Подмосковье. Август 2017. · страница 2

Тема №2321 · Страница 2 из 22 · 20 сообщений

Сообщение №21 от Дядя Тони · 04.08.2017, 07:30

на носу выходные вылазки на лесные плантации, огороды

Сообщение №22 от Игорь 245 · 04.08.2017, 09:51

Во вторник ходил в одно "заветное место" за п/осинов-ми. Всего 4 шт. Надо сказать, там в начале июля собрал штук 20. Резюме - грибов по-прежнему нет. Регулярно "мониторю" местный рынок. Одни лисички, да и тех не очень. "Сосредатачиваюсь" на малине и остатках черники. Фсё.
Такое не хорошее предчуствие, что грибов не будет в Подмосковье. Прямо диверсия какая-то.

Сообщение №23 от Игорь 245 · 04.08.2017, 15:26

Сегодня ходил за малиной, а попалось вот что:
[/url][/IMG] [/url][/IMG]

Видать не ступала там ещё нога грибника.

Это груздь? я не ошибаюсь?
[/url][/IMG]

Сообщение №24 от Евгеньевна · 04.08.2017, 15:31

Нет. Загляните в определялку, наднях там как раз их обсуждали.

Сообщение №25 от Fred · 04.08.2017, 15:53

Был сегодня в Истринском районе за Звенигородом, ходил примерно с 6 до 12. Лисичек надёргал 2/3 корзины где-то. Лес вроде такой как надо: не сухой и не переувлажнённый. Дождики были недавно. Но благородные грибы массово так и не растут.

Единственный белый. И не то, чтобы уж очень червивый. Но таких стариков мы конечно не берём.

Троица жёлто-бурых серошляпковых подосов, в том же месте, где и неделю назад. На этот раз чистенькие, без червей.

Попались несъедобные желчные. Вот они в разных ракурсах и с увеличением. Чтобы все видели их сущность!

Жёлто-бурые классические подосиновики.

Ну и скромный результат:

А ещё я видел зайца, буквально в пяти метрах. Маленький такой зайчонок, размером с кошку. Сфотографировать не успел, он ускакал.:)

Кроме этого, я ещё видел две розовых волнушки и две чернушки (чёрных груздя). Тоже ускакали. Брать их, конечно, было бессмысленно.:)

Сообщение №27 от sienna · 04.08.2017, 16:51

FredБыл сегодня в Истринском районе за Звенигородом, ходил примерно с 6 до 12.

Fred, последнее фото сделало мой день! :D

Сообщение №28 от Солнце · 04.08.2017, 17:51

Вчера ездила в лес в компании еще 3 грибников.
В корзину мне попали кроме лисичек 3 масленка (маленькие, чистые), 1 подбер (дома выбросила), 1 подос (маленький, чистый). Лисички как крупные по размеру, так и пуговки лезут. Можно было набрать их и побольше, при желании. Все сыроежки с начинкой, валуи переростки. Были встречены молочаи и один развалившийся от старости белый в соснах, вешенки в количестве 2 штук.
Земляника уже сошла (там, где мы были), так отдельные ягодки.
Поездка вышла не заготовительная, а прогулочно-собирательная. Чему я очень рада. Хоть иногда, но надо отрывать взгляд от земли. В заготовительный сезон это происходит редко.
На фотке с подосом Светлана (Кнопа).

Сообщение №29 от Valeryan · 04.08.2017, 18:44

Cегодня рано утром ездили с женой на север МО - Сергиево-Посадский район. Жаль потраченого времени и раннего подъема в 4.30! Лес ПУСТОЙ! Нашли 3 подосиновика и все. Даже сыроежек крайне мало! Видимо нужно терпение и ждать-ждать-ждать...

Сообщение №30 от Лалангамена · 04.08.2017, 19:40

Игорь 245, если бы фото не были столь огромными ( грузятся по полчаса) подсказать Вам насчет гриба было бы легче. Многие смотрят с телефонов, у многих ( как у меня сейчас) дачный интернет медленный, давайте уже выкладывать превьюшки.

Сообщение №31 от vlad_vlad · 04.08.2017, 21:46

Странные ощущения от сегодняшней прогулки в лес (Новая Рига, 17 км от Волоколамска). Лес в целом пустой. Валуи, немного сыроежек, подгруздков, скрипицы (прям много-много) и вездесущие лисички (около 1,5 кг в итоге). И это все. Но вот опушка, смешанный лес ель/береза. И с десяток свежих срезов белых. Усиленное прочесывание дало две штуки мелких боровиков. Что это? Долгожданное начало или частный случай? Пока склоняюсь ко второму. Край леса, смесь елок и берез, минимум травы. Таких мест напересчет.
Вчера заглянул в осинник в старом песчаном карьере. Около 12 подосиновиков, мелких и средних. Но с 70% червивостью. Все грибы на пригорках, где дефицит влаги. В понижениях, где с мая по июль плескалась вода, полный и беспросветный ноль. Хотя в прошлые годы подосиновики росли именно там.

Сообщение №32 от Дядька Грибомор · 04.08.2017, 22:41

Игорь 245Это груздь? я не ошибаюсь?

