Июнь 2021 · страница 3

Тема №2767 · Страница 3 из 3 · 8 сообщений

Сообщение №41 от чужая родня · 30.06.2021, 00:06

Подумать только, в Москве воду из метро вычерпывают, а я по огороду с поливайкой бегаю...
В лесу (район Егорьевска) ситуация аналогичная, вчерашнего дождя хватило разве лишь для того, чтобы в траве спрела переспелая земляника, сегодня тучки ходили, но из них ни капли. Однако, имеют место быть лисички, но только вдоль тропинок и противопожарных рвов, мелкие и суховатые. В промышленных масштабах нет, на трассе только ягода, с грибами никого. Я тоже грибы не искал, но где-то с поллитра попалось

Увеличить
Возможно, если порыскать по канавам, можно набрать и побольше, но увы, не получается - погряз в землянике. По той же причине не могу съездить и в сторону Малино - Жилёво, там обильно бывают толстые белые лисички, но не знаю, был ли в той стороне реальный дождь. Если сухо, то там глина как асфальт.

Сообщение №42 от Фрося Бурлакова · 30.06.2021, 22:24

чужая родняв сторону Малино - Жилёво

как раз здесь и прячутся под ореховыми кустами лисички, правда худенькие, но много)))

Сообщение №43 от Фрося Бурлакова · 01.07.2021, 20:59

Ну вот и настоящие белые толстые лисички пошли:yahoo:
Кто на четвертом фото - :dnknw:

Сообщение №44 от Griboedov · 03.07.2021, 09:01

02.07. - прокатился в сторону Электрогорска погулять.
Земляника есть, черники много, комаров еще больше.
Ну и лисички - 1 дуршлаг себе, 1 - родственникам.

Сообщение №45 от alx · 04.07.2021, 01:04

В пятницу прокатился за Луховицы в поисках белой лисички. Большое спасибо Фросе Бурлаковой за своевременную информацию. Лисички и вправду очень много. Временами скорость сбора достигала 20 литров в час - это пока уставать не начал.

Земляники тоже много. Периодически приходилось объедать ягоды, чтобы получить доступ к скрывающимся под ними лисичкам. :)

Итого - хватит!

Сообщение №47 от alx · 04.07.2021, 19:38

FredПрекрасно, Саш! Но я уже белых хочу!

Илья, так я ж написал вроде - они белые и есть! :blum3:

Сообщение №48 от чужая родня · 05.07.2021, 13:16

Съездил под Малино, но неудачно. Лисички есть, но в том лесу, где раньше набирал много, сейчас что-то почти нет. Зашёл в соседний, вроде стали попадаться, но уже закончилось время (ездил электричкой). Короче, за 4 часа у корзинки едва закрылось дно

Увеличить
В лесу вроде бы и не слишком сухо, но судя по абсолютно сухим полевым дорогам (даже в глубоких ямях), хорошего дождя там , где я ходил, не было уже давно.