Подмосковье. Июль 2018 · страница 10

Тема №2418 · Страница 10 из 18 · 20 сообщений

Сообщение №181 от Григорий Р · 23.07.2018, 13:55

Григорий РЗавтра проверим Бородинские леса. В смоленской области и лисички и подберезовики и белые есть.

Результат - 40 литров лисичек, 4 белых, 9 подосиновиков.

Сообщение №182 от BuzzFuzz · 23.07.2018, 15:17

ЛалангаменаХорошее приветствие. Сразу, как говорится, быка за рога.:D

а чо мелочиться то??? в прошлом году осенью набрал очень много опят, а вот благородных что то и не видел особо в тех местах

Сообщение №183 от Лиана · 23.07.2018, 15:51

Ура! Нашла первые в этом году белые грибы! Собирала в Звенигороде на этих выходных. В лесу много маслят, лисичек, сыроежек, свинушек, поддубников. Мало подберезовиков и моховиков. Много малины, отходит земляника.

Сообщение №184 от Sapa · 23.07.2018, 20:51

LORXENДоброго вечера всем! Читала.. Читала.. Смотрела.. Смотрела.. Рванула.. Клинский район. Близ Макеевки. Интрига дня.. Пустота.. Молодой мельник.. Горсть лисичек.. И все.. Старый мельник.. Горсть лисичек.. Подосиновые места.. Вообще ноль... Подберезовые ноль.. Нет даже поганок.. Рановато...:(

Малеевка

Господи... Эти телефоны.. Какие мельники?ельники..

ну вот...ельники..только внесли интригу мельниками... мало того, что профессия нынче редка, так что они в лесу делают еще вопрос. уже всякие версии в голове прокручивались и вдруг "ельники". вычеркивайте ельники. и возвратите взад мельников. а потом допишите, что эти мельники делали, как выглядели, что у них собой было. а я поломаю голову дальше над этой загадкой:)

Сообщение №185 от Grizli · 23.07.2018, 23:01

Егорьевский район. Море черники, крупная и вкусная, такое ощущение никому не нужна. Земляника местами. Малины тоже очень много.
Подберезовики подавляющее большинство выглядят уныло, еле стоят на тонких ножках, старые.
Лисичек набрали, так же сыроежек и бонусом один крупный подосиновик.
Все было с радостью съедено с картошкой и следующим днем тоже без вкусного ужина не остались.
По обочине продают чернику, малину и лисят. Ничего нового.
Не смотря на небольшой улов получили массу удовольствия от прогулок по шикарному лесу.

Сообщение №186 от LORXEN · 24.07.2018, 02:11

#186 Изменено

Sapaну вот...ельники..только внесли интригу мельниками... мало того, что профессия нынче редка, так что они в лесу делают еще вопрос. уже всякие версии в голове прокручивались и вдруг "ельники". вычеркивайте ельники. и возвратите взад мельников. а потом допишите, что эти мельники делали, как выглядели, что у них собой было. а я поломаю голову дальше над этой загадкой:)

Сообщаю.. Молодые мельники как всегда в форме, окружили себя молодыми еще девушками(березками), старые мельники конечно уже потеряли форму, где то уже и стоять не могут, с ног падают, и вокруг себя собрали таких же престарелых осин(баб значит), в руках как я и писала вообще нехотят ничего держать, не те и не другие, за зиму и прошлый год совсем обленились, я с ними конечно поговорила, мол нельзя так дружище, на Вас вся надежда. Скоро поеду проведаю, как там мои мельники.

Сообщение №187 от sagittaire · 24.07.2018, 06:29

А я, когда читала про мельников, сначала подумала, грибы такие :mosking:

Сообщение №188 от земляк · 24.07.2018, 18:38

Волоколамское направление. Сегодня за 3 часа. Не сказать, что лес пустой, но и большого урожая тоже нет.
В тех местах, где обычно грибочки сами скачут в корзину кто быстрее.
Два больших и чистых белых (странно что вокруг нет молодняка), подберезовик, два моховика,
опят, лисичек и разноцветных сыроежек до 2/3 корзины. Это в принципе лучше чем неделю назад, когда совсем было по нулям.
Основной урожай будет начиная с августа (если продолжатся дожди).