Это скрипица — условно-съедобный гриб четвертой категории, относится к роду млечников. Он же молочай, скрипун, скрипуха.

Сообщение №33 от Hunter · 04.08.2017, 22:53

Здравствуйте!!!!Читаю уже больше месяца форум,а вот зарегиться решил сегодня.В общем принимайте в компанию....Внесу и я свои три копейки....Сегодня Северо-запад М.О. Приехал в лес 11 часам .Через 4 часа сбор грибов закончил,в итоге полная корзина лисичек и полсумки "лентовского " баула.....лес местами сухой,а кое где и чересчур водяной:wink:Кстати дам наводочку....ищете места рядом с болотами,которые в прошлые годы были сухими( в сезон) ,за последние три дня все с этих мест.....Завтра с Батей стартуем по утряне,вечером отпишусь с фото....

Сообщение №34 от Nesta · 05.08.2017, 00:28

HunterЗдравствуйте!!!!Читаю уже больше месяца форум,а вот зарегиться решил сегодня.В общем принимайте в компанию....Внесу и я свои три копейки....Сегодня Северо-запад М.О. Приехал в лес 11 часам .Через 4 часа сбор грибов закончил,в итоге полная корзина лисичек и полсумки "лентовского " баула.....лес местами сухой,а кое где и чересчур водяной:wink:Кстати дам наводочку....ищете места рядом с болотами,которые в прошлые годы были сухими( в сезон) ,за последние три дня все с этих мест.....Завтра с Батей стартуем по утряне,вечером отпишусь с фото....

Похоже на вброс с белыми :Oo:

Сообщение №35 от Fred · 05.08.2017, 01:52

NestaПохоже на вброс с белыми

Да не, я тоже сегодня был на северо-западе, лисички реально есть и именно больше всего как раз на краю болот. Если б я упёрся рогом, может тоже двухвёдерную корзину набрал, но просто не очень я люблю рвать лисички, если честно. Муторно это как-то)

Сообщение №36 от Hunter · 05.08.2017, 05:53

FredДа не, я тоже сегодня был на северо-западе, лисички реально есть и именно больше всего как раз на краю болот. Если б я упёрся рогом, может тоже двухвёдерную корзину набрал, но просто не очень я люблю рвать лисички, если честно. Муторно это как-то)

Да муторно не спорю,особенно когда рой комаров вокруг:beee:,но других грибов очень очень мало,посему пока только рыжие:blum3::blum3:
А вот собственно и они,жена сфоткала"][/URL]

Сообщение №37 от Борисыч · 05.08.2017, 12:42

В пятницу 04 августа 2017 г. побывал с разведывательно-оценочным походом в Мещерских краях Владимирской волости. Затраченное время: три часа автомобильного пути туда (из МСК); далее 7,5 – часовый безостановочный поход по лесу и берегам Клязьмы; далее возвращение к месту оставленного корыта на такси; далее три часа автомобильного пути обратно.

Результаты похода: пройденный пешком трек по лесу составляет 27,4 км; собран большой мешок лисиц около 10 кг; три штуки желчных - пойдут в качестве приправы :); более ничего нет. Полностью выпита вся кровь совершенно оху обнаглевшими комарами, слепнями и еще какими-то гигантскими монстрами. Срочно нужен донор. Группа крови 2+. Кто сколько даст?

Сообщение №38 от Дядька Грибомор · 05.08.2017, 12:49

БорисычСрочно нужен донор. Группа крови 2+. Кто сколько даст?

Более эффективно использовать 7-8 летний коньяк после баньки с можжевеловым веничком! Опробовано после поездки в те же края и сдачи крови местным слепням, оводам, комарам и одному клещу. (хотя вру... клещ был оперативно отстранён от дегустации!)

Сообщение №39 от Волька · 05.08.2017, 14:52

БорисычСрочно нужен донор. Группа крови 2+. Кто сколько даст?

Группа крови та же, могу выделить грамм 50, потому что завтра сама намылилась в лес, боюсь нашинским комарам не хватит...

БорисычВ пятницу 04 августа 2017 г. побывал с разведывательно-оценочным походом в Мещерских краях Владимирской волости. Затраченное время: три часа автомобильного пути туда (из МСК); далее 7,5 – часовый безостановочный поход по лесу и берегам Клязьмы; далее возвращение к месту оставленного корыта на такси; далее три часа автомобильного пути обратно.
Результаты похода: пройденный пешком трек по лесу составляет 27,4 км; собран большой мешок лисиц около 10 кг;

Вчера побывала в Новогорске - это как всегда, затраченное время от дома до дома 5 часов(плюс-минус 10 минут), вышла в 9-00 вернулась в 14-00.
Результаты похода: один изъеденный белый, три кривоватеньких подосиновичка, один подберёзовик без ножки, пара сыроежек и грамм 300-400 лисичек.

В прошлую грозу молния в дерево ударила, хорошо вовремя обнаружили...

Да, кстати, никому собственник не нужен, а то и телефончик имеется...

Сообщение №40 от Дядя Тони · 06.08.2017, 18:32

Добавлю фото-отчёт тихой охоты, итог похода: Белых-14шт.(оставлено в лесу "0"), Лисичек~4кг.(не взвешивали)