Подмосковье июнь 2017 · страница 2
Сообщение №22 от Сварог · 07.06.2017, 16:51
БродягаА я вот на длинных выходных поеду в Тулу. Конечно же проверю тамошние места, а вдруг))). Всё таки на 200 км южнее, может и повезет))). Там ещё, когда выезжаешь в Тулу, торговали привозными грибами, тоже какая ни какая примета.)))
Они не привозные, их прямо там и собирают в районе Тесницких лагерей. Я всегда, когда мимо еду, смотрю что есть в ассортименте
А если вдруг там никто не торгует, значит и в лесах делать нечего 
Сообщение №23 от Евгеньевна · 07.06.2017, 19:06
Сообщение №24 от Евгеньевна · 07.06.2017, 19:13
СварогОни не привозные, их прямо там и собирают в районе Тесницких лагерей. Я всегда, когда мимо еду, смотрю что есть в ассортименте
У меня друзья прикупили дачку в Тульской области в Ясногорском районе. Снт со звучным названием "Пряники". Вот собираюсь осваивать теперь те края. Так что держитесь Тульские грибы, Евгеньевна идёт 
Сообщение №25 от Дрон · 07.06.2017, 23:00
Был сегодня с оказией в ЧГА. По срочной необходимости заскочил в лес буквально на минуту, в джинсах, макасинах и тенниске. Комаров море, чуть не сожрали гады за такое короткое время, даже не смотря на то что жарко. Но речь не об этом. По привычке начал шарить глазами по краю опушки... и на же тебе... сюрприз этого лета
Сообщение №28 от Sapa · 08.06.2017, 07:22
СварогОни не привозные, их прямо там и собирают в районе Тесницких лагерей. Я всегда, когда мимо еду, смотрю что есть в ассортименте
все больше перекупа становится. у нас уже человек 5 торгует на трассе. но их видно,нередко грибы не по сезону или ассортимент большой.сомневаюсь, что где-то не так. рынок
Сообщение №29 от Vital555 · 08.06.2017, 08:36
Вчера семейку белых малышей встретили в районе Пирогова!
Сообщение №30 от Петруччио · 08.06.2017, 09:19
Дрон, вот порадовал, так порадовал.
Евгеньевна, с открытием летнего сезона!
Vital555, вот это да!
Сообщение №31 от Дядя Тони · 08.06.2017, 09:45
Sapaвсе больше перекупа становится. у нас уже человек 5 торгует на трассе. но их видно,нередко грибы не по сезону или ассортимент большой.сомневаюсь, что где-то не так. рынок
когда я на дачу в Звенигород еду по Ново-Риге на бетонку съезжаю в сторону города, там постоянно продают в промышленных масштабах грибы, ягоды, рыбу, раков, которых в этих местах и в помине не было, знаю(из достоверных источников) все привозное, народ покупает, как говориться "пипл хавает" 
Сообщение №32 от VGT · 08.06.2017, 09:46
Дядя Тони
ЧГА это что ?
Чеховская Грибная Аномалия. Название прижилось в грибном инетсообществе после суперурожайной осени 2010 года в районе г.Чехов и окрестностях.
По аналогии можно услышать или прочитать - ТГА. Т - тверская, год первого упоминания - 2014.
Сообщение №35 от Дрон · 08.06.2017, 10:17
ВарварушкаАндрюш, это один или 2 "сюрприза"?) Хороши!
Один, Наташ. Я же не за грибами ездил, а лишь взгляд кинул в сторону. И позорно ретировался из леса, иначе сожрали бы комары.
Сообщение №37 от Кнопа · 08.06.2017, 11:03
Итак, Дрон у нас победитель начала сезона, первым нашедший благородный гриб! Даже два.))
Сообщение №38 от Бродяга · 08.06.2017, 14:11
ДронБыл сегодня с оказией в ЧГА. По срочной необходимости заскочил в лес буквально на минуту, в джинсах, макасинах и тенниске. Комаров море, чуть не сожрали гады за такое короткое время, даже не смотря на то что жарко. Но речь не об этом. По привычке начал шарить глазами по краю опушки... и на же тебе... сюрприз этого лета
Андрюха надеюсь это не шутка))). А так конечно это здорово, точу ножичек)))

Я пацталом