Подмосковье. Июнь 2016 · страница 12

Тема №2058 · Страница 12 из 22 · 20 сообщений

Сообщение №221 от Солнце · 16.06.2016, 23:15

vlad_vladВсе очень даже неплохо: 31 подосиновик, включая один белый подос, 26 подберезовиков, горстка лисичек, один лесной шампиньон и одна сыроежка.

Куда уж неплохо. Отлично для данного времени.:cool:

Сообщение №223 от Маринео · 17.06.2016, 12:47

Волька, Ох и хороши! Тоже хочу-хочу-хочу-у-у-у!!! Но завтра с утра - рыбалка, а потом в Коломну на праздник. А вот воскресенье -моё! Грибы! я уже почти иду!!:blum3:

Сообщение №224 от Кнопа · 17.06.2016, 13:12

Вчера в поисках грибных мест набрела на одно по юго-западному направлению. Приехав на место, полил дождь, и пришлось подождать в машине. В небе образовалась фантастическая радуга, спутница удачи. И удача не заставила себя ждать. Походив по краю леса 1 час, нашла несколько белых и подберезовиков. Еще штук шесть оказались червивыми. Не собирали их здесь что-ли? Хотя рядом дачные участки... Видимо, это был чеверг и еще не понаехали "сумашедшие" дачники. :yahoo: Уже идя к машине, опять полил дождь с грозой. Так что я между двумя дождями успела развеяться и получить удовольствие от сбора грибов.

Сообщение №225 от Кутуся · 17.06.2016, 13:16

vlad_vladВсе очень даже неплохо: 31 подосиновик

Влад, всё просто замечательно! Какие красавцы! Поздравляю!

Сообщение №226 от Кнопа · 17.06.2016, 13:26

#226 Изменено

Мой лесок. Интересно, рядом были похожие лески, но грибов не было вообще. Отчего это зависит? От пространства и где встает и садится солнце?

Итак, счастье есть - его не может не быть!

Земляника пошла
Подберезовик или подосиновик?
Это белый, как я понимаю. А чем он отличается от боровика? Подскажите начинающей
Край леса. В глубине еще не выросло. На днях была в таком же леске рядом, но там грибов 0. Они сами выбирают
Совершенно фанастически смотрится пушистая трава
Мой "улов". Но было еще штук 6 червивых, которые остались в лесу

Отдельное спасибо Варварушке, что научила вставлять фото с нужного сайта. (http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221)
А то муж нашел очень сложный сайт, и не всегда выходит. Одно слово - мужчины!

Сообщение №227 от GVR · 17.06.2016, 14:08

Всем Добрый день ! Посетил сегодня северный лес МО -первая вылазка в этом году )) Подберезовики почти все с мясом -даже молодые...Клал в корзину каждый пятый, но дома пришлось все равно уполовинить...Порадовали подосы ,из 15 шт ни одного не выкинул !!! Несмотря на ночной небольшой дождик в лесу сухо. КОМАРЫ - это трагедия !!! Они даже фоткать не давали...Фотки чуть позже))

Сообщение №228 от Пехотинец · 17.06.2016, 15:10

Кнопа....

Подберезовик или подосиновик?
...
Это белый, как я понимаю. А чем он отличается от боровика? Подскажите начинающей
...
Совершенно фанастически смотрится пушистая трава
...

1. Подберёзовик. Подосиновик бы чуть-чуть посинел там, где Вы его трогали. А на последнем фото посинения не заметно.

2. Можно сказать, боровик и белый одно и то же. А можно боровиками называть только тех красавцев с фиолетовыми головами, которые встречаются только в сосновых борах. Причём далеко не везде и довольно редко. Дело местной традиции. В любом случае это болетовые.

3. Это не трава. Это хвощ.

Сообщение №229 от Татрус · 17.06.2016, 15:31

Добрый день! Никто на днях не просматривал леса в районе Фирсановки?

Сообщение №230 от GVR · 17.06.2016, 16:51

#230 Изменено

Обещанные фотки утреннего Похода севера МО (граница Московской и Ярославской обл.)

Сообщение №231 от Волька · 17.06.2016, 17:02

Ля-ля-ЛельЭто счастье - иметь такой лесочек рядом с домом!!!

Согласна, в любой момент сел на автобус(а они стали хорошо ходить), и ты уже в лесу.

Вот и сегодня съездила. Правда, такую погоду не люблю, солнце слепит - плохо вижу, высокая влажность и жарко, по мне лучше пасмурно и дождичек.

Вот мои трофеи

Сколько их?

Придавило...

...выжил.

Подосиновик...

...оказавшийся подберёзовиком.

Красавец беленький...

...но кастинг не прошёл - заселён под завязку, просто в хлам, живого места не было.

"Фотосалон" во всей красе...

Всего найдено 36 подберёзовиков, хороших шляпок 50%, ножек 3 шт.

