Подмосковье, весна 2019 г. · страница 10

Тема №2479 · Страница 10 из 11 · 20 сообщений

Сообщение №181 от vlad_vlad · 26.05.2019, 17:08

Неожиданно открыл грибной сезон в Саратовской области. А у нас на сайте даже такого раздела нет

Сообщение №182 от Евгеньевна · 26.05.2019, 17:23

Я тоже сегодня осчастливилась: один средний подберёзовик, два малыша, три старичка и!!!!! Шикарный молодой подосиновик. Сейчас попробую выложить фото.

Сообщение №183 от Bellarisa · 26.05.2019, 20:08

ЕвгеньевнаЯ тоже сегодня осчастливилась: один средний подберёзовик, два малыша, три старичка и!!!!! Шикарный молодой подосиновик. Сейчас попробую выложить фото.

Красавчик! Я прям растерялась- то ли подосиновую грядку проверить во вторник, то ли все-таки беляков...

Сообщение №184 от kashtan · 27.05.2019, 07:02

Раменский район 26 мая. Опушки и поля.Пока не нашли червивую ногу белого сетчатого - думали грибов нет)) и тут понеслось, муж включил «третий грибной глаз» . Спасибо вчерашним грибникам за «отметочки» грибниц.

Сообщение №185 от Григорий Р · 27.05.2019, 11:25

Всем привет!!!!!
Планирую завтра посетить или Чеховский район или границу Одинцовского и Рузского районов. Вот делема - куда на разведку?

Сообщение №186 от Nikolaevich · 27.05.2019, 12:43

На выходные пришлось побывать в Воскресенском районе (Константиново). Заодно посетили близлежащий смешанный лес (береза с осиной). Два часа блужданий под увлекательные рассказы проводника об изобилии подберёзовиков под тем или иным деревом или "на вот этой кочке" в прошлые годы, дали весьма скромный результат. Две свинушки и две поганки.:(

Сообщение №187 от Maxim19 · 27.05.2019, 15:53

В Раменском районе для нас грибников урожай хороший.
Но хочется съездить в Воскресенский район, как там узнать.

Сообщение №188 от Леший · 27.05.2019, 15:54

И я открыл грибной сезон))) Совершенно случайно))) Пошли гулять с собакой и прямо рядом с домом на протоке нашли три подосиновых, потом я прошелся еще вдоль и нашел еще пять, одну сыроегу и пару подберезовых, грибной суп получился отменный! ))))

Сообщение №189 от Nikolaevich · 27.05.2019, 20:06

Maxim19В Раменском районе для нас грибников урожай хороший.
Но хочется съездить в Воскресенский район, как там узнать

За весь Воскресенский район сказать не могу, а рядом с Константиново и Чемодурово в субботу было довольно сухо в лесу. А на заливных лугах и окрестных полях очень сухо. В ночь с субботы на воскресенье прошел небольшой дождь, но его явно недостаточно для увлажнения почвы(((

Сообщение №190 от Nesta · 27.05.2019, 22:52

Сегодня ездили на дачу в Раменский район. Пробежались по ближайшим опушкам. Три подоса, штук 15 подбериков и около сотни маслят. Подберы почти все в хлам, маслята процентов на 80 с фаршем. Но удовольствие все равно получили, сезон полностью открыли.
И щавель!!!

Сообщение №191 от Fred · 28.05.2019, 00:36

Поздравляю всех! А в Тверской опушки пока помалкивают...

Сообщение №192 от Nesta · 28.05.2019, 01:02

Nestaмаслята процентов на 80 с фаршем.

