Подмосковье. Июль 2015 · страница 34

Тема №1333 · Страница 34 из 39 · 20 сообщений

Сообщение №661 от Ирчик · 29.07.2015, 19:10

PVSaltsevДрузья, всем доброго Дня!
Первый раз планирую поездку без авто и первый раз по Савеловскому напрвлению.

Подскажите где поудобнее погрибнее и побезопаснее (не заплутать) будет прогуляться. выбираю между ст. Луговая и ст. Некрасовская

Всем спасибо

Сложно сказать , может кто откликнется.
Посмотрите по Яндекс или Гугл картам подходящий лес, спутниковые снимки дают достаточно
обьектиную инфу.

Сообщение №662 от Светулёк · 29.07.2015, 19:21

В понедельник утричком, как и планировалось, стали мы собираться в лес, который на днях обнаружили и "положили" в свою копилочку. Ничто не предвещало дождя, небо голубое, солнышко, красотища!
Прыгнув в машину мы устремились по Волоколамке к вожделенному лесу, проезжая приблизительно 50 км., небо стало хмуриться... Ерунда, едем дальше! А дальше больше, все вокруг почернело и нас накрыло волной проливного дождя, повсюду молния, гром, щетки не справляются с потоком воды, которая лилась на нас с неба.
Оптимизм поугас, чем дальше мы ехали, тем сильнее был дождь, и чернее небо..
Делать нечего, охота пуще неволи. Прибыв на место, мы решили пойти к нашему месту через близлежащий лес, так сказать подойти с другой стороны, сказано - сделано. Вышли из машины, промокли через 10 минут до нитки, сигареты намокли, телефон умер, в ногах хлюпает и в этом лесу кроме 2 польских и 3 подосиновых мы ничего не нашли...
Вернулись к машине и так как наш улов был мизерным, а мы были уже мокрыми насквозь, решили таки проехать к нашему месту. Слава богу, к тому моменту, когда мы входили в наш лес, дождь уже заканчивался и ходить было гораздо приятнее.
Результат за 1,5 часа на троих два ведра и корзина полные с горкой! Белых 83 штуки, это наш рекорд! Молоденьких подберезовиков ну оччень много, чистые, маленькие! Промокшие, но счастливые с полной тарой мы потащились назад, к этому времени и солнышко выглянуло еще больше подняв нам настроение от такой удачной охоты!

Сообщение №663 от Светулёк · 29.07.2015, 19:23

КарампундельРебятушки! Глядя на ваши грузди и рыжики у меня прям нервный зуд начинается! С мая и до сегодняшнего дня каждые выходные мы ездим на тихую охоту. Ни одной нелели не пропустили. Всегда с уловом, даже сбылась моя мечта и насобирали подосиков. И опят осенних немного. НО! Рыжички мои ненаглядные! Груздики хрустященькие! Смотрю и плачу: когда же уже суббота?

А главное где их величество грузди пряТАЮТся??? Сколько поездили, ни в одном месте не обнаружили... А так хочется засолить этих хрустящих грибков..

Сообщение №664 от andr6309 · 29.07.2015, 20:26

Всех Красных Девиц и Добрых молодцев с фантастическим урожаем. А рассказы-то, рассказы! Просто зачитаешься!

Сообщение №665 от Fred · 29.07.2015, 20:41

PVSaltsevДрузья, всем доброго Дня!
Первый раз планирую поездку без авто и первый раз по Савеловскому напрвлению.

Подскажите где поудобнее погрибнее и побезопаснее (не заплутать) будет прогуляться. выбираю между ст. Луговая и ст. Некрасовская

Всем спасибо

В Луговой лес моего детства. Но это было уже 35 лет тому назад. Теперь его частично повырубили под дачи, частично ушло под разросшееся кладбище... Вырубленные места заросли сплошь непролазным молодняком. На мой взгляд, не самый удачный выбор, если ехать на электричке. До более-менее нормального леса от станции топать километра 4. Если всё же хочется именно туда, спрашивайте дорогу к Луговскому кладбищу. Проходите мимо него, там начинается б.-м. нормальный лес, но всё равно какой-то нечищенный. Не в том смысле, что много мусора, но санитарные вырубки, похоже, там не проводились все эти 35 лет. В высокий сезон там можно набрать и белых и подосов, в июне я туда на пару часов на машине заезжал, подберёзовиков штук 20 нашёл.

Более грибные места всё же дальше: Талдом, Темпы. Но конкретных мест я там не знаю, просто у товарища дача, он постоянно там собирает.

Сообщение №666 от Aex1 · 29.07.2015, 21:52

Петруччио, браво, порадовала и рассмешила!:cool:

По твоим мотивам: ".... И пришел тут Змей-Горыныч и стал капать Йаду:D на незаживающие раны Варварушки..." Наташ, я не виноват, ОНИ сами пришли!:yahoo:

Сегодня продолжал буравить леса северо-запада. В общем, здесь 370 белых, по 20 подосиков и подбериков. Личный рекорд, однако. Теперь к вопросу о чистоте:): червивость терпимая, на удивление, и уж получше, чем там, где был недавно с другом. Что тому виной: низменность там, возвышенность здесь - можно только догадываться, но в любом случае удовольствие огромное, дождя не было, в лесу здорово!

