Карелия 2021 · страница 4

Тема №4290 · Страница 4 из 4 · 8 сообщений

Сообщение №61 от чужая родня · 09.11.2021, 01:07

FredА всё после того, как уже по возвращении выяснилось, что Лариса половину толокнянки домой привезла вместо брусники

Так ведь нужно было проверять "не отходя от кассы":mosking:
Честно говоря, не знал, что существует ещё и "ложная" брусника.

Сообщение №62 от Борисыч50 · 26.04.2022, 13:57

Nesta, Здравствуйте Nesta! Меня зовут Борис. Я с Краснодарского края. Мы с женой любим проводить свободное время на природе. Мечтаем побывать в Карелии, полюбоваться красотой,порыбачить, собирать грибы(особенно жена).Если Вам не сложно,как знающему человеку, подскажите пожалуйста,где можно остановиться семьёй, лучше в деревне, снять домик. Вы так красиво всё описываете! Ваши путешествия, общения с людьми! Буду очень благодарен!!!

Сообщение №63 от Nesta · 15.05.2022, 22:52

Борисыч50, доброй ночи)
Мы в своем останавливаемся) А так в Карелии много баз, где можно снять как комнату, так и домик. Как говорится, на любой вкус и цвет. Ну и к тому же Карелия большая.

Сообщение №64 от megautka · 24.05.2022, 20:53

Всем привет. На какой район Карелии стоило бы обратить внимание, чтобы и боры с белым мхом имелись и интересные рыбные места? Интересные в плане наличия таких рыб, как хариус, форель, реально в южной или средней Карелии найти такое? Смотрю область между Ладожским - Онежским, но подозреваю, что на большой воде будет ветер, может какое-то из более скромных озер рассмотреть? Шотоозеро, Вагатоозеро, Сямозеро? Или лучше смотреть севернее?

Сообщение №65 от Nesta · 24.05.2022, 22:57

megautka, муж говорит смотреть севернее. Ветер зависит от погоды и везения. В южной и средней Карелии форель в основном в рыбохозяйствах водится. А так в Онежское тоже заходит (дикая).

А ряпушка? Как же ряпушка? Практически визитная карточка Карелии))) от копчёной просто не оторваться)

Сообщение №67 от megautka · 28.08.2022, 00:25

Начали осваивать Карелию. В начале августа жили на Пертозере, а также посетили: Восозеро Южное, Пальозеро, Пялозеро, река Суна, лесные ламбушки, водопад Кивач.
Вода в Пертозере это нечто, прозрачность 9 метров, глубины до 40м, дно каменистое, верхний слой прогревался до 22, но в глубине холодно. В лесных ламбушках купаться было комфортнее.
Погода была шик, купались, плавали на лодке, рыбачили, разведывали леса. Из грибов - только подосики. Карелия - любовь с первого взгляда.

В понедельник стартуем на Верхнее Куйто.

Сообщение №68 от чужая родня · 31.08.2022, 22:46

Да, красотища! Прямо таки Япония какая-то...
Вот разве что на чернику после двух месяцев сбора (по жаре) уже глаза не глядят.
...и да, перетащите кто-нибудь это в текущий год ( я не знаю как), а то нарушаем временной континуум