Сообщение №189 от Волька · 24.07.2018, 20:21

Сегодня было мало времени, пробежалась только по контрольным точкам..., но считаю - удачно.

А это два дня назад...

Сообщение №190 от Fred · 24.07.2018, 21:24

Сегодня, Дмитров и сосновый бор в его окрестностях. Прогулялись 3,5 часа. Из грибов - моховые мясистые лисички, сыроежки, один кольчатый колпак и серо-розовые мухоморы. Но мы с Мариной решили пособирать черники, которой 2 литра и набрали. Не гнали никуда, просто для души.. и немного для заготовок)

Сообщение №191 от Леший · 24.07.2018, 21:44

Волька, в своем репертуаре! :cool:Ну что я могу сказать, умничка и молодец! Везде по нолям, а в Химкинском (лесу?!) ,да это уже и парком-то назвать можно с большой натяжкой, давно застроили и вытоптали все)))) хоть что-то, хоть мал по малу, но есть))) я второй год в шоке прибываю))) :D
Мда... кажется второй непонятный сезон нас ожидает, как в прошлом году(((,хотя пока расстраиваться рано, подождем...время еще есть))) :wink:

Сообщение №192 от Волька · 24.07.2018, 22:05

Лешийхоть что-то, хоть мал по малу, но есть))) я второй год в шоке прибываю)))

Лёш, курочка по зёрнышку..., а сыроежек много, но их я не собираю.

Сообщение №193 от Fred · 24.07.2018, 22:42

Не, ну я тоже знаю лесок в районе Лобни (не намного дальше Химок), где находил в прошлые годы по паре десятков белых (а в пик сезона наверное было бы и гораздо больше), но мне там не очень интересно ходить)

Сообщение №194 от Малинка · 24.07.2018, 23:07

ВолькаЛёш, курочка по зёрнышку..., а сыроежек много, но их я не собираю.

А почему сыроежки не берете? Они такие вкуснючие в любых видах. И Солоухин их настоятельно рекомендует именно в варенном виде отпробовать. Хороши и в жарке и любых засолах. Собирать аккуратно, чтоб не крошились, а дома обдать кипятком и потом чистить.

Сообщение №195 от Малинка · 24.07.2018, 23:12

Fredмы с Мариной решили пособирать черники, которой 2 литра и набрали. Не гнали никуда, просто для души.. и немного для заготовок)

Илья, а это черника точно? или голубика. Крупная какая, просто ням ням:cool:

Сообщение №196 от alx · 24.07.2018, 23:12

МалинкаА почему сыроежки не берете? Они такие вкуснючие в любых видах.

Суп из сыроежек действительно бесподобен. Но крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.

Сообщение №197 от Петруччио · 24.07.2018, 23:12

Волькано считаю - удачно.

Тезка, еще как удачно! Прям завидки берут. А я на прошлой неделе сгоняла на юг и привезла горсть лисичек. Решила взять тайм-аут. Но шило в пятой точке покоя не дает. Поеду...
Fred, ягодки хороши.

Сообщение №198 от Малинка · 24.07.2018, 23:38

alxСуп из сыроежек действительно бесподобен. Но крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.

Я их собираю исключительно в отд. емкость, пластиковое ведерко литров на 5, а больше и не надо и пусть там крошатся, главное в общей корзине не будет мусора.

Сообщение №199 от Грибник · 25.07.2018, 01:49

alx...крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.

Стесняюсь спросить, что нужно делать с корзинкой, чтобы в ней грибы крошились?
В пластиковом мешке - допускаю, даже в ведре, полагаю, есть такая вероятность, но в корзинке..?
По умолчанию, грибники собирают грибы в корзинку, а не куда попало, IMHO...

Сообщение №200 от Fred · 25.07.2018, 05:09

МалинкаИлья, а это черника точно? или голубика.

На кустах - конечно голубика. В лотках на 99,9% - черника.