Ан нет....домашняя отбраковка показала, что на все 90 :girl_cray:

Сообщение №193 от СерГо · 28.05.2019, 01:13

Сегодня на Егорьевке, в районе Шарапово, сослуживец нарезал 25-30 штук молодых подосов. Бесславно завидую. :blush:

Сообщение №195 от vlad_vlad · 28.05.2019, 23:02

Наконец-то открыл грибной сезон в Подмосковье. Рузский район, сегодня: 14 подосиновиков, два подберезовика, 10 маслят и даже одна сыроежка.
Грибы трудовые, подосиновики и подберезовики пока растут исключительно поодиночке. Но растут). Вымок до нитки - примерно за час до того, как я вошёл в лес, прошёл хороший дождь, и всё деревья были совершенно мокрые. Ходил с 18 до 20 вечера.

Сообщение №196 от Дед Саша · 29.05.2019, 17:32

Вчера у себя на участке собрал четыре подосиновика, три подберёзовика и один маслёнок. Сегодня поехал в лес под Покров. Ходил часа четыре, итог - десяток подберов, из них взял четыре. Зато нагулялся вволю, набрал два пакета орляка (нажарю внукам с чесночком) и пакет листьев малины, черники, брусники (насушу на зиму). А ещё нарезал дубовый веник в баню. Красота!!!

Сообщение №197 от Петруччио · 29.05.2019, 20:02

Леший, С первым супчиком,
Nesta, какие симпатюльки,
Фрося Бурлакова, красота невероятная...и вкусная.
vlad_vlad, ничосе сколько подосиновиков. И дождь... у меня дома все пересохло напрочь.

А я вчерась, прилетев из Гамбурга, увидела в программе "Время"!!!!, что Подмосковье завалило грибами. Веры им, конечно, никакой, но уже давно пора проверять березовые опушки Чеховского. Как обычно - я и West, сегодня спозаранку в Чеховский район. Пейзажи вокруг чумовые. Зелень колосится, лютики цветут, ландыши благоухают.

Первая любимая опушка встретила мужиком с корзинкой. Что у него там лежало мы выяснять не стали, потому что сразу и я и Альберт нашли по первому грибу. Любимые бочоночки. Красоты необыкновенной. Запах - с ног сшибающий. По первому и .... потом долго-долго ничего. Альберт еще что-то находил, а я я нет. Выручила дальняя полянка - там я нашла два белых и на обратном пути еще один. West-у везло больше - нашел около десятка. Еще бы - он там каждую грибницу в лицо знает. А потом он на контрольной точке еще и подосиновик нашел, чистый, кстати,... и подберезовик. Дальше поехали на березовую грядку. На этот раз встретилась конкурентша с корзинкой и о, ужОс, через березняк проложили дорогу и начали строить дачи - о месте, похоже, можно забыть. Но три своих беляка я там нашла.
Следующая опушка - навстречу тетка с пакетом, в котором четыре громадных белых. Ну может здесь повезет? Да, повезло. Несмотря на эту самую тетку с пакетом, которая шла впереди нас, свой урожай мы собрали. Какое же это счастье - первые белые. Да, червивость 100-процентная, да, приходится тщательно секвестрировать каждый гриб,но.. первые белые - это такой кайф. Каждый гриб, удостоенный чести быть положеным в корзину, был отфотографирован с разных ракурсов, поцелован в коричневую или белую маковку и очищен от любого намека на мусор. Посмотрите на портреты этих красавцев. (Эти замечательные фото преимущественно сделал Альберт)

Четвертая, завершающая опушка и подосиновая грядка показали нам фигу. Но все равно конечный результат превзошел все ожидания. После обрезки получилась очень приличная сковородка жареных белых.

Ждем дождей и мчимся в лес. Чувствую, белые вот-вот стрельнут.

Сообщение №198 от Солнце · 29.05.2019, 20:22

ПетруччиоПосле обрезки получилась очень приличная сковородка жареных белых.

Оля, результат впечатляет.

Сообщение №199 от Бродяга · 29.05.2019, 21:19

Петруччио, Оля что ты делаешь, дай дотянуть до выходных!))

Сообщение №200 от Тимур · 30.05.2019, 12:12

ОЛЯ ,БРАВО!!!:clap: Крутяк)) обалдеть можно )) Надо в лес мчать а я всё на работе сижу(