Подмосковье. Январь – апрель 2016 · страница 4
Сообщение №62 от Своя · 19.04.2016, 21:49
Нина, офигительно солнечно! Даже лужи на дороге кажутся тёплыми.
http://photo.qip.ru/photo/legalist8/200959403/218891508.jpg - подсолнух!
А барбарис откуда в лесу?
с дач, или у вас какие дикие растут?.. тоже удачный снимок с прозрачными ягодками.
Сообщение №63 от Лалангамена · 19.04.2016, 22:25
Нин, правильно, первые весенние прогулки - приятное с полезным: разминаешься, радуешься каждой травинке, помечая перспективные вырубки (пожарища тоже)
Сообщение №65 от anchouse · 19.04.2016, 23:56
Ах какое у всех буйство весны... Внесу я немного пурги. Вот такая у нас была суббота в подмосковье, а так уже хочется бабочек, цветочков....

Зы чего-то с фотками переборщила...
Сообщение №66 от Своя · 20.04.2016, 16:45
Москвичи/подмосквичи, поищите калосцифу! Её опять что-ли нет?..
Сообщение №68 от Легалист8 · 21.04.2016, 19:19
СвояА барбарис откуда в лесу? с дач, или у вас какие дикие растут?..
Сама очень удивилась, никогда не встречала в лесу. Место примерно запомнила, понаблюдаю, что за зверь.
СвояМосквичи/подмосквичи, поищите калосцифу! Её опять что-ли нет?..
В моём лесу в прошлом году не было совсем. А у меня план-минимум хотя бы любимые урнулы обнаружить, 2 недели назад даже намёка не было
Сообщение №69 от Петруччио · 21.04.2016, 19:31
Вдохновленная рассказами Нины Легалист8, я все таки решила пособирать стробилюрус. Дала себе слово, что вернусь с работы засветло, вечером закинула в багажник ведерко с ножницами и сапоги. Отступать было некуда.
В обед пришло сообщение от знакомых вот с этой фотой и припиской "Пошли массово".
Правда дело происходило в Бронницах, а я на Западе, но все за меня уже было решено и я опять потащилась по местам прошлогодней строчковой славы в ближайшем лесу. Нету строчков, нету...
Зато саркосцифы заметно прибавилось.

В большом количестве стала попадаться урнула бокаловидная - очень фотогеничный гриб.

Стробилюрусов по прежнему полно. Ножницами их собирать очень прикольно. Подводишь под шляпку ножнички - чик - и в ладоне остается нежная шляпочка. Воспоминания о слопанной вчера сковородке жареной картошки превратили процесс в приятный фитнес, я не ленилась приседать еще и еще. Как то незаметненько набралось очень приличное количество. Будет у меня завтра супчик, хотя вполне хватит и на пожарить.

Все в лес!
Сообщение №70 от Nesta · 21.04.2016, 19:36
Началось....жаба проснулась...уже вторую неделю жду выходных, чтобы в лес бежать.
А уж после таких красочных отчётов
Оля, спасибо!!! Можно попросить рассказать после дегустации, как стробилюрусы на вкус?
Сообщение №72 от Легалист8 · 21.04.2016, 19:44
Петруччио...Отступать было некуда...
Оля, дорогая Петруччио, ну слов нет, молодец, ААААА
Ничего себе у тебя видовое разнообразие, и мои любимые урнулочки повылазили и напились, а может, и заглотили уже кого вкусного...обожаю ими любоваться и фотографировать
)) Радостно и многообещающе!
Сообщение №73 от Варварушка · 21.04.2016, 19:59
Петруччио, Оля, молодец! Всем с тебя пример надо брать и после работы - все в лес! Урнулы - супер! У нас их нет (я не встречала ни разу), а стробилюрусы очень даже "жирненькие"!)))
Сообщение №75 от Солнце · 21.04.2016, 20:17
Оля, молодец.
Очень красочно-разноцветный итог грибосбора.
Сообщение №76 от Лалангамена · 21.04.2016, 20:36
Сообщение №77 от Orcessa · 22.04.2016, 08:15
Петруччио, Оля, как же красиво у тебя в ведерке! Жду с нетерпением завтра, авось, все-таки, сподвигну мужа на небольшую лесную прогулку (он у меня очень скептически к неизвестным ему грибам относится).
Сообщение №80 от Петруччио · 22.04.2016, 15:59
Кулинарный отчет -тут http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=80586#post80586
В весенние натюрморты, однозначно!