Сообщение №41 от vlad_vlad · 03.10.2016, 13:48
Лалангаменаvlad_vlad, а "ведьмины круги" из кого такие густые и красивые, неужели из рыжика?
Лалангамена, это не рыжики, но что именно, сам хотел узнать). Может кто-то еще из форумчан идентифицирует?)
Лалангаменаvlad_vlad, а "ведьмины круги" из кого такие густые и красивые, неужели из рыжика?
Лалангамена, это не рыжики, но что именно, сам хотел узнать). Может кто-то еще из форумчан идентифицирует?)
ВолькаВчера съездила погулять, а заодно и грибочков поискать.
Волька, у Вас своего рода как и у Андрея - andr6309, свой "Универсальный лес". С разнообразными грибочками все в порядке.
А вот у меня леса в округе уже года три как проявляют саботаж, приходиться ездить в другие места и подальше.
Сегодня отличная погода +17, погуляли отлично, не много собрали на опушке 3 белых, 5 красных , козлят штук 7
Какая красота в этой ветке! Только жаль, миниатюры не раскрываются. "Вам сюда нельзя - говорят".
В субботу закрыли сезон.
Лес был прекрасен, запахи просто кружили голову, а цвета - как в сказке на картинке из детства. Набрали мало, но 2подоса и 2 белых всё же порадовали напоследок, остальное: польские и подберезовики, но какие!!! Все крепенькие, мясистые и шляпки, как глазурью шоколадной облиты. На душе было благостно, а после поедания жаркого в горшочках, муж согласился, что на закрытие сезона надо таки съездить! Кстати рядовки было много, но какая-то уж очень переросшая. Брать побоялась, ибо не разбираюсь в ней.
Доброго вечера всем! Про последний поход по грибы особо писать нечего, т.к набрали совсем мало штук 20 лисичек, один масленок и десятка 4 опят...Но то что увидили меня поразило. Я конечно видела уже такие наросты на деревьях (по моему называется лишайники) разных цветов (желтые, оранжевые, розовые...) но такого цвета никогда!!! Это не фотошоп!!! Это реальный их цвет.

Фотки не увеличиваются, поэтому точно сказать нельзя, но судя по цвету это гриб хлороцибория сине-зелёная .
Точно, как на этом фото!
http://savepic.org/7943812m.htm
Пехотинец, Николай, очень рада, что ухватили и хорошую погоду, и компанию, и грибочков в лукошко! Надо запечатать эти эмоции, чтобы легче перенести госпитализацию, закрываешь глаза и видишь бор, зеленый ковер, грибы и даже запах порой ощущаешь! И становится гораздо веселее!
ПехотинецОпять хочется в лес. Надо успеть, тем более со вторника очередная госпитализация
Николай, желаем быстро, но качественно прожить серые будни госпитализации, чтобы снова окунуться в яркие краски осеннего леса!
Человек с ТАКИМ ником... Короче, Пехотинец, выздоравливай и возвращайся в стройные ряды форумчан!
С искренним уважением и пожеланием крепкого здоровья,
Валерий - Лариса Ля-ля-Лель.
СолнцеВолька, у Вас своего рода как и у Андрея - andr6309, свой "Универсальный лес". С разнообразными грибочками все в порядке.
А вот у меня леса в округе уже года три как проявляют саботаж, приходиться ездить в другие места и подальше.
Очень вероятно, что Волька тщательно и много лет изучает свои лесные угодья и знает, в каком месте какие грибы растут, в любой момент времени.
А у нас опять гроза. Молнии и дождь, шумный такой!
Это к грибам ?
ЕвгеньевнаА у нас опять гроза. Молнии и дождь, шумный такой!
Это к грибам ?
У нас гроза оказалась к заморозкам...(((
Как и обещано, отчет от 2.10.2016
Дело было недавно, поэтому распишу обо всем в красках.
В лесу просто замечательно, не смотря на мою любовь к апрелю и весне в целом, красоту октября не может затмить ни один месяц. Все в зелено-золотом цвете, какие то редкие птицы "пищат", да и погода была отличная. Жаль, что завтра будет уже 10 градусов, да и вряд ли в лесу еще побываю в этом году 

Даже один раз в год лицезреть такую красоту уже счастье.))
Ну а теперь немного о грибах. Их особо не было, только шесть зонтиков порадовали. А ежовики подвели, я надеялся, что их как раз будет довольно много, но нашлось всего две кучки. Не их год, с учетом того, что в этих местах их можно пакетами выносить обычно.

Их особо интересного, нашелся "гриб с гравировкой". Какие то любезные грибники вывесили у дороги на сучке гриб с неприличным словом из трех букв. Фото не выложу по понятным причинам, оскорбление грибов, как никак ))
Ну и конечно о главном. А именно о Строчках осенних. Их было много. Хотя нет, их было ОООООЧЕНЬ МНОГО! С учетом того, что видел я их (до этого года) всего один раз в жизни пару лет назад в количестве нескольких штук, вчерашняя поездка просто сумасшедшая. На поляне, что всего один раз украсила себя строчками, сегодня их было штук 20. ну а дальше, в глубине леса, они были просто везде. Не было такого пня, дерева и просто участка земли не имевшая на себе хотя бы одного строчка. Лично я был довольно рад, ибо эти грибы считаю одними из самый красивых и уникальных (насчет их редкости теперь
сомнения)) Но все же, я склоняюсь к тому, что этот год особый, все таки раньше ни на одном из этих мест я их не видел, а вчера просто тьма. Немного фото:

Ну, такое вот нашествие Инфулоподобных братьев наших меньших))
В итоге, по всему лесу были только строчки, и где то в последние минут 40 мы насобирали остальную корзину:
Надеюсь, мой отчет интересен и Вы его прочтете, желаю всем удачи и грибов, конечно

Mr.OsOkO, в корзинке вижу фиолетовую рядовку! Готовить будете или просто для красоты кадра?
Не каждый выдерживает её запах)) Хотя я бы сейчас нарезала фиолетовых... и серых. И зелёных.
Лалангамена, для красоты положили, их всего три штуки нашли, мало для отдельной готовки, а в "ассорти" родители отказались эту красоту класть. Не любят грибоэксперименты 
Mr.OsOkOНадеюсь, мой отчет интересен и Вы его прочтете, желаю всем удачи и грибов, конечно
Отчёт отменный!
Ждём и других отчётов!!! Даже, если не поедите в лес, в парках растут грибы, на газонах... Да и вообще до апреля-марта времени много и можно отчитываться о чём угодно, а у вас, Mr.OsOkO, это недурно выходит! Приятно встретить человека, владеющего эпистолярным жанром!
ВарварушкаУ нас гроза оказалась к заморозкам...(((
К сожалению, Варварушка, у нас тоже завтра обещают только градусов 11 с дождём уже холодным. И тем не менее вопрос: поскольку у меня на среду может выдаться последняя возможность выбраться в лес в этом году, можно ли на что-то надеяться. ?