Фото позже. Пока же только для Кутусика и просто фото для всех грибомирцев. Чтобы над вами никогда не капало и чтобы ваши корзинки были всегда полны!

В любом случае по факту очистки отпишусь.

Сообщение №667 от Хелена · 29.07.2015, 21:57

Андрей, у меня просто незаживающие раны после этой темы на форуме!!! :dash2::cray:
Поздравляю с отличной поездкой!!!

Сообщение №668 от Aex1 · 29.07.2015, 22:00

Спасибо, Хелена! Совсем забыл, что у тебя тоже до осени вот такой рубец!:D (С)

Сообщение №669 от anchouse · 29.07.2015, 22:15

Доброго вечерочка. А запад тоже начинает просыпаться. Соседка по даче ходила в лес. Принесла 92 белых, много подберезовиков и подосиновиков.
А мы завтра в Кимры:yahoo:

Сообщение №670 от Чип · 29.07.2015, 22:41

Всем доброго вечера!
Я тут новичок. Вот это грибов у всех! Мои поздравления:dance4:
Я за грибами всегда любила ходить, но конкретно грибы и лес затянули только в этом сезоне
Ну еще бы- по-моему этот год очень! богат на грибочки:)
Мои успехи пока не велики, но я и далеко не выезжала, охочусь в Раменском, в районе деревеньки Дементьево.
Но каждые выходные по лукошку набраю
Вот, скромненько, но мне очень нравится:blush:

Сообщение №671 от Светлан · 29.07.2015, 22:56

сегодня прогулялась по как мне казалось опушке знакомого леса.
Но леший меня сегодня так покрутил, что как еще корзину не отобрал непонятно.
Нашлась, благо Гармин с собой был.
А в лесу молоденькие валуи, волнушки?, лисички и подберы молоденькие

Поставила все в засолку и выпила здоровье всех лесных обитателей

Сообщение №672 от Лалангамена · 29.07.2015, 23:25

Как трудно рассматривать все с телефона((( вот вернусь домой, уж все фотки увеличу и всласть налюбуюсь! А пока мои поздравления и искренее восхищение всем подмосковным сборщикам.

Сообщение №673 от Brungillda · 30.07.2015, 00:29

Ух, окаянный отпуск, чтобы он так не во время у меня!кто придумал интернет на телефоне?.. А сидеть мне в Анапе еще неделю! И как всегда мои поздравления тем, кто с грибами корзинами, ведрами, багажниками... Чтобы вам пусто не было! Увидимся на закрытии!:blush:

Сообщение №674 от Варварушка · 30.07.2015, 00:47

Aex1Наташ, я не виноват, ОНИ сами пришли!

Погоди... Моя мстя не за горами!!!:ireful3::t09034:

BrungilldaА сидеть мне в Анапе еще неделю!

Брунечка! Там же лиманы, в них - рыба! А анапский вин.завод - это такое райское место: самый вкусный портвейн "Анапа" - только из магазина этого завода, а остальные "Анапы" - это фигня! Грейся, зима будет холодная...

Сообщение №675 от Волька · 30.07.2015, 08:54

Приветствую всех!
Вчера выбралась в лес, после четырёх дней перерыва, после ОБЛОМЫЧА. И не зря, результат порадовал: 21 белый, 24 подосиновика, 21 подберёзовик, немного лисичек.

Сообщение №676 от Светулёк · 30.07.2015, 10:40

Ребята, какая у всех красота! Вчера звонил приятель, говорит настриг молоденьких опят у себя по Носовихе! Сижу на работе, руки и ноги чешутся..., отправила мужа на разведку в ближайший лес, где у нас опятами можно поживиться, позже отпишусь по результату разведки!

Сообщение №677 от Fluffy · 30.07.2015, 11:56

Вчера была почти на бетонке за Зеленоградом. 2 белых, 2 подоса, маслята пошли (маленькие, крепкие). Опятами не пахнет(( В прошлом году, опят в этом лесу просто косой косила.

Сообщение №679 от mvkarpov · 30.07.2015, 13:11

FredУ меня такое ощущение, что это поплавок.:dnknw:

Смотря на груздевое изобилие, мне тоже захотелось туда съездить. Правда, ни разу там не был. Единственный вопрос: там подземный паркинг есть? машину поставить без проблем?

Да, по фото ощущается Поплавок. но вокруг него росли только Вонючие мухоморы. Там их коронное место. А вот белого поплавка там ни разу не находил. Думаю, рубчатость присутствует только на таких вот супермолодых "яйцоидах", а потом, по мере роста, она исчезает.

PS. Если "груздевое изобилие" это про Радищево, то это не про него. Там изобилие может быть только по валую и по Волоконнице Бонгарда. Груздь растёт локально на участке примерно с сотку, и рядом с дачами.
Грузди - это вон у Дрона. Вот это ГРУЗДИ!

Сообщение №680 от mvkarpov · 30.07.2015, 13:13

СветулёкМаслята?... хм... надо проверить!

Да, маслята я там видел на выходных. Только зернистые. Червивость около 80%. Почти нечего было брать. Чуть крупный - значит червивый.