Апрель 2021 · страница 2

Тема №2759 · Страница 2 из 2 · 14 сообщений

Сообщение №21 от Krolex · 21.04.2021, 17:31

ibirisПривет, соседу))

Привет, соседка!
Вышел в лес, 20 минут гуляю и снова пусто, только красные раковины, не помню как называются.

Сообщение №22 от Матерый Волг · 21.04.2021, 23:02

Krolexтолько красные раковины, не помню как называются.

Приветствую, саркосцифа австрийская она называются

Сегодня таки открыл сезон - лес холодный, мокрый, снег местами), но на солнышке парочку строчков нашел.

Всем - удачи!

Алексей
PS. Принимайте новенького - москвич, 40 лет грибного стажа, Яхрома (ранее-Сходня)

Сообщение №24 от Дед Саша · 23.04.2021, 00:03

Всем привет! Наконец доехали до Покрова. Кое-где ещё лежит снег, но лес безусловно просыпается, повыскакивали саркосцифы, много гигасов-малышей. Думаю, через недельку-полторы можно смело доставать большую корзину, ну и большую сковороду конечно... Всем отличных сборов!!!

Сообщение №25 от mvkarpov · 23.04.2021, 20:28

Ну вот. А за Купавной нет ни строчочка...
Редкие единичные Стробилюрусы и Саркосцифы.
Зато встретил семейство Деда Саши, но без Саши во главе.

Сообщение №26 от Дед Саша · 23.04.2021, 23:02

mvkarpov, Миша, я в тот момент в огороде малину постригал. Кстати, мои там строчковую милюзгу видели, причём, в количестве, так что корзину далеко не убирай!

Сообщение №27 от Потапыч · 29.04.2021, 17:29

Приветствую!

Сгоняли сегодня с Эмили на Ближний Восток Подмосковья. Хотели проверить сморчковые канавы и осинники.
Вышел жесточайший облом. Выпавший позавчера снего-дождь превратил лес в зимний. Это ладно, можно пережить.

Но не смогли даже зайти толком в лес. Каждые 5 минут хода непреодолимые водные засады – разливы везде и повсюду. Переполненные низины текут в канавы, те в пруды, пруды через дороги обратно в низины… Действительно – тупик какой-то…

Кайфовали только лягушки, они спрятали в водяных облаках своё будущее потомство.

Такой Облом Петрович естественно нас ни разу не устроил. Решили сменить дислокацию на проверенную и заодно сравнить, а как там дела с водой и снегом. Переехали всего лишь на 16 км западнее. Смотрим разницу – никакого снега, местами водичка есть, но преодолевается без сапог…

Зелень выше и крупнее, лесная капуста так и прёт.

Цветочки цветастее.

И грибы есть разные – дисцины (хотя на втором фото может что-то другое).

Псатиреллы.

Малышки думонтинии.

Элегантные дамы в чёрном – энтоломы.

Ну и гигасы - очень товарного размера. Можно было набрать много-премного, заполнить все пакеты и рюкзаки. Но решили остановиться вот на этом. Примерно 6кг за час-полтора. Ещё из леса всё грибочки были пристроены в добрые руки.

Удачи!

Сообщение №28 от Irina · 30.04.2021, 16:51

Молодцы! И да, это в мои добрые руки, были пристроены эти чудесные грибочки. За что огромное спасибо Павлу и Эмили.

Сообщение №29 от Петруччио · 01.05.2021, 16:22

Потапыч, Эмили - класс!!!! Молодцы, а я что-то никак грибной сезон не открою, совсем обленилась за зиму... или устала.

Сообщение №30 от Олег Олегович · 08.05.2021, 14:12

ДРУЗЬЯ!
Хотел бы Вас спросить, а что на сегодняшний момент в лесах со сморчками и строчками?
Последняя тема было опубликована нашим коллегой 1 мая, а потом затишье...
Надеюсь на Ваш ответ.
Заранее — спасибо.
С уважением.

Сообщение №31 от Родничок · 08.05.2021, 14:57

Олег Олегович, смотрите ветки соседних областей , наши форумчане не ограничиваются одним местом поиска :)

Сообщение №32 от Олег Олегович · 08.05.2021, 16:27

#32 Изменено

Благодарю Вас, но увы я безлошадный, и моя матушка которой уже много лет просто стремиться за грибами!
Так что для нас только Подмосковье...