Сообщение №61 от Конди · 08.11.2018, 00:37
Жак! Классные рыжики! С этакой лёгкой зеленцой даже. Удачно похрустеть зимой!
Младшая дочь интересуется ( прошу прощения заранее)
"А щекой дядя листья очищает? Это чтоб грибы увидеть?"
Жак! Классные рыжики! С этакой лёгкой зеленцой даже. Удачно похрустеть зимой!
Сходила в лес позавчера проверить опята. Их не было, но фиолетовые растут, говорушки оранжевые стаями встречаются, мухоморчики еще ничего так красуются, трутовички разные красивые очень выделяются на общем фоне. И на выходе из леса через вырубку наткнулась на группу польских, прям на земле росших. Не встречала такого ранее. Гигрофоры попадаются, надо будет в одно место заглянуть, их там тьма раньше была, хотя недели 3 наверно назад их там не было еще. На обратном пути заехала в поселок, там заброшенные сады и набрала яблок красивых поздних 2 пакета, себе и соседке, на деревьях еще полно висит, хотя проезжая мимо поселков ни у кого не видела деревья с яблоками, все давно стоят голенькие без листвы и плодов. Сезон еще не закрыла, т.к. даже не ходила в лес проверенный с фламмулиной и вешенкой.
![]()
Люди добрые, отзовитесь. Завтра планируем поехать в Елкино за рыжиками, а на русфишинге только что прочитала, что там их и нет. Как быть? не стоит ехать туда? А по др. отчетам ведь где-то их собирают. В Тульской обл. например. Владимир, что скажете, есть там они? сосновые рыжики интересуют.
Сегодня проводил друзей на клюквенное болото в Рузском районе, а сам направился в молодые елки метрах в 700 от болота. Задачи что-то найти и тем более набрать не стояло. 8 ноября - ну какие грибы? Просто захотелось походить по живописному лесу, тем более что клюквы было ранее запасено достаточно.
Странный все-таки год. То ли раньше мне просто не приходило в голову искать что-то отличное от фламуллины в ноябре, то ли причиной всему аномально теплая и солнечная осень, но рыжики начали попадаться сразу же. За 45 минут заполнил ими примерно четверть пакета. Попались две кондиционных волнушки, несколько сыроежек и даже один здоровенный, но чистый масленок. Чудеса...
Отдал все грибы друзьям. А себя, думаю, буду не один год тешить воспоминаниями про белые грибы в конце октября и рыжики в конце первой декады ноября.
МалинкаЛюди добрые, отзовитесь. Завтра планируем поехать в Елкино за рыжиками, а на русфишинге только что прочитала, что там их и нет. Как быть?
Света, нет их там в этом году. По крайней мере осенью так и не вышли слоем. Пару десятков наковырять можно, но это предел на сегодня.
КондиЖак! Классные рыжики! С этакой лёгкой зеленцой даже. Удачно похрустеть зимой!
Конди, спасибо!
Ну это не дядя, а тётя
Да, для грибов, специально взяла. Но этой щеткой она нашла всего 4 рыжика, разгребать то нечего, все листья смерзлись, да и грибы в траве большей частью растут
здравствуйте, 6 ноября был в лесу, нашел только несколько грибов, 1 моховик и 2 незнакомых, вроде съедобных, пытаюсь вставить фото, листва почернела местами от мороза?, сезон закрыл, всем удачи
вставить фото не получилось, извините
Нужна помощь! Подруга набрала рыжиков мороженных, реально замороженных, аж гремели , когда в ведро легли. Спрашивает, на что они годны теперь? А то я ж заполошная, завтра с ней рвану...
КондиНужна помощь! Подруга набрала рыжиков мороженных, реально замороженных, аж гремели , когда в ведро легли. Спрашивает, на что они годны теперь? А то я ж заполошная, завтра с ней рвану...
Тут важно знать, какие рыжики, сосновые или еловые. Если еловые, то разморозить, помыть и пожарить, никаких проблем не будет. В засол я бы их уже не использовал. Они и так позеленели, а после разморозки еще и почернеть могут. В общем не очень они аппетитно будут выглядеть. Но это про сырой засол. Если на горячую, то могут и сгодиться, но все равно они уже хлипкие после заморозка. Если же сосновые, то тут все проще. Гриб крепкий, после разморозки делай что хочешь.
Спасибо огроменное! Но мое любопытоство ( на следующий сезон) вряд ли усидит на месте теперь. Так что поеду гляну, сосна или ель. Еще раз благодарю!
АЛЁалёна, а ведь для середины ноября для трубчатых неплохо!
для меня это вообще ЧУДО))) эт я с сожалением, новых приключений ждать теперь долго)))
Всем здравствуйте!
Сегодня закрывали сезон, в Клинском районе. Фиолетовой рядовки очень много, правда, червивость до 50%. Набрали 2 небольшие корзинки. Еще нашли 3 штриховатые рядовки и 3 лисички. Была мысль переложить грибы в машине в коробку и вернуться собирать еще, но...здравый смысл взял верх)))
Всем удачи!
Всех ноябрьских смельчаков с грибами! Благодаря вам, сезон продолжается.