Сообщение №232 от Кнопа · 17.06.2016, 19:47

Пехотинец, большое спасибо за консультацию!
У GVR подосиновики очень красивые, я редко подосики нахожу.

Сообщение №233 от Ирчик · 17.06.2016, 23:47

GVR,
Волька, ну у вас и урожаи! Догнать и перегнать! Но боюсь, не получится!

Сообщение №234 от Nesta · 18.06.2016, 00:05

GVR, до чего же хороши подосиновики! Один другого краше! Поздравляю!

Волька, уже корзинами, однако! Поздравляю!

Всех огрибившихся поздравляю!!!

Сообщение №235 от ibiris · 18.06.2016, 07:42

Ой, а мое сообщение за что-то удалили(((?? Увидела сообщение в фейсбуке, что вчера в районе Кунцево, нашли зимние опята!!! О как, однако природа тоже не поняла приколов погоды))) И фото было....
А меня в корзину, в корзину :girl_cray: Хоть объясните за что? Чтобы понимала чего делать не стОит...:smile4:

Сообщение №236 от Модератор · 18.06.2016, 07:53

#236 Изменено

ibiris, Ваше сообщение, как несоответствующее данной теме "Грибы в Подмосковье, Отчеты о поездках за грибами в Московской области", было перенесено http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=84679#post84679
Ознакомьтесь и с другими темами форума, чтобы лучше в них ориентироваться.

Сообщение №237 от Fred · 18.06.2016, 16:11

Вчера я совершил нестандартную поездку. Вначале я поехал под Звенигород, в давно присмотренный, хотя и незнакомый лесок. В 6 утра был уже на месте, нашёл приемлемый проезд к кромке леса, который отстоял от дороги на несколько сотен метров.

Вокруг было мокро и туманно, но красиво после ночного дождя. В молоденьких берёзках рос худосочный подберёзовик, какой-то весь мягкий и водянистый. На краю же самого леса тоже росли подберёзовики, несколько десятков. В основном шляпунистые переростки, но встречались и молодые. Попался и один маленький подосиновичек.

Попытался углубиться в лес, но там был унылый ельник с густой травой вперемежку с папоротником, имевший тенденцию к буреломистости и заболачиванию. Пересёк таким образом полукилометровую лесополосу и вышел к другому краю. Всё пространство от леса до дороги здесь было вспахано, но некоторые лесные опушки выглядели перспективно. На одной обнаружилось 5 прекрасных подосиновиков:

Ходить по незнакомому лесу, где я был в первый раз, мне надоело, я вернулся к машине и решил рвануть в старый добрый Конаковский Мох, до которого было 120 км. По пути заметил в одном месте 3 машины, стоящие на обочине у леса, на всякий случай сделал пометку в навигаторе. Всё-таки от дома меньше ста километров и чуть больше часа езды, почему бы и не заехать как-нибудь. А про Конаковский Мох я напишу в тверской теме.

Сообщение №238 от семья · 18.06.2016, 17:23

Всем привет! Были на даче под Можайском. С четверга по сегоднешний день. Грибы есть, но основная масса с "мясом". Основная масса в нас подберы, пяток подосов(все чистые), горсть лисичек с 50 копеек и один белый. Попадаются лесные шампиньоны. В лесу сухо, на дорожках лужи. Как бонус, литр земляники с пятака 10 на 10 метров, вся крупная как вишня. Фото практически не делали, дождь и полчища комаров. У соседа с одного пятака в четверг, два ведра подосов.

Сообщение №239 от Аленушка · 18.06.2016, 20:49

Добрый вечер, грибомиряне! Сегодня проверили "свое" место по Волоколамскому направлению. Все застраивается, поляны размечены под участки, кругом заборы. Вместо прогулки получилось сплошное пролезание по зарослям и бурелому. Тем не менее, вот отчет: за два часа 58 подберезовиков (и еще около 60 остались в лесу, благодаря заселенности), 11 подосиновиков, 1 белый (не взяли), 2 моховика (не взяли). Подосиновики почти все чистые (у одного ножка с жильцами, у второго край шляпки), белый съеденный, из 58 подберезовиков около трети выбросила при чистке, остальные хорошие. Обратила внимание, что даже молоденькие подберы заселены, хотя с виду хорошенькие, а на ощупь крепкие. И еще один момент: в этом году грибы растут совсем не в тех местах, где в прошлом и позапрошлом и т.д. Если получится, чуть позже выложу фотографии.

Сообщение №240 от Кутуся · 19.06.2016, 12:08

FredНа одной обнаружилось 5 прекрасных подосиновиков

Fred, они действительно прекрасны!
Ну что ж, кажется, подосиновая песТня начинается, надеюсь, это эта песТня сольётся в единый подосиновый всероссийский хор!
Потираю лапы)