Подмосковье. Август 2016 · страница 7
Сообщение №122 от Бродяга · 15.08.2016, 13:51
Всем прювет!))) Проведал я вчера с сотоварищами Шаховской район и немного расстроился. Ехали с надеждами на урожай, запаслись коробками, подъезжаем к лесу, забежали и увидели табличку "У белых перерыв". Гуляли часов пять, несколько раз переезжали с места на место, везде одно и тоже, в итоге набрали на троих белых штук тридцать. Выручили подосики и лисички, а также подберчики через раз и немного моховичок и маслят. Плюс отсутствие комаров, минус это лосиные мухи - ненавижу эту заразу. А так чудно прогулялись, думаю на эти выходные да после таких дождей ситуация по белым улучшиться))) Всем грибоудачи!
Сообщение №124 от Бродяга · 15.08.2016, 14:22
Да дружище, белые сместились в ваши края))) так что теперь у вас праздник))
Сообщение №125 от Леший · 15.08.2016, 15:03
Есть такое дело))) И это действительно праздник!
Теперь бы вот как бы они не утонули или потопом вот этим вот "вселенским" их не "смыло" ((((( 
А то я уже на осенние настроился через недельку, а тут вот такое за окном...
Сообщение №127 от Кнопа · 15.08.2016, 16:38
Леший;88118]Заплыва?! ))))) Судя по тому что за окном))))
![]()
Я надеюсь хоть к выходным это безобразие прекратится)))
Сегодня к 24 часам обещали воду выключить, т. е. дождь прекратится)) А к выходным тридцатник обещали. Так что пока радоваться надо.
Где-то далеко, где-то далеко
Идут грибные дожди-и.
Прямо у реки, в маленьком саду... ну и так далее
Сообщение №129 от anchouse · 15.08.2016, 19:26
Доброго всем дня!!! На западе все "не мокро". Читаю новости и обалдеваю, у вас там Венеция намечается? Я с хорошими новостями, у нас опять поперли белые, правда совсем малюськи. Через 2-3 денечка будет самое оно.
Всех с прошедшими, Медовым Спасом и Днем Строителя.
Зы как удачно мы взяли отпуск.
Сообщение №130 от Татьяна Дериул · 15.08.2016, 20:36
Про лосиную муху
Ходила в воскресенье в лес я с 2х недельной побрызгушкой одежды серебренным гардексом против всех насекомых и все, второй чел зеленым, кажется,хорошо обрызгался
Я ниодной мухи не видела
Хотя и не стала дополнитель брызгаться
Щас еще и похвастаюсь
одни подосиновички и белые, все чистые, только у одного белого пришлось срезать ги...
Еще горстюшечка из 7 лисичечек
Были желчные молоденькие красопеточки, но, спасибо Матильде, выкинула, а то с меня сталось бы заморозить
Кстати, я их лизнула и они не горчили
В общем
Набрала пол ведра 10 литрового
Ну правда красиво выложила
5 крупных подосов положила вниз
Сообщение №131 от Солнце · 15.08.2016, 21:59
Татьяна ДериулЩас еще и похвастаюсь одни подосиновички и белые, все чистые,
Танюша, молодец. Хвастайся почаще. Чистые грибочки это класс, надоело уже заниматься художественной резкой.
Сообщение №132 от Малинка · 15.08.2016, 22:24
Субботняя поездка изначально планировалась, как ягодная. И выбор места тоже был ягодный. /отчет в ягодах 2016/. Но на первой остановке на 1 точке, не увидя ягод решили прогуляться по лесу и не зря...
Белые попадались исправно разных возрастов. Желчных от молодых до старых было просто множество. В этот раз я их игнорила и даже не фотала, может и зря, кстати гименофор был у них практически белым, но в этот раз, изменяя себе
я не стала отвлекаться, сосредоточившись на более крупной добыче
Прогулявшись с час, мы вспомнили про свой изначальный план и подумали, что с грибами все еще впереди, а вот с черникой уже почти все позади
и поехали дальше. И таки нашли мы черничное место и даже вперемешку с голубикой
Насобирали сколько могли и через дорогу перешли в др. лес, на вид точно такой же, но ягод там не было совсем, зато кнопки-лисички, белые, разные условно-съедобные /как я люблю/
типа колпака кольчатого /на пробу взяла, оч. вкусные/, горькушек /брать не стала, а зря, наверно/
, фиолетовой и др. рядовки тьма просто. А сыроежек так просто море, практически все желтые, крепкие и не червивые /были собраны и замаринованы/ В общем так мы загулялись и вошли в раж, что папа знакомой нас вытаскивал чуть ли не силой
Поездка была просто супер, погода соответствовала лучшим стандартам для похода в лес, а красота кругом неописуемая и никого вокруг... и тишинаааа

Сообщение №133 от panda9 · 16.08.2016, 18:26
Сообщение №135 от Волька · 16.08.2016, 21:16
Сообщение №136 от Татьяна Дериул · 16.08.2016, 21:24
Ага хвастайся тут
С такими титанами как Волька
Восхищена и образована (чертов исправитель не знает слова обрадованна)
Волька, нашем краюшке мира грибной цунами не планируется?
Какие прогнозы на воскресенье?
Сообщение №137 от Волька · 16.08.2016, 21:35
Татьяна Дериулгрибной цунами не планируется?
Цунами наверное нет, но набрать корзинку, думаю, можно будет. Перед выходными ещё одну вылазку планирую, она подскажет...
Сообщение №138 от Кнопа · 16.08.2016, 21:37
Сегодня после обильного дождя решила заглянуть в один лесок в южном направлении. Если позавчера, по рассказу местной жительницы, там были одни сыроежки, то сегодня вылезли в массовом порядке подосиновики. Подъехав к лесу, увидела еще 3 машины. Это было 12 дня. Собрала немножко подосиков и подбериков да полкило мясистых лисичек.

Подосиновики чистейшие. Возвратившись назад к машине, я увидела местного жителя с корзинкой, который успел первым прошерстить лес и сидел довольный, ожидая, когда привезут фермерское молоко.
"Надо меньше спать, - подумал Винни-Пух и отбыл восвояси
Сообщение №140 от Солнце · 16.08.2016, 22:14
Поздравляю всех огрибившихся. Хорошие новости из лесов.