Подмосковье. Июль 2016 · страница 5

Тема №2077 · Страница 5 из 21 · 20 сообщений

Сообщение №81 от Солнце · 10.07.2016, 16:51

Волькаувидела, в паре метров, рыжую собаку, которая резко рванула от меня. И вот пока провожала её взглядом, поняла, что это ЛИСА

Еще неизвестно, кто кого больше испугался. Такое у меня было с лосем в прошлом году.
Замечательная прогулка, и лиса и лягушонок, и грибы-ягоды.

Сообщение №82 от ibiris · 10.07.2016, 17:04

anchouse, поздравляю!! Отличный сбор! Неужели у нас началось....ммммм)))

Сообщение №83 от andr6309 · 10.07.2016, 18:18

Волька! Прогулка прекрасная, рассказ замечательный, а лягушонок - прикольный.:clap:

Сообщение №84 от Кнопа · 10.07.2016, 19:26

Может, этот лягушонок нам дождика наквакает? Как в стихотворении из детства:"Это я все квакал, квакал, потому и дождь закапал." :mda:

Сообщение №86 от Mikuru · 10.07.2016, 20:53

у нас в лесу пусто и сухо, как будто дожди не дошли(

Сообщение №87 от Бродяга · 10.07.2016, 20:55

Привет Всем! Славные были выходные, насыщенные, только вот приехал домой. В теле приятная усталость, решил написать небольшой отчет и так поехали.) В субботу решили с друзьями посетить ЧГА, приехали к семи часам, народ уже шурует вовсю, но в основном у всех лисички. Белых было очень мало и все в глубине леса, там же нас ожидал внезапный нежданчик ввиде поляны подосиновиков с которой было собрано полтора десятка. По краю леса были только лисички коих и набрали пару пакетов. Вышли с леса попили чайку и поехали в Серпуховский р-н за черникой, народу там было будь здоров, машин 15, но черники всем хватало. Выполнив план по чернике поехали наобум поискать перспективные места и нашли одно. Там нашли пару молодых белых и красавца кутусика, место взяли на заметку. Отвезли грибы домой и на дачу к друзьям под Электрогорск. Утром в воскресение девчонки сказали везите нас на черничник. Девочки пошли рвать ягоду, а мы с другом за подосиновыми, место совсем рядом. Итог 14 чистеньких подосиков, фото сейчас разместит мой Несточка))

Сообщение №88 от Bellarisa · 10.07.2016, 22:04

Поздраляю всех огрибившихся! Всегда с интересом читаю ваши красочные отчеты! В пятницу в виде прогулки проведали свои подосиновые грядки в Новой Москве недалеко от Троицка.. Одна в лиственном подлеске не порадовала особо -всего 2 кутусиновика.. А небольшой пятачок в елках уже 6 хорошеньких подосиков до 12 см , старшие все в хлам.. Так что думаю пойдут родненькие...!

Сообщение №90 от Kysh · 11.07.2016, 07:48

Воскресное утро южнее Чехова. Грибы только в сухих ельниках, мало

и не про грибы:

Сообщение №92 от Петруччио · 11.07.2016, 08:37

Бродяга, и Nesta, у вас неплохой издательско-писательский тандем образовался.

Сообщение №93 от Бродяга · 11.07.2016, 10:18

ПетруччиоKysh, красивые у Вас фоты. А лиску жалко.

Это наверное та, что испугала или испугалась Вольки)))

Сообщение №94 от Волька · 11.07.2016, 11:50

Бродягаиспугалась Вольки)))

Андрей, это что же, я такое СТРАШИЛИЩЕ, что при виде меня лисы дохнут? Ну ничего себе, а я думала, что КРАСАВИЦА...:cray:

Сообщение №95 от Солнце · 11.07.2016, 11:56

Волькаа я думала, что КРАСАВИЦА...

Это лиса в шоке от твоей красоты и не пережила этого.

Сообщение №96 от Леший · 11.07.2016, 12:05

anchouse, супер! Ну вот, дожди и похолодание кажется сделали свое дело! Пора собираться на разведку...пока жара опять не началась, середина июля близится, пора уже еловым начинаться! )))

Сообщение №97 от anchouse · 11.07.2016, 15:22

Лешийanchouse, супер! Ну вот, дожди и похолодание кажется сделали свое дело! Пора собираться на разведку...пока жара опять не началась, середина июля близится, пора уже еловым начинаться! )))

Только некондиции много, как в прошлом году. Жара в четверг придет, но всю неделю дожди. Тепло и сыро, вообще замечательно.
зы. Сейчас родители в лесу, говорят, что-то не очень все вылезло...после выходных, как саранча прошлась :D

34 подосиновика, 7 подберезовиков и 10 белых. (Сегодняшний сбор родителей)

Сообщение №98 от Kysh · 11.07.2016, 19:11

ПетруччиоKysh, красивые у Вас фоты. А лиску жалко.

все дело в фотоаппарате ) Лиса - это жизнь, дикая... главное, чтобы она с нашими путями плотно не пересекалась.

Сообщение №99 от mvkarpov · 11.07.2016, 19:26

В воскресенье заехали семьёй в лесок вдоль Пятницкого шоссе.
Наковыряли немного лисичек. Встретили с пяток молодых подберёзовиков. И столько же старых.
Попадаются сыроежки, 5-7 видов, и подгруздки (белые и чёрный, все в хлам).
Есть немного шафрановых поплавков.
Лезут молодые рогатики – Калоцеры и Клавикороны.
Немного фоток для украшения...

Amanita crocea & Artomyces pyxidatus

Calocera viscosa & Ceratiomyxa fruticulosa

Cortinarius cf croceus

Inocybe rimosa & Leccinum cf scabrum

Russula delica

Russula sp

Сообщение №100 от Леший · 11.07.2016, 21:17

anchouseТепло и сыро, вообще замечательно.
зы. Сейчас родители в лесу, говорят, что-то не очень все вылезло...

Ну разведка она на то и разведка что бы посмотреть как дела на местах и уже понимать чего и когда ждать))) Да и по лесу я безумно соскучился, очень хочется погулять, побродить по своим местам, уж что-то да найдем однозначно! ))) Вопрос только чего и сколько))) :) Тем более у меня это будет первая в этом году "базовая" вылазка за основными грибами, если не считать два весенних похода за сморчками и строчками.