Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015 · страница 2

Тема №1608 · Страница 2 из 31 · 20 сообщений

Сообщение №21 от Alvics · 01.10.2015, 22:48

NestaОооо, нам такие часто в этом году попадались. Считала их подберезовиками)))

Думаю что вряд ли. Вы посмотрите на фотографию грибочка в руке. Гриб-то не юный и крупный, а ножка толстая, как у белого. Часто такие попадались? Есть и другие виды синеющих подберезовиков (спецы подскажут). Да и грабовик по сути тоже разновидность обабка, он же тоже подберезовик.

Сообщение №22 от Nesta · 01.10.2015, 22:51

Ну да..... Только не такие большие.

Сообщение №23 от Бродяга · 01.10.2015, 23:17

Вечер добрый грибномиряне! Я тоже сегодня не усидел на месте, правда хотел смотаться в Талдомские леса, но из за работы у меня не вышло. Освободился я в 11-00 и решил поехать куда поближе. Не мудрствуя лукаво решил махнуть под Мелихово, давно уже там не бывал. Честно говоря я на много не рассчитывал, просто очень хотелось проветрится, привести мысли в порядок. Поехал один в 12-20 уже был в лесу. Лес встретил меня приятной прохладой и свежим воздухом. Первое впечатление - в лесу пусто, а нет вот же подберезовик под елочкой спрятался, разгадал я ребус и дело пошло. Попадались разные грибы и белые и подосики с подберчиками. Очень приятная грибалка, грибы трудовые, но я такие люблю. Ходишь потихоньку распутываешь лесные секреты и тихонько радуешься маленьким победам. Насобирал небольшую корзинку, оставил себе немного на сковородочку, остальное отдал другу у него со временем туго. Я ДОВОЛЕН))))

Сообщение №24 от Nesta · 01.10.2015, 23:27

Бродяга, Андрей, поздравляю!!!

Сообщение №25 от Кутуся · 01.10.2015, 23:45

БродягаХодишь потихоньку распутываешь лесные секреты и тихонько радуешься маленьким победам.

Бродяга, Вы настояший бродяга))):cool:

Сообщение №26 от podzvezdami · 02.10.2015, 02:38

Бродяга, какой отчет замечательный, спасибо и радуюсь за Вас!

Сообщение №27 от Светлан · 02.10.2015, 07:35

ЛяЛяЛель! Танечка Дериул! Ну где же , где же.....ну не прячте красоту! Сама не ездила, так дайте за вас порадоваться и подышать осенью!

Сообщение №28 от Ля-ля-Лель · 02.10.2015, 08:26

Вчера наиумнейшая мысль пришла в наисветлейшую головушку Танюши Дериул, а именно: выгулять Лялю в лесу! Ляля (т.е. я) приняла предложение с радостными визгами. Визги, перемежаемые зубной чечеткой, продолжились в лесу при виде седой от инея травы :Oo:. Но разве нас остановят каких-то минус два градуса?........
Тут сон сморил Шахрезаду (т.е.меня), не дав закончить пространный отчет о разведке нового леса; о встрече со вторым экипажем нашей экспедиции; о находке синяка, первого за последние четыре года; о долгожданных еловых белых; о двухцветных подосинчиках;.............и вкуснейших пирожках Танюшиной мамы. Поэтому сегодня кратенько:
На первом фото - мои радости!!! Далее - Танюшины гордости!!!

Второму экипажу разведывательно-заготовительного отряда (Солнышко, Таленка) горячий привет и поцелушки-обнимашки :LaieA_048::friends:!!!
Танюшенька, спасибо за праздник!!!!!!!!
Счастье есть :l_sunny:!!!

Сообщение №29 от Nesta · 02.10.2015, 08:37

Ля-ля-Лель, :cool: Поздравляю!
Ваши фото - то, что нужно для поднятия боевого духа пятничным дождливым утром! Спасибо!

Сообщение №30 от Татьяна Дериул · 02.10.2015, 09:16

Лялечка, на самом деле спасибо тебе, а то в среду у меня так не задалось, что хоть червивые бери, Да НЕТУ
к твоему отчету добавлю фотографий
правда с телефона
ОХ, я забыла как поставить небольшую миниатюру, простите

фотки сделаю поменьше и перевешу, соорьки

Сообщение №31 от Nesta · 02.10.2015, 09:53

Татьяна Дериул, это иней??)))) Зима почти))

Поздравляю!

Сообщение №32 от Iris · 02.10.2015, 09:59

Всех огрибившихся поздравляю!
А собирающимся огрибиться на этих выходных искренне завидую, так как я не ходок и не разведчик, заболела(((

Сообщение №33 от Чип · 02.10.2015, 10:00

Ох ничего себе! Ночами то уже получается подмораживает!
А по прогнозам типо плюс.
Но вот судя по прогнозам в конце следующей недели уже конкретные -2 градуса:dntknw:

Сообщение №34 от Ля-ля-Лель · 02.10.2015, 10:56

Ой, Танюша, посмотрела на первую фоточку - бррррррр.... - аж мороз по коже!!!

Сообщение №35 от Татьяна Дериул · 02.10.2015, 11:05

Олек, а мы останавливались два раза и весь трофей - 10 грибочков, только на суп
хороший у вас трофей, легко собиралось, или все таки очень трудовой гриб?

Сообщение №36 от Дядька Грибомор · 02.10.2015, 12:46

#36 Изменено

Alvicsно попутчик мой дядя Вова вдруг возроптал и сообщил, что не хочет скакать за мной горным оленем. Бунт (ведь раньше же скакал)?

млин... Значит мне тоже можно было бунтовать... Наверное из-за первого раза не догадался!))) Саня, учту!

Сообщение №37 от Татьяна Дериул · 02.10.2015, 13:58

Дядька Грибомормлин... Значит мне тоже можно было бунтовать... Наверное из-за первого раза не догадался!))) Саня, учту!

:D :D :D
При всем уважении, я этот пост сохраню и буду попрекать
:mosking:

Сообщение №38 от Светулёк · 02.10.2015, 14:31

Ежкин кот!!! Ну никак не могу я выбраться в лес! Хоть плач, как держит что-то, то здоровье подкачало, то работа навалилась, а тем временем уходят от меня последние денечки, а вместе с ними и последние грибочки этого сезона!!! Ааааааа!!!!!!!!!! Все, увольняюсь!!!:dash2:

Сообщение №39 от Олек · 02.10.2015, 15:46

#39 Изменено

Татьяна Дериуллегко собиралось, или все таки очень трудовой гриб?

Не очень трудовой, но собирали там, где в августе косой можно было косить, а теперь просто собирали, игнорируя подберы, которые больше среднего, коих было вообще в изобилии.

Сообщение №40 от Светлан · 02.10.2015, 15:50

Это наш скромный улов, но не он сегодня главный

Подмосковье. Мы нашли беломшаные боры.:yahoo:

подробности и фото позже. Надо доехать и отмыться после лесных покатушек.

Как же я счастлива!