Подмосковье. Июль 2022

Тема №12623 · Страница 1 из 2 · 20 сообщений

Сообщение №1 от Fred · 08.07.2022, 14:36

Уже четверть месяца прошла, а все молчок. Буду первым.

Это на самом деле было ещё в понедельник, 4 июля. Лес Чеховского района МО. На 2-3 часа заехал сюда перед работой. Всё равно надо было быть в этом районе, так почему бы не проверить лес? Лес так себе, суховат. Сначала попадались только перелесковые шампиньоны неважного качества, потом наконец нашёл 4 сетчатых белых (3 - переростки). После этого встретились и поговорили с местным грибником, который рассказал, что несколько дней назад нашёл здесь 60 белых по опушкам! Сначала я усомнился, но после того, как сам внезапно нашёл на одной из опушек 7 штук ретикулатосов (тоже в основном переростки), пришлось поверить! На солнечных местах колосится красная и сладкая земляника - можно собирать!

На жарёнку, в общем, хватило.

Видео на 17 минут: https://youtu.be/yOaBK8QG410

Сообщение №2 от Bellarisa · 10.07.2022, 21:15

Вчера немного лисичек, есть уже и крупные, один белый переросток за полчаса на Калужке

Сообщение №3 от Liteme · 11.07.2022, 23:19

Восток МО. В субботу 10.07 ездили на разведку подосиновиков в мелкий лесок. Пусто от слова совсем.
Но будем надеяться на похолодание и дожди...

Сообщение №4 от Easy · 12.07.2022, 10:18

Сегодня, 12.07, посетил лес на границе Клинского и Волоколамского районов МО.
В отличие от разведки в пятницу 07.07, проклюнулись точечно мухоморы и сыроежки (в червивом и подсушенном виде). В остальном пустота как и прежде. За 3 часа похода найден один подосиновик (даже без червей), что скорее доказывает исключение из общего правила.

Сообщение №5 от Матерый Волг · 15.07.2022, 10:26

Всем привет, о отцы моих идей!

Как-то тихо в ветке - оно и понятно - все "на низком старте" перед грибной лихорадкой поди ;-)

На свою днюху 13го сходили семьей на купание-пикник в яхромские леса.

В поисках земляники (которой мало, мелкая и сухая) проверил свои "контрольные точки".

Результат - один засушенный подосиновик, семейки микролисичек и молоденький подберезовик (шляпка с грецкий орех).

Ливни каждый день начались (вчера градом побило зелень всю на грядках) - надееюсь вот-вот пойдут белые-то...

Обнимаю всех и удачи!

Алексей

Сообщение №6 от Krolex · 19.07.2022, 13:44

Добрый день!
Новостей нет? Честно говоря, ожидал после выходных отчетов. У самого не получилось на дачу выехать.

Сообщение №8 от Bellarisa · 20.07.2022, 20:47

Сегодня в Троицком лесу погуляли с собачкой, 18 белых и маленькие лезут, не ожидали, даже ножа не было..растут локально, все собраны на площади примерно 25 кв .м

Сообщение №9 от Bellarisa · 20.07.2022, 20:51

Завтра проверим грядки на Калужке

Сообщение №10 от Bobr · 21.07.2022, 10:12

BellarisaСегодня в Троицком лесу погуляли с собачкой, 18 белых и маленькие лезут, не ожидали, даже ножа не было..растут локально, все собраны на площади примерно 25 кв .м

Хорошие новости!
ЗЫ: только у меня не кажет картинки, выложенные в виде миниатюр?

Сообщение №11 от Krolex · 21.07.2022, 10:42

BobrХорошие новости!

Нормально открываются.

Сообщение №12 от Bellarisa · 21.07.2022, 15:48

Белая грядка выстрелила! Подосиков нет. Немного Лисичек.под дождем собирали.

Сообщение №13 от Bellarisa · 22.07.2022, 11:14

BobrХорошие новости!

По-другому не могу выложить фото с телефона(((

Сообщение №14 от allrus · 22.07.2022, 15:00

KrolexДобрый день!
Новостей нет?

Сегодня прошелся по всем точкам, которые ранее выдавали много грибов.
Результат нулевой, грибов нет совсем. Немного лисичек не в счет.
Территориально Московская область, Чеховский район, Стремиловский рубеж.

Сообщение №15 от garry · 22.07.2022, 15:03

Позавчера был в Михневском районе. Всё залито дождями, трава в лесу высокая, грибов нет, так-же как и грибников, только лисички, собрал пол корзины, довольно большого размера. Не пойму, что-то форум поредел, не понятно, куда все подевались, пишут комментарии единицы.

Сообщение №16 от Krolex · 22.07.2022, 15:25

Странно, в Троицке есть, а под Чеховым пусто, хотя там вроде белые места. Завтра под Кубинкой проверю дачные леса.

Сообщение №17 от Bellarisa · 22.07.2022, 22:19

KrolexСтранно, в Троицке есть, а под Чеховым пусто, хотя там вроде белые места. Завтра под Кубинкой проверю дачные леса.

Да, странно! Но , похоже они идут от Москвы, до Чехове не дошли...Пишут из Апрелевки, Селятино, Нарофоминска, там тоже пошли. Но и у нас очень локально, конкретно известные грядки.

Сообщение №18 от чужая родня · 23.07.2022, 10:53

garryтолько лисички, собрал пол корзины, довольно большого размера. Не пойму, что-то форум поредел, не понятно, куда все подевались, пишут комментарии единицы.

...так ведь и писать-то, как бы это, пока особо не о чем, да и лениво. А чем лисички не устраивают? Для лета самые норм грибы, все остальное сейчас если и выстрелит, то наверняка будет весьма червиво.

Сообщение №19 от Krolex · 23.07.2022, 11:28

Сбегал утром в лес, за полтора часа 2 горсти лисичек в самых проверенных местах. Расстроился, пошел в сторону дома и, таки, нашел свой белый, хороший, крепкий. Минут через 5 еще три мелких. На радостях еще час бродил, но больше ничего не встретил. Любимую грибную опушку завалило деревьями во время последнего катаклизма, чую наползаюсь я в завалах, когда белые все же пойдут :)

Сообщение №20 от Fred · 23.07.2022, 12:42

garryНе пойму, что-то форум поредел, не понятно, куда все подевались, пишут комментарии единицы.

В Телеграм все ушли, ссылка здесь на главной странице. Просто там удобнее выкладывать оперативную инфу зачастую прямо из леса. Прямо с телефона. Это называется технический прогресс.:) Лично я здесь тоже выкладываю отчёты, но с задержкой в несколько дней.