Карелия, 2014 · страница 8

Тема №561 · Страница 8 из 20 · 20 сообщений

Сообщение №141 от Петруччио · 23.07.2014, 00:12

Варварушка, как все соблазнительно!!!. Бог даст, буду планировать Карелию на следующий год. Будет у меня свидание с любимым краем спустя 20 лет.

Сообщение №142 от Brungillda · 23.07.2014, 04:22

Медведи... Лоси... Мечтаю о Карелии много лет, но осознание наличия такой живности там в таком количестве пугает)))) я кабанов-то не видела никогда, а боюсь-боюсь!

Сообщение №143 от Варварушка · 23.07.2014, 20:56

ПетруччиоВарварушка, как все соблазнительно!!!. Бог даст, буду планировать Карелию на следующий год. Будет у меня свидание с любимым краем спустя 20 лет.

Оля, Любимые края надо посещать чаще!!! Ты только дай знать, мы так с ним (с краем) встретимся!)))

BrungilldaМедведи... Лоси... Мечтаю о Карелии много лет, но осознание наличия такой живности там в таком количестве пугает)))) я кабанов-то не видела никогда, а боюсь-боюсь!

Бруня, я вчера тоже весь вечер потратила на уговоры одной строптивой девушки, которая до 12 ночи мне высушивала мозг: "нет сапог, нет одежды, боюсь лосей, медведей, кабанов..." Кое-как, почти с угрозами, мне удалось её-таки соблазнить на коротенькую поездку за ягодами. Это чудо природы, визжало в лесу, блаженно улыбаясь, млея вздыхая и причитая. Сейчас я вам покажу эту личность:

Надеюсь вы все узнали этого солнечного человечка?! Так состоялось ее знакомство с нашими "перешейковыми" лесами. Сейчас правда очень сухо в лесу, все хрустит под ногами, но по корзинке лис мы набрали. Нашли по кутусиновичку и подберезовичку; набрали черники, которая только пошла и которой в лесах пруд-пруди: сладкая, как мёд! Наелись ее "от пуза". Если бы "кто-то" опьяненный лесом не валялся в зеленых мхах, то собрал бы как я - 2 ведерка, но на первый раз, с неё и одного хватит... А то совсем очумеет от наших красот.)) Обещаю ее свозить за малиной, кутусиновиками, за белыми, потом за брусникой и за боровиками и по снегу за ворончатыми лисами.))) И не говорите потом, что питерцы бросили московского грибника загнивать в городском граните и бетоне! Надеюсь, что она в другой раз будет сговорчивее, тем более, что сапоги мы ей купили и одной отговоркой стало меньше!))

Сообщение №144 от Ирчик · 23.07.2014, 21:13

Варварушка, спасибо Вам за заботу!!!
Грибник грибника всегда выручит и поддержит.

Сообщение №145 от Варварушка · 23.07.2014, 21:14

Не бойсь! Не обидим! Чай уже своя, не чужая, крещение лесом прошла отлично!
раз человек с грибами разговаривает, значит вольется в наш коллектив нормально!))):cool:

Сообщение №146 от Ирчик · 23.07.2014, 21:17

Что , прям разговаривала? А целовала?

Сообщение №147 от VGT · 23.07.2014, 21:19

ВарварушкаКое-как, почти с угрозами, мне удалось её-таки соблазнить на коротенькую поездку за ягодами.

Молодцы! Очень приятно прочитать и порадоваться за того, кто рад, и за того, кто радует.

Сообщение №148 от Варварушка · 23.07.2014, 21:27

ИрчикЧто , прям разговаривала? А целовала?

Конечно. Как же их не целовать? Чай не чужие нам, свои!)))

VGTМолодцы! Очень приятно прочитать и порадоваться за того, кто рад, и за того, кто радует.

Нам было уютно и весело поговорить с грибами и лесовым, полакомится черникой, поваляться во мхах, подкормить комариков. Ещё бы дождичка нам... Ну а не будет дождика, будем ягоды собирать и на рыбалку махнем!))
Спасибо друзья, за "ценного кадра" - нам нужны такие!

Сообщение №149 от podzvezdami · 23.07.2014, 21:29

Варварушка и Хелена, девушки, какие же вы молодчинки! Прям сердце радуется за вас! Желаю вам много совместных и удачных грибных и ягодных поездок!!!

Сообщение №150 от Хелена · 23.07.2014, 21:45

Поделюсь и я своими первыми впечатлениями от питерских лесов. ОНИ ПРЕКРАСНЫ!!!:cool:
Вчера меня терзали мутные сомнения - Наталья-Варварушка пригласила прокатиться по ее грибным местам, а у меня как назло совсем нет лесной одежды. Т.е. абсолютно! Вот не думала я, уезжая в Питер, что так быстро лес позовет меня в свои объятья.
Но решение было принято, и утром вместе с чудесной Натальей мы полетели на встречу нашему грибному счастью. И оно не подвело нас! Буквально отойдя пару шагов от машины, был обнаружен первый подарок северного леса:

Дальше были лисички:

Леса здесь просто великолепны - стройные сосны, величественные елки, подстилка под ногами из чернички, брусники и белого и зеленого мха. Хочешь - лежи в нем, хочешь - сиди, ягоды собирай. Сплошное удовольствие! А еще большее удовольствие - замечательная спутница, которая рассказывает о лесе, как о родном человеке.
Огромное спасибо Наташе за эту поездку! Очень рада нашему личному знакомству. Надеюсь - у нас вся осень впереди! :wink:
Ну, и итог прогулки:

Сообщение №151 от Дрон · 23.07.2014, 22:33

Потрясно, розовый платочек, туфли-лодочки, дамская сумочка и корзинка. Портрет девушки-грибника с Грибного Мира. Сплошное изящество. Где еще такое можно увидеть. Девушки, вы просто молодчинки, порадуйте нас еще фотографиями с грибами, а то пока мы дождей дождемся уже забудем как они выглядят.

Сообщение №152 от waterproof · 23.07.2014, 22:42

знаю, где провести "грибной" отпуск в следующем году!)))

Хелена, Варварушка, спасибо за отчеты! подняли настроение!)) очень рада за вас!))

ах, какой лес!... ностальгия...

Сообщение №153 от Петруччио · 23.07.2014, 23:00

Варварушка, спасибо огромное за то... да за все. Очень за вас обеих рада. Как Хеленка может стонать и визжать в лесу над грибами я в курсе.
Леночка - наряд офигический! Наши грибомирские девушки - самые изящные и красивые. Девушки, пишите еще, а то мы тут в засуху засыхаем.

Сообщение №154 от Хелена · 23.07.2014, 23:15

Ну, вы-то, настоящие грибники, меня поймете -охота пуще неволи! Мы и в цивильных балетках готовы в лес бежать!!! ))

Сообщение №155 от Lina · 24.07.2014, 19:00

Хеленка классная!!! )))))))
Девушки, красота там у вас.... Ждем продолжения, а то на нас надежды никакой, хоть за вас порадуемся.:)

Сообщение №156 от Кутуся · 25.07.2014, 10:20

Хеленаа у меня как назло совсем нет лесной одежды

Не пойму своим тундриным мозгом...и как это может тебя остановить или помешать?

Девушки, очень рада за вас!

Приветствую новый тандемчик -
Варварушка плюс Хеленчик!

Сообщение №157 от Хелена · 25.07.2014, 13:09

Кутуся...и как это может тебя остановить или помешать?

Так и не остановило, как видишь!!! :mosking:

Сообщение №158 от Своя · 26.07.2014, 21:44

Варварушкаа что ж она не звонит?

ВарварушкаМедведи в августе к людям не выходят

ВарварушкаУ лосей гон только в конце сентября

... а Лала всё не звонит...

Сообщение №159 от Ирчик · 26.07.2014, 23:11

К них связи нет , то есть, то есть то нет.
В четверг днём они были в Кондопоге.

Сообщение №160 от Варварушка · 27.07.2014, 18:42

ИрчикУ них связи нет , то есть, то есть то нет...

Есть связь с Лалой! Надеюсь она сама все подробно расскажет, а пока вот несколько выдержек из ее письма:

ЛалаВ общем, от Карелии муж получил все удовольствия по полной программе....Рыбой пропахла вся одежда....я же получила многочисленные синяки, порезы и ....Рыбу больше не ем.

Так что, ЖДЁМ!))