов).
За теплые слова в отношении моих фотографических опусов - отдельное спасибо! Рад стараться!:dance:

Сообщение №10 от kalitva · 01.12.2013, 21:30

VeslavsСухлянка мне понравилась по одной причине - красивая! :). Да и не так часто встречается в наших лесах... А фото выложил ее для разнообразия :). Так...значит это уже 2 причины?:wink:

Да мне бы и одной первой хватило:)
Это для меня основная причина.

Сообщение №11 от Ирчик · 07.12.2013, 22:59

Хорошая подача материала, надо взять на заметку, если Вы не против.
Спасибо за интересные подборки.

Сообщение №12 от Легалист8 · 09.12.2013, 15:19

Veslavs, спасибо, очень интересно и познавательно:)
Буду ждать продолжения, в надежде, что оно будет.

Сообщение №13 от Легалист8 · 09.12.2013, 19:34

Озеро Красное... ностальгия со студенческих времён, купались и катались на лодке по нему осенью в свободное от основного занятия (собирания грибов) время, романтика.
Veslavs, а рядом с этим озером есть не большой горнолыжный склон с подъёмником, или я путаю?

Сообщение №14 от Veslavs · 09.12.2013, 20:27

В Ленинградской области есть несколько горнолыжных курортов, в том числе и возле оз. Красное, курорт так и называется... И Красных озер тоже несколько :) . Вот нашел ссылку на информацию об этом курорте

http://lenobl.allnw.ru/db/ski

Сообщение №15 от alatyir · 09.12.2013, 20:56

Veslavs, а вы случайно не музыкант ? Вот Михаил Карпов точно не музыкант.

Сообщение №16 от Tsb63 · 10.12.2013, 10:31

Veslavs:dance4::dance3::yahoo: Моя начальная и основная профессия действительно музыкант!!!

В ваших рассказах чувствуется музыка. Читаем с интересом и ждем продолжений.

Сообщение №17 от Своя · 12.12.2013, 15:07

Veslavs
Интересные рассказы, живописные места! Если они ещё и грибные- то им вообще, цены нет! :good3:

Сообщение №18 от Пенсионер · 12.12.2013, 15:14

Вячеслав, как у вас там красиво! Фоты очень хорошие. И тексты тоже. И я тоже жду продолжения.:ng01:

Сообщение №19 от Дрон · 12.12.2013, 23:05

Veslavs
Озеро, лес, грибы...

Шикарное место, а какой там ДГЗ можно провести.... эх, жаль от Москвы далековато выходит.

Сообщение №20 от Veslavs · 13.12.2013, 01:15

Согласен, место шикарное, был там один раз, правда, но очень понравилось. А от Москвы далековато, правда и мне до Москвы , в случае чего, тож не ближний путь...